вопросы о свойствах тканей
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4209 |
цитата объект 092: Ну если вам в нем на инаугурацию президента, то да Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата объект 092: Если вы их только первый раз в инете на картинке увидили, то как можете судить о том как сидят? И эта, вы модельер по верхней одежде, что покрой по картинкам судите? А вообще, я имел в виду, что одежду для сплава из мембран делают уже давно. Вот если вы за импортозамещение, то стоило сразу писать "даешь отечественные". Впрочем, они вот тоже есть.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Я сужу по фото с в контакте, где они на своей странице разместили фото с двумя каякерами. Но всеже не надо забывать, я плачу и я хочу Кому нравится кому нет, я про крой....
Я вижу как Палм и Тайфун сидят на людях и как они выглядят на фото. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 22.01.2017 01:00 |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Интересно. Вейдерсы они делают???
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Напишите, думаю сделают. Они могут и на заказ.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Electron
Минск сообщений: 513 |
Перенесено отсюда.
цитата Lekka:На видео по сборке фигурируют весьма интересные утюжки-паяльники - вот только вопрос: где такие найти можно? Порой оооочень нужны для починки снаряжения Отредактировано: Wayfarer 30.03.2017 12:34 |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
Не знаю где конкретно эти, но утюжки-паяльники видел в оборудовании для монтажа пленочных прудов и бассеинов. И они там совсем не дешевые правда.
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
ИМХО - наиболее простой вариант - это набор для электровыжигания по дереву ( с кучей сменных головок) + диммер
немного было бы лучше - термостатировать головку самым примитивным релейным регулятором а в качестве головки использовать ролик с тефлоновым (фторопластовым) покрытием.. товарищ вон вообще - греет феном и сразу прокатывает круглой железкой.. ( но это по краям..) а я по краям варю утюгом через прозрачную фторопластовую ленту..или электровыжигателем в "тонких" местах..тоже через через фторопласт.. да нет |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4375 |
Я варил паяльником 100 ватт, с самодельной приспособой
Вид второй Сделал из какого-то клемника или контакта, старое советское что-то. Но это крайне медленно. Делать полностью все швы таким устройством. Потом я стал только собирать, сцеплять детали паяльником, а полноценный шов делать ультрозвуковой сваркой. Скорость как на швейной машинке. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 30.03.2017 06:31 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Батонио варил вольноветровские баллоны желтые утюгом и молитвой.
|
hunter-turist
Утюгом и я варил, но ровный шов по всей длине сложно сделать, подварить, да, можно
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата hunter-turist:Ну он проваривал по всей длине, но это да, не с нуля. Мне просто предстоит такая же процедура. |
Jelsay
для качественной сварки утюгом необходимо непрерывно визуально контролировать процесс.. а для этого нужна прозрачная фторопластовая лента
шириной не менее 10..12 см.. длинной около 100 см через которую и гладить утюгом.. визуально - при правильной сварке - в шве возникает как бы вода.. жидкость.. на это и надо ориентироваться.. да нет |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Jelsay:под утюгом все-равно ничего не видно. Я просто потратил часть каррингтона из ремкомплекта на опыты, вычислил оптимальное сочетание время прижима/температура, при котором прочность шва максимальна, и в этом режиме проваривал. Но к теме это всё не имеет никакого отношения, засим предлагаю модератору эту ветку безжалостно потереть или там ампутировать в новую тему о сварке и прочей склейке в домашних условиях. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 30.03.2017 08:39 |
Jelsay
цитата Батонио:это уж кому как.. а "неправильные" буквы и слова - конечно же - лучше всего отправить в специальную тему.. да нет |
CrusS
Всем день добрый! Может кто-нибудь подсказать - дека и гермы "Викингов" от Михайлова из газодержащей ткани или нет? Есть "лишняя" герма и не хватает полметра надувного дна )).
|
hunter-turist
Тентовка скорее всего,
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Jelsay
http://xn--b1aeck6aidb8a.xn--p1ai/shop/412/desc/tkan-pvkh-cover-tech-400
газодержащая ПВХ 400 грамм продают от метра 336 руб м2 |
nogujayot
Москва сообщений: 3 |
Помогите, пожалуйста, подобрать ткани с определёнными свойствами.
1. - с прочностью на разрыв/прокол характерной для внешних тентов палаток; - износостойкая (плотно упаковывать в компрессионный мешок); - максимально не продуваемая (дышащая НЕ нужна); - >3000мм; - не более 80г/м2, а лучше меньше. - доступная для покупки РФ хотя бы по почте; 2. - износостойкая (плотно упаковывать в компрессионный мешок); - максимально ПАРОнепроницаемая; - не более 80г/м2, а лучше меньше. - доступная для покупки РФ хотя бы по почте; Спасибо! |
Jelsay
по первому
дешевая отечественная курточная ткань практически водонепроницаемая и максимально не продуваемая http://newbaltex.ru/shop/jacket-fabric/c449.html по второй ткани расшифруйте что вы хотите от слов - "максимально ПАРОнепроницаемая".. ? скажем тонкий полиэтилен не подойдёт ? он максимально пароНЕпроницаемый.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |