вопросы о свойствах тканей
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4375 |
Jelsay, так для этого и берут.
цитата Lekka: К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Не знаю куда написать, пусть тут будет.
Дно своей старой палатки восстановил силиконом. Пропитал силиконовым раствором, водонепроницаемость улучшилась. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Evgen70
Воронеж сообщений: 76 |
Вопрос: что за раствор?, где берут?, технология пропитки?
|
hunter-turist
Герметик силиконовый прозрачный + Уайт спирит ( для палатки лучше без запаха я брал тикурила) соотношение 1 к 3 .
fotki.yandex.ru/next/users/y... Растворить, и красим кистью широкой. я брал кисть 100 мм, но после первой палатки она отвердела, потом когда свою покрывал силиконом, на кисть намотал тонкий поролон. Палатку растянул и вперёд красить. fotki.yandex.ru/next/users/y... На палатке, что на фото два слоя. Себе один сделал слой. Первый слой впитывается в волокна. Второй ложится уже плёнкой. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.08.2017 15:35 |
Evgen70
Воронеж сообщений: 76 |
Спасибо, а то я использовал герметик и ацетон, результат - отрицательный(герметик сворачивается как яичный белок в спирте).
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата hunter-turist: при соотношении 1:7 можно крыть многослойно. Так исправлялся тент понтовой силиконовой палатки от Рэд Фокса, которая текла сразу и по всем швам сверху. Исправил на 6 лет точно, но потом ее сперли негры в Уганде ((( |
hunter-turist
ZindOlog, я про дно. Тент можно жиже делать.
Вообще у Каржаева Сергея это прочитал, у него хорошая сборка. art-error.livejournal.com/14... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist: Я про тент, как более важное, имхо, но в виде добавки. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Из статьиЖДа, жаль нельзя так помазать старую PU палатку снаружи. А то там и PU слой и лента со швов уже местами облезают. %( PU лак - стоит как самолет. Уж точно не для ремонта вещей списанных в "береговою оборону". |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Заметил, што работает не для всех силиконовых тканей. На сайте Сплава честно написано про их силиконку. Проверил:)
А за рецептами для ПУ, дак это к Джелсею. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата hunter-turist:Мне бензином Калошей больше понравилось - меньше воняет и быстрее сохнет. Может есть у бензина минусы, которых я не знаю? |
hunter-turist
tarle, а вот как раз пу палатку и мазал снаружи.
Главное не со стороны пу покрытия. Так что вперёд и с песней. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Wayfarer, Каржаев советует тикурилу, она в два раза дороже зато не пахнет на выходе.
Смотри, я немного под шафе, рыбку с Хатанги ем с вискарем. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.08.2017 21:05 |
hunter-turist
Не смотри, а ссори.
В продолжение темы. Если пропитать снаружи ткань с пу покрытием, то силикон хорошо впитывается, не оставляя намёка, что тут силикон, но грязь после этого, по-моему, меньше прилипает, вода точно не впитывается тканью. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
brds
Москва сообщений: 4209 |
А если просиликонить дно "птички"? А то у моей Синицы покрытие стерлось и она стала немного воду пропускать.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
brds, не поможет, давление другое.
Наверно где-то дырень. Вот и травит. По ней. Два варианта. 1. Замена дна, обратись ко мне, я заменю. С броней. 2. Самоотлив. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Самоотлив к пакрафту предлагать - смысл на ветер Вот броня, эт да... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата hunter-turist: Стихийно образуется филиал ТО птичек в Питере? Заграница нам поможет! |
hunter-turist
А я Серёге вчера сказал, что готов производить ремонт птичек на своих стапелях.
Он сказал, что переговорим К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 29.08.2017 11:39 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Lekka: Получил, сделал первую пробу. На порядок лучше стандартного паяльника, температуру вроде держит достаточно стабильно, на выставленных 150 градусах не сжигает и хорошо схватывается. Остался очень доволен девайсом. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |