викинг 4.7
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Валерий В:Я не сомневаюсь, осталось только захотеть Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
skm
М.о. сообщений: 278 |
2 erzhavin
Извиняюсь за оффтоп, если не секрет - а чем снимали фильм по Филиппинам (особенно кадры с воды и под ней) и какую модель квадрика использовали для съемок с воздуха? Я ж так понимаю, у вас ограничения по весу были серьезные (плюс ограничения на вес квадра по новому возд.кодексу) а получилось очень вкусно и красиво, шикарный фильм про практическое использование шуи и викингов (что вроде по теме ветки :)) Спасибо! |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
skm,
На воде Osmo Action Camera (если честно, не очень доволен, шумы есть даже на базовом ISO, но из альтернативы только GoPro со своими минусами ) На суше Sony A7 III + Sony 18-135 F3.5-5.6, а местами где плавно использовался DJI Action Pocket. В воздухе DJI Mavic Mini (первый опыт вообще с дроном) В целом на воде самым полезным оказалась action camera (любая). Именно из-за ее водонепроницаемости, компактности и простоты управления не снимая перчаток. Снять с воды дроном или же вытащить из гермобаула Sony A7 III я не решился по понятным причинам. Капля морской воды убьет полнокадровую Sony - я почему-то в этом уверен. Отредактировано: erzhavin 17.05.2020 13:03 |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
Проход порога Бурный (Дурак) на 4.7 река Чуна (Уда)
|
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата erzhavin:Вдвоём всяко как то безопаснее, быстрее и веселее.Большая ошибка. Безопаснее вдвоём и быстрее только при серьёзной схоженности экипажа и освоенных технических навыках гребли и управления двухместной байдаркой. В плане безопасности переворот двушки – оба в воде, переворот однушки – и напарник с другой однушки может помочь и до берега дотолкать, и лодку/вещи не упустить. А грести веселее, идя рядом, а не любуясь спиной матроса или пытаясь расслышать, чего там говорит капитан. Тем более слабый пол куда девать? Они точно в одного грести не готовы.Надеваете на себя пояс гида, и тащите слабый пол на буксире. цитата a1ex:Нелепая лодка получилась. У меня у самого есть Викинг 3.4 с надувным дном, но там это дно позволяет получить более вертлявую и условно-непробиваемую лодку с пониженным центром тяжести для порогов. А здесь изначально лёгкая лодка с тяжеленным вкладным дном, без самоотлива, без деки. Всё, что являлось положительными качествами Викинга 4.7 – вес, относительная вместимость, выступающий кильсон – всё уничтожено. А что получено положительного взамен – лично мне непонятно совершенно. Викинг 4.7 из расчёта на двоих требует ровно одной доработки: вклеивания в корму кармана по типу гермы для удобной укладки вещей. Ну и коврик под кильсон по всей площади дна очень неплох. В остальном после увеличения размера кокпитов эта лодка совершенная в своём роде. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 17.05.2020 21:30 |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1088 |
erzhavin, фильмец достойный - приятно посмотреть!
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Ну родной-то кильсон тоже никогда не поздно вернуть. Если тараканы позволят.
|
Андрей_Наматрасе
цитата a1ex: А деку уже нет... |
erzhavin
цитата Андрей_Наматрасе:Опыт, сын ошибок трудных (с) Кильсон-то на месте. С детишками покататься - поставил дно. В Индонезию - пожалуйста вот кильсон. Что пристали? Отредактировано: erzhavin 17.05.2020 21:41 |
Андрей_Наматрасе
цитата erzhavin: Лодку жалко. Денег Ваших тоже. В Индонезию - это на море? Нельзя туда на Акваграфике: их нынешние кильсоны даже в пресной речной воде коррозируют со страшной силой, я фоты после сезона на Пахре где-то здесь выкладывал. Для моря можно попробовать хотя бы часть кильсона сделать из полипропиленовых водопроводных труб. Получится тяжелее, зато надёжно. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 17.05.2020 21:48 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Андрей_Наматрасе, ну ладно вам человека пугать. Даже если кильсон совсем сгниёт, то всегда можно купить новый.
А какого года у вас байдарка у которой с кильсоном беда случилась? |
erzhavin
цитата Андрей_Наматрасе:На окиян ) По островам Комодо и Ринча. На Филиппинах за 8 дней вроде не сгнил. Может вода была недостаточно соленой? |
Андрей_Наматрасе
цитата usb-mode: Ага, попробуйте. Я сейчас попытался, ответ цитирую: "Каркасов для Гарпуна 4.5 сейчас в наличии нет, их нужно делать а времени на это сейчас нет. Распорки для Викинга 3.8s которые были на деланы, все раскупали, нужно делать снова. Сделать мы их конечно сделаем, но когда, даже боюсь что либо озвучивать." А какого года у вас байдарка у которой с кильсоном беда случилась? weter-peremen.org/forum/snar... weter-peremen.org/forum/snar... Отредактировано: Андрей_Наматрасе 17.05.2020 22:22 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Андрей_Наматрасе:Я покупал запчасти для Г47 у Акваграфики. Заняло что-то около полутора месяца от момента обращения. У ГК было быстрее, но это если с наличием повезёт (да и продают они не всегда охотно). Да, печально конечно, если у них был такой косяк с защитой от коррозии. Надеюсь исправили. Я лодку в начале 2015ого покупал и был на двух морях - всё норм. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Андрей_Наматрасе: Мне кажется, лодка без деки вполне имеет право на жизнь. Во-первых, она легче. И компактнее складывается. И обручи не тащить. Во-вторых, легче грузить. При этом на огромном числе простых речек дека и не нужна. Если есть нормальная одежда, или поход проходит в тёплое время года. Что касается моря - не знаю, нет большого опыта. Но возможно, и там (в южных морях) это вполне ок. Это моё частное мнение. |
erzhavin
Лодка изначально не планировалась для сплава в холодной воде - спасибо, я достаточно намерз яйца на майской Шуе и Уксе. Да и пороги мне не очень интересны, уж простите. Поэтому ума не приложу зачем мне дека.
В горах мерзнешь, на речке мерзнешь... Надоел холод, хочу в плавках и босиком. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Капитан-фотограф, Все имеет право на жизнь .
Мне, как и Андрей_Наматрасе, не понять сделанных изменений( не дано), т.к. срезая относительно лёгкую деку на дно кладется тяжёлое дно из айрдека. Для простых речек оно не нужно, а на море лично я бы предпочёл деку на лодке. Волны бывают разные, да и с весел вода капает и возможен дождь или ливень при пересечении больших открытых пространств. Не совсем понял, какие были трудности у ребят со сборкой В4,7? Поставить кильсон( собрать шесть трубок)+ две сидушки , распорка и три обруча Собственно дело сделано, теперь уже будет практика и она покажет насколько нужно там надувное дно и лишняя была дека. erzhavin, Удачи и хороших походов! |
Валерий В
erzhavin, дека в жару спасает ноги от ультрафиолета
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Валерий В: Дно мне тоже кажется не особо нужным. А вот без деки - знакомый с семьёй катается (правда, не по морям) - и вполне счастлив. цитата Валерий В: Лёгкие штаны - гораздо надёжнее спасают. |
Валерий В
Капитан-фотограф, сделай эксперимент: море, можно теплое и большой переход далеко от берега, как у ребят было. После скажешь, что предпочитаешь : с декой или без. В ролике они вроде все в шортах .
Отредактировано: Валерий В 18.05.2020 10:05 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |