Весло от ВВ.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
На днях получил заказанное по и-нету весло от ВВ.
Что понравилось: 1. При заявленной длине 210 см – реальный вес 1100 гр. Что не понравилось: 1. Сразу обнаружил приличный люфт на стыке двух половин. При внимательном осмотре видно, что место захода втулки дополнительно проточено изнутри (ослаблено) – зачем??? Михаил, подскажи этим "хреновым" технологам, что разумнее было бы прогонять, например шариком, а не точить - и менее затратно, и анодирование сохраняется (шарик вытряхивается обратно просто, потому как тяжёлый); а на конце втулки заложить небольшой конус для захода. Добиться плотного соединения, без люфтов, - несложно. 2. Разворот лопастей заложен фиксатором на 90 град., правда на оба хвата (правый и левый). Естественно переделаю под себя, на 45. Вывод: Покупка дистанционно, в и-нет магазинах, пока что имеет одну не решённую проблему – нельзя заранее осмотреть и пощупать. Знай заранее, заказал бы длину 220 см, с расчётом на отрезание и переделку места стыка (в первую очередь для плотного, безлюфтового, соединения; заодно развернув как мне надо). Правда реальная длина моего заказанного весла, при промере, оказалась 213 см - возможно решусь на обрезание, немножко подумав. Отредактировано: Alexey7 24.06.2015 14:36 |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Это какое весло - Эко или Асимметрик?
А проточено для сохранения фирменного ВВшного люфта. :) |
watercat
Москва сообщений: 323 |
Безлюфтовое люминиевое соединение имеет склонность неожиданно превращаться в неразборное...
|
Alexey7
цитата Эмма:Простое байдарочное двухсекционное, дешёвое. цитата watercat:У меня почему-то четвёртый сезон не превращается в неразборную укороченная мною ТНП-шка. Втулку подобрал плотную - до сих пор люфтов не наблюдаю... |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Alexey7:А че бы на форуме ВВ не по... поднять тему? Может хоть тогда польза будет. Атутэтомертвомутрипалки и повод поимперитизировать. Я немного родеист и весла серьезные теперь ОЧЕНЬ уважаю и "ощущаю" спинным мозгом уже (ну почти). Но ВВэшный люфт в туризме меня не парит ни разу. Мне приятно что за две штуки я имею абсолютно неубиваемую и настоящую игровую лопасть, а палки любминивые просто так не ломаются. Ломана одна, когда на нее на меж камней сел дядя в 100 кг. Так это ни один Леттман за 15 штук, дюралешавтовый (а такие есть) не выдержит... И уж точно, что ломиком ТНПэшным махать меня не заставишь. |
Electron
Минск сообщений: 513 |
Ну про неубиваемость ВВ весел - это вы зря. Трубки в них жесткие но нифига не пружинят и ОЧЕНЬ не любят ударов способных оставить даже легкую вмятину - тут же ломаются по месту деформации. Недавний поход с другом по детской речке тому пример.
А так да, весла фактически лучшие из бюджетных. |
Zindolog
цитата Electron: А пять лет человек по десять- четырнадцать да не по ровному - пример? Не надо шафты мять. Даже фирменные просто кидать НЕЛЬЗЯ. Самая прочная труба после замина (удара карбоновым шаштом об камень) перестает держать. Кароч. Я видел только раз корректно сломанное водой весло. Это был Робсон за 14 штукарей. Сломала нежная девуля об воду. Все остальные поломки - лбом в шафт, застрявший между деревьев или типа того. На худой канец - застревание в камнях на ходу. Ах да еще есть - сынуля об деку родейника со злости одно сломал по малолетке. |
Alexey7
цитата Zindolog:Google таких словей не знает..., добиться перевода не смог... Вообще топик не о прочности и надёжности - с этим всё в порядке. Скорее об моей ошибке (надежда на мозги производителя). Я уже не рассчитываю, что дешёвое весло можно купить и сразу на воду - обязательно дорабатывать потребуется: 90 град. сам никогда не пользуюсь, а матросу обычно совсем в диковинку (из тех, кто не занимается этим периодически). Раз сверлить новые отверстия (изоленту не предлагать), то попутно и люфтящее соединение исправляю (возможно только мои тараканы). Пришёл к такой простой мысли: Дешёвые вёсла с аллюминиевым шафтом нужно покупать не разборные, затем распиливать и делать стыки самому. Труба шафта - 30 х 1,0; на втулку подойдёт - 28 х 1,5 (ранее обрезки этой трубы не сложно было найти у дельтапланеристов). Место захода достаточно протолкать подобранным шариком, если конечно труба сортовая Д16Т с анодированием. Плотный стык с качественной поверхностью, если не допускать песочка, по анодированию обычно не затирается. P.s. Ежели кто захочет переделывать также, то учтите, проблемка бывает найти подходящий станочек, чтобы торцануть отпиленные края трубы. |
Эмма
цитата Alexey7: Опять 1100 грамм? Они то тяжелее, то легче, не угадаешь. Могло и 1200 оказаться. |
Alexey7
цитата Эмма: На 1200 гр у них на сайте заявлены: RST "Эко", RST " Классик, "АСИММЕТРИК", где в комментариях поясняют, что это аналог ТНП... |
Эмма
На сайте, похоже, написана оценка по верхней границе. :) У меня трёхсекционное весло ВВ 220 см весит 1150 г. А может весить и больше 1300 г - вот недавно в "Турмастерской" взвешивали.
цитата Alexey7: Ну если народ так маньячит по ТНП, надо пользоваться. :) |
Zindolog
цитата Alexey7:Сантехнисский скотч творит чудеса. И ничего сверлить не надо. И регулировка шагом в один градус - для настоящих эстэтов. - Девушка, видете ли, я эстэт (с) И еще каякерская поговорка - Скотчем можно отремонтировать все. Если не получилось, значит руки из ж... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Alexey7:Воистину. По заявкам многочисленных почитателей ломиков. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Zindolog:скотч конечно невероятно полезная вещь.. но реально от под сильной нагрузкой скотч растягивается даже намотанный кучей слоёв.. образуется люфт.. поэтому регулировка дырочками + болтиком +скотч сверху - куда как надёжнее Все ИМХО - ибо не эстет и мне хватает всего два положения весла - собрано\разобрано.. да нет |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Jelsay:Простой, да а армированный типа этого (3М лучшее) нет. Держит даже некоторые дырки в ПВХ. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата gjhz27: наверняка вы правы - из-за применения различных материалов в качестве основы скотча - его растяжимость есть понятие растяжимое.. однако желательно это оговаривать сразу.. иначе люди, не подумав, намотают обычный полиэтилен и потом будут ругатцо почём зря. да нет |
vazonov11
Россия сообщений: 1 |
и такое может быть.
|
Zindolog
цитата Jelsay:А что вы сильно нагружаете в весле в месте соединения? Вы его вырываете и крутите от нервов? Кароч. Не пишите чушь. Вам верят некоторые. Да, как уже замечено, скотч у водника только один, сантехнический серебряный или черный. |
Zindolog
цитата Jelsay: Включение мозгов - обязательная программа если ты вышел из дома и отдалился на 1 км от ближайшего унитаза. Дальше включается естественный отбор. Кто забыл мозги дома - начинают приключаться раньше и эффектней. |
Эмма
Хм. А я в месте хвата прикрутила к веслу (продольную) половинку кабеля от телеантенны обычной чёрной изолентой. Третий сезон держится, и хоть бы хны. :)
А пыталась сделать это по-человечески, термоусаживаемой трубкой - так вот она как раз у меня и не держится. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |