Вектор vs Гарпун 4.5 (2021)
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата ZindOlog: ИМХО под оба определения более подходит Гарпун 4.9, киль спрятан под лею и при этом достаточно прочный. На Ладоге парковался (на Г4.5) всегда с разгону, что бы "пробить" прибрежные камни, скользкие от водорослей и выходить или на берег, или в шаге от него. На шкуре несколько потертостей, на лее конечно серьезные, но далеко не критичные коцки. Так что если 4.9 на камни не наматывать, то шиверы и легкие порожки фатального урона не нанесут шкуре и единственной металической детали на дне. А ход в два весла как на каркасе (средняя скорость оказалась такой высокой, что озвучивать страшно, нужно 4.9 на черенок загонять для объективности). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Павел 72: Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
цитата Павел 72:Мой крайний опыт - Викинг-3.6 с леей чуть не утонул в Финляндии посреди озера, после такой парковки. Проблема - натяжение шкуры, которая неизбежно съезжает, если постараться, а "молот и наковальня всегда найдутся", это если широко смотреть. Ш и р о к о А приспособиться конечно можно, и на В47 по Карелии конечно удобнее, чем на "Таймене", тока мне на круг удобнее на другом |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Капитан-фотограф:А что так и не померяли? Он реально как таймень идёт. Г4.9 со знакомым не лосиным МЖ обогнали меня на 10 минут на дистанции 50км См результат в аттаче |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата ZindOlog:Гарпун 4.5 и вектор это совсем не двойки и категории для этих лодок совсем не интересны или не эти речные категории. Лодки интересуют (надеюсь не только меня) в контексте морских каяков с волнами и тд. Как я понимаю лодки каждая по своему хороши. Посмотрим что станет с ценами после НГ так как этот сезон уже практически закончен в контексте покупок плавсредств.. |
ZindOlog
цитата grisha:Все так, я чисто лирично отступил от темы в смысле, что... Типа проект "Ходяга" ))) Если за основу взять конструкцию Г51, то может получиться интересная линейка каяков от сплавного (340см), через экспедиционный (380) до сиячного (450), то есть это разные длины К2020, но со штевнем от Г51 - лодка с вменяемым аутфитингом (и это уже не каприз на сегодня) и без головняка за кильсон, поскольку его нет. (в виде за поговорить напишу Самому, посмотрим что скажет...) |
grisha
цитата ZindOlog:Лирические отступления я одобряю |
grisha
цитата ZindOlog:Искренне желаю удачи. |
ZindOlog
цитата grisha:Это излишне, но спасибо. Мастер всегда отвечал на письма, просто не сразу. Ну и реально - это именно "за поговорить", без всякой надежды на что-то, поскольку я понимаю, что у нас в голове тараканы разных видов.... Хотя Г45 "придуман" раньше чем в АГ его сделали))) |
grisha
цитата ZindOlog:Коллективный разум !! И Ваш, интересно, что буквально предвосхитили и мастер прислушался. ВОт бы он сделал лодку одноместную 5,1)) Отредактировано: grisha 04.07.2021 15:49 |
ZindOlog
цитата grisha:Ну прислушался, это сильно, идеи гуляют, но то, что размер 4.5 в однушках таки появился в линейке разборников, таки да... цитата grisha:Ой.. А зачем? |
grisha
цитата ZindOlog:Так по фрейду же чем длинее тем быстрее ))) Скорость больше места больше опять же. Я так понимаю лодки для моря от 5 метров.. Я вот думал викинг одному большой а нет оказывается есть буквально викинг одноместный ЯНА называется )) |
ZindOlog
цитата grisha:4.7 метра в классическом каркасе, отличная лодка, если весной собрать, хранить не разбирая, возить на машине и осенью разобрать. Или на два-три многодневных похода в год. Если сделать 4.7 в варианте "Ходяги", возникнут проблемы жесткости, которые у г45 уже ощущаются Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата ZindOlog:"Здравствуйте Михаил. Пока не до этого. С уважением, Михайлов Сергей." Хорошо, что не "нет" (ждем'с?) |
grisha
цитата ZindOlog:Как и скидок на вектор )) |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
|
grisha
цитата Валерий В:Полное видео посмотрите. Это буквально рядом со мной снято. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
цитата Юрка:В походы беру Г4.5 - без чехла для каркаса, без бедренных упоров, из 4 строп использую только 2. Элементы каркаса и сиденье вкладываю в шкуру, а ровные трубы прижимаю снаружи к шкуре двумя стропами. Получается вполне компактный сверток примерно 90х40х15 см весом 11800 г. Citius, altius, fortius.. longius! |
grisha
цитата oxynoid:А по вашему морскому опыту что для моря "татарском проливе" взять гарпун или вектор? Викинг который у меня, прекрасная лодка но одному в море на ней очень ограничено по погоде, а речки мне пока не зашли совсем. МОре больше нравится. На след сезон думаю про одноместную морскую лодку. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Я новичок в гребле, и считанные разы выходил в море (залив). Считаю, что по хорошему долговременному прогнозу можно пойти и на Гарпуне, но вообще-то для моря наверное однозначно надо брать Вектор.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |