Варвар Гигант
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2171 |
# цитата МихалСаныч:Так то да, Варвар 380 с 25см баллонами Волхов и Лагуна, из чистых надувнух, пожалуй самые быстрые. Ну и Шуя 1, не слишком сложно собирается. Можно ещё Фортуну посмотреть. Или Викинга 3.8 s в открытом варианте их тоже не сильно сложно собирать. |
Forest Man
МихалСаныч, Тут вот ещё в соседней теме про планетоводныелодки каяк Ардеш обсуждается. Этакий гибрид между Варваром и Вегой. Гляньте. weter-peremen.org/forum/snar...
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата Forest Man:Замечательно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
Рогов на "Варваре" с 25-м баллоном, где только не был в Карелии, включая море... Единственное - в пороги не ходил.
Но лично я за 30-й баллон (так же хотел 25-й, но рад, что отговорил менеджер при заказе). |
Forest Man
# цитата makarow:Вот такое, красивое. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Seneko: Чтобы перевернуть 100-метровый Варвар надо утопить один из его 100-метровых баллонов. И поднять из воды другой 100-метровый баллон. Разве не очевидно, что никакой 100-килограммовый (и 100-сантиметровый) гребец этого сделать не сможет? |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
# цитата evgen_tmb:Ага, в пороги не ходил, по морю и озерам в волнение не ходил... Но Карелию типа исходил Отредактировано: Alex81 17.11.2024 23:17 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата МихалСаныч: Брать Варвар (хоть какой) для гладкой воды это странное решение. Неудобно на нём сидеть и грести, да и скорость хоть и неплохая для надувнухи но зачем надувнуха? Берите Шую. Это моё частное мнение. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Alex81:Ну, типа, как формат ПВД - потянет... 🤔 |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата Forest Man:Даа... Валко выглядит. Быват, Сергей кантами родейника вдохновлялся (: # цитата ZindOlog:Существенно более валкая, чем слаломник. В которых я посидел. Не то, чтобы валкость меня сильно смутила, но отметилось. У родейника начальная остойчивость существенно выше. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 189 |
# цитата Капитан-фотограф:А это зачем? # цитата Капитан-фотограф:Этого будет достаточно. А любой легкий ветерок вам охотно в этом поможет. У вашего 100 метрового "суперВарвара" осадка какая планируется? (Так на всякий случай). Ой, у вас же там еще и киль , какой-никакой, надувной. Тогда у меня для вас совсем плохие новости: начальная (мы же о ней, да?) остойчивость такого СуперВарвара, скорее всего отрицательная. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата makarow:Слаломник шире см на 5, но площадь скорее всего меньше. Когда мы учились, то отметили, что на канапушку эскимосить легче. Значит эти 5 см таки играют.Но это не принципиально. Валкость родео-канапулок не от формы, там просто банально мало "сопротивляющейся" ширины, которая не увеличивается по мере закренения. Борта либо вертикальны (родейник), либо отсутствуют (слаломник/канапушка) Родейники еще шире по определению, там не так важна скорость, как способность выталкиваться водой и начальная остойчивость соответственно выше. Вторички тоже нет, практически нечем "вторить" или совсем нечем, в зависимости от модели. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 20 |
Брать Варвар (хоть какой) для гладкой воды это странное решение.Наверное, вы правы. Всем спасибо за обсуждение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |