Вакуумные пакеты для уменьшения объема
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Ali, Миша,
ну зачем обычным турикам эти приборы? Всё познаётся по жизни. Самое банальное: температура эксплуатации спальника. .... Мы стареем (каждый!) по разному со временем воспринимаем наружную температуру; сегодня в спальнике на -5С тебе комфортно, а через пару лет ты мёрзнешь в нём. И это не только из-за того что утеплитель постарел, ты постарел тоже (какая-то болячка в тебе и многое другое). Терм-а-рест несколько лет назад выпустил спальную систему: на коврик одевается спальник без спины. Они (типа) провели исследования, что вы дорогие наши туристы, лежите на слое утеплителя, из-за этого этот слой сминается и мало того что он становится толщиной в мизерные мм, так он из-за этого стареет. Вот возьмите правильные коврик способный помочь вам не замёрзнуть при -30. Сейчас Комбриг подтянется и скажет своё ФИ. А мне реально в этой системе было уютно на -26С (спальник их же Антарес). Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата ValeryLK:Так я давно уже спальником просто накрываюсь, как одеялом. Коврик как раз термарестовский. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата ValeryLK:И соединяется молнией с утепляющей планкой? И вертеться в такой системе можно( при условии, что без шапки спишь)? |
vuk
# цитата Wayfarer:Там получается вот такое: www.thermarest.com/ie/sleepi... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Wayfarer:Андрей, к спальнику пришиты две широкие резинки, см по 10 каждая, одеваешь спальник на эти резинки - и спальник прижат. Можешь крутиться как хочешь. И ещё, есть спальники в которые кладутся коврики, и спишь в них как твоей душе угодно. market.yandex.ru/product--sp... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата ValeryLK:Ни зачем, разумеетя, разве что, для общего кругозору.. Просто меня спрашивали. Отвечаем. |
Ali
# цитата vuk:Т.е. квилт. Пользуюсь. Сейчас шью новый, нанотехнологичный. |
Ali
# цитата ValeryLK:Да, увы! И это надо учитывать. Например, ориентируясь на EN показатели, корректировать температуру комфорта. |
vuk
# цитата Ali:Ну, типа да. Я же просто спальник не до конца в ногах расстегиваю и им укрываюсь. Собственно, получается, что при желании можно и целиком застегнуться. Но можно и не. :) Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
А я уже несколько лет, как отказался от спальника в любых вариантах (кокон, одеяло, квильт)...
Пользую просто одеяло (был спальник-одеяло). Подтыкиваю под себя со всех сторон и накрываюсь с головой (она в шапке). Оставляю маленькое отверстие-продых. При низких температурах кидаю сверху конденсатник-одеяло из флиса. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1255 |
# цитата koljaka: Синтетическим волокнам на это совсем не «насрать», ситуация на самом деле полностью наоборот (объяснение, почему). Сравнивая пух с синтетикой, в качестве главного посыла обычно указывают бОльшую долговечность пуховых спальников по сравнению с синтетическими. И верно - пуховый спальник, при правильном уходе за ним, может быть использован десятилетиями (чего не происходит с синтетическими спальниками). Однако, в этом совершенно верном посыле чаще всего сосредоточиваются на понятии «время»/«долговечность» - не врубаясь, что речь идёт не об износоустойчивости спальных мешков, а о коррелирующем с понятием «время» понятием «более длительное сохранение теплоизоляционных свойств». Именно это понятие и определяет "долговечность" в данной конкретной ситуации. Отредактировано: Комбриг 30.03.2023 17:23 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |