Упор для ног в надувной лодке
Автор | Сообщение |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Тест в исполнении Зиндолога показал страшное: обсуждаемый элемент (трубочка с юбочкой) - не главное!!!
Главное - правильные бедренники, оказывается. А если внимательно посмотреть - ещё и ширина кокпита уменьшенная не повредит... Тесты можно продолжить для понимания работы спинки и пяточника, но с вращением лодки в других плоскостях. Где бы аттракцион подобный надыбать? Тренажёр!!! Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
AI
цитата ZindOlog: Вононачё! А мужики-то не знали... Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата AI:Поднять корму при опущенном носе, потом наоборот. Проверка адовым дифферентом как раз на пятки и спинку. И на борта крены. цитата AI:Блин, я этак скоро фанклуб Зиндолога открою, но опять же он вроде не про трубочку отвечал, а на твой вопрос про удержание в его упорах вниз головой) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
цитата AI:Знали, не слушали (ну как щаз, о чем то своем, не имеющим отношения к реальности) На советы сразу накидывалисть с понтами "теоретического кораблестроения" и чемпионства. Не, я понимаю, что массовое производство имеет свои нюансы, но переть против естества долго не получится, оно боком вылезет цитата AI:Позволю предположить, что если купить б/у каяк олдскульный тыр за 7-10, то все остальное можно наварганить за день в любом зале, если договориться. Дядя не подарит ))) |
AI
Виктор_К, нудануда. Всё закономерно. Сколько пантоновцев нужно для того чтобы ввернуть лампочку испытать упоры лодки?
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
AI
ZindOlog, мы о разных... я о покупателях "ширпотреба" (да простят меня за эту цитату).
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Виктор_К
цитата AI:смотря какую цель ставить - если побухать, то весь состав, да ещё с приглашенными лицами, а если испытать, то в одного можно управиться |
ZindOlog
цитата AI:Не понял, это о том, что внутри (каждой) лодки сидит шедевр? Что должен найтись тот, кто его оттуда выкопает или закажет "косметическую операцию", как было с Одиссеем или Т-28? Таки да. Вон из ВФа добыли фиш-тузика. Шикарная вторая молодость крепыша-Флая |
Виктор_К
цитата ZindOlog:"Твой борд - он уже там, внутри" (с) Big Z. Причем тем шедеаральней, чем меньше эта лодка законченна. Идеальная лодка - это корпус желаемых обводов и вкладное надувное дно, если нужно. В таком случае придется пообклеивать, но хотя бы не нужно будет ничего отдирать и переделывать. |
AI
цитата ZindOlog:Моих компетенций не хватает для такой оценки. цитата Виктор_К: Наверное да, но нужно растянуть лодку за нос-корму (как у Зиндолога). И, второй эксперимент - за борта. Но высоты потолков обычных помещений не хватит - нужно ждать оттепели и на опенэйр или спортзал какой найти. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Виктор_К
цитата AI:Корму оставляем на полу или привязанной за веревку близко к полу. Нос привязываем за веревку вверх. Так же и борта. Если применить четыре веревки на блоках со стопорами, то можно любое сочетание углов задать, кроме, пожалуй, откровенной свечи. |
AI
Виктор_К, Откровенная свеча получится элементарно при полном растравливании 3х из 4х верёвок.
Воздушная акробатика какая-то, блин, получается Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
ZindOlog
цитата AI:Ну на моей планете ВФ как туристическая лодка умерла как раз, когда Аккорд родился, а вот как оно рыбакам - по крайней мере точно видно, что для рыбалки из нее можно всего чего угодно понастроить. И катабайды и лодки с лобовым обтекателем и рыбацкие полулодки, не знаю как оно называется, когда от лодки отрезают пловину, поскольку в основе - рыбацкий тузик Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Виктор_К
цитата AI:Вот тут главное чтобы высоты потолка хватило, вряд ли в мой гараж твой Аккорд стоймя поместится, или Маэстро. |
AI
ZindOlog, Аккорд нынче тоже "для сплава и рыбалки"
|
ZindOlog
Таки согласен, любая плоскодонка с дном есть рыбацкая лодка, от Пионера до Щукаря.
Просто Аккорд это скорее походник, а ВФ это скорее рыбако-тузик. А вцелом все одно и то же |
AI
ZindOlog, Аккорд - плоскодонка?
Нет, общего языка мы, видимо, не найдём... |
ZindOlog
цитата AI:В плане рыбалки - да. Там важно, что без поперечноколебания из-за килей и типа того. В плане науки - катабайд. цитата AI:Если не договориться о главной теме - нет, не найдем. Это как со слаломными упорами в надувастики лезть. Очень будет похоже - Гоги, табе эти слаломные упоры нравятсо? - В слаломнеке да, а так, нэт.. |
Dersu
Тверь сообщений: 1070 |
цитата:ZindOlog, спортивную байдарку или surf ski, меня бы устроила передняя полудека. Обводы, скорость вторичны. Главное удобство гребли, аутфитинг. Принципиально: 1. Открытые колени 2. Достаточно высокая посадка 3. Пяточник 4 Небольшая ширина. Шуя1 ближе прочих, но у неё прямые ноги под декой, глубокая посадка, нет упора, лучше бы была поуже, полегче. К слаломистам с уважением. |
ZindOlog
цитата Dersu:1+2= аннигиляция моего мозга 3 = любая подогнанная лодка на выбор Я бы для вас не взялся делать лодку. Без обид... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |