Упор для ног в надувной лодке
Автор | Сообщение |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата AI:Да такая же шляпа. Если норм затянуться в упорах, то будет мешаться отстрелиться |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Виктор_К, ни разу не мешало )))
Но и самопроизвольных отстрелов, как в предыдущих версиях, не было. |
Виктор_К
AI, твой друг не про это топит.
С надувными упорами неприятная фигня - надувное имеет обыкновение сдуваться, а сдувается оно в самых стремных случаях, когда тебе очень нужно распереться, а не во что. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Хмм... Если речь о пакрафтах (и о ультралегких лодках в целом), то там вполне может не быть не только упоров, но и вообще никакого аутфитинга в базовой комплектации.
Исключение - лодки, которые под WW делаются. Там уж без этого никак. Что касаемо упоров, то согласен с Петровым. Мне категорически не нравятся лежащие на дне трубки. Ноги затекают (попробуйте походить на пятках), с некоторой обувкой пятки с тонкой трубы слетают. А вот веревочка Дракара - вполне устраивает. Дощечка в Смене (примерно такого же типа делает makarow) конечно лучше, но это не для легких лодок. Но боюсь, и педали слаломников тоже. Нужно освободиться? Выпрямил ноги (в некоторых лодках еще и корпусом помочь нужно) - вышел из бедренников/коленных. Независимо от конструкции упоров и прочего. Хоть мешок, хоть доска впереди. Если это не так, значит что-то неправильно сделано или настроено. На дракарах требуется еще выпрямить спину (откинуться назад). Тогда все ок. Даже если затянут до остановки кровотока) |
AI
Виктор_К, к счастью, за свою практику в такие обстоятельства не попадал.
А ты уже полностью пересел на жёсткие лодки? Они, как ты помнишь, имеют свои проблемы ))) Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Я ради прикола (хоть мне пяточные упоры и не требуются) попробовал трубки на дне, будучи в эва-сапогах. Как там упираться-то? Эва-сапог просто за счёт деформации каблука из пены прокатывается по трубке. Нужен вывешенный упор, чтобы подъёмом стопы упираться.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Виктор_К
цитата a1ex:До поры, пока что-то катать не начинаешь. Потому что когда в Даркаре нормально затягиваешься и сидишь не на пенках "для удобства", а на чем-то низком, то чтобы откинуться назад и выпрямить спину, нужно поднять задницу, а сделать это мешают беденники, которыми ты утянулся. Плюс эта веревочка давит, если несколько часов что-то бодрое плывешь, то давит всё больше. Здесь речь идет про неровную воду, на ровной вообще пофиг, хоть бочку впереди привязывай и в неё упирайся. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Петров: «Логично», что сказать.логично-логично: цитата Петров: К сожалению, в надувную байдарку это встроить довольно сложно.то есть я не логичен, но встроить ДОВОЛЬНО СЛОЖНО то есть "плюнь в глаза - божья роса" цитата Петров:Давайте не отвлекатьсяот сути - покажите мне ВАШИ серийные лодки с такими упорами и я извинюсь. подсказываю: timetrial.ru/produktsiya/nad... timetrial.ru/produktsiya/nad... timetrial.ru/produktsiya/nad... timetrial.ru/produktsiya/nad... timetrial.ru/produktsiya/nad... timetrial.ru/produktsiya/nad... timetrial.ru/produktsiya/nad... А не покажите, заберите свою "логику" обратно, это будет честно, кмк И В ОБЩЕМ ПРАЙСЕ ИХ НЕТ. Почему? Потомучта... А тем временем "общественность" настаивает цитата Speleo:Помимо этого они тяжелее, громоздче и багажа с ними меньше можно уложить. В общем, для туризма они подходят очень слабо. цитата Fuzzballz: я думал вы покажете на надувнушке что то необычное... я встречал на байдах только три вида :Не покажет, нечего СЕГОДНЯ показывать, а признаться в неправоте - этого никогда не было. Для тех, кто дочитал до сюда - я нашел эти "правильноспортивные" упоры в серийной лодке. Почему-то это не ТТ, а advancedelements. Внимание - вопрос: - Мысленно представьте положение ног в них и в этих, сравните и найдите разницу. . . . . После паузы подсказываю разницу - в этих "правильных" ноги в работе стоят так же как и на простой нашей трубе, но спонтанно слетают легче, они травмоопаснее при контакте сбоку, они дороже раз в пять, объемнее раза в три, компактность сборки лодки не добавляют, а к тому же добавляют ее потенциальное дырявлевание при перевозке ... Закончу "народным" козыреем от бойца бигволиума с глобуса Катуни и прилегающих прелестей, где точно ни с какой мелочью никакой производитель не проскочит на халяву: цитата Виктор_К: Это офигенный пяточник. цитата Виктор_К:И если и ставит, то по инерции и на самую необсуждаемую (почему бы так?) лодку - Смену. Смен я видел в этой жизни всего три раза и один раз слышал: - первая та, на которой мы с г. Петровым "познакомились" в гонке и где мне запало, что этой лодке нужен конкурент средствами опендека. Получилось. - вторая у Флая, в его коллекции лодок. Флай ходит на ней, когда ему особо лениво грести, токесть это не спорт ни разу - третья была у Эммы (ее-то я щупал на тесте, щупал лодку...), которая от нее избавилась, в итоге ради Эридана и Лены - четвертая была дадена фактически новичку для пересечения Байкала (это я читал)... Стал быть лодка Смена не подходит, чтоб козырять "споривным" упором. Ее просто "нет" и в массе остальных и в спортивном аспекте конкретно. Это хорошая лодка на момент ее создания давно устарела морально. Забыть При этом в прайсе ТТ есть упор цитата AI: Вот, что есть на сайте. Но это "не то пальто".Подобие правильного упора , это наверное чтоб доказать, что трубка это "уныло". Поскольку "есть мнение" (а я его придерживаюсь уже 10 лет как): цитата Виктор_К: Самый сок в ВВшных трубах - это то, что упор лежит на дне и упираешься именно пяткой, а не серединой стопы. Я знаю разницу, потому что у меня в Дракаре веревочка-убийца. |
Петров
Петербург сообщений: 279 |
цитата Виктор_К: Вы правильно усвоили вопрос? А то ответ как то не согласуется. цитата Виктор_К: Плитой не нужно занимать всё сечение кокпита. Достаточно неширокой пластины. Но лучше педальки по бокам. Нет никаких проблем почти мгновенно освободиться от таких упоров. |
Виктор_К
цитата AI:Всё имеет проблемы и все проблемы имеют разные решения. Ладно, тут уже паноптикум попер, даже Андрей Сонар своё кометентное мнение не снимая ЭВА сапог понёс выносить, покину этот цирк. |
a1ex
цитата Виктор_К:Мне не мешают. Веревки конечно давят, если обувка с тонкой подошвой и постоянно сидеть в напряге. Но решать этот момент в штатной комплектации совершенно не имеет смысла. Это уже вопрос индивидуального комфорта, который останется даже при самом навороченном и продвинутом аутфитинге. Отредактировано: a1ex 22.11.2019 12:57 |
Петров
цитата Петров: Да, это те самые удобные правильные упоры. цитата ZindOlog: Михаил, Вы меня разочаровываете. Я думал, Вы с вашим опытом и умением в состоянии были различить такие простые вещи, как нормальный пяточный упор и суррогат. |
ZindOlog
цитата Петров:А я к вашим логикам привыкаю даже, в смысле больше не удивляюсь. Но за "ваше разочарование" расскажу - конкретика ТАКИХ накладных упоров не важна. - Не важно как они и кем сделаны. - Не важно, регулируются они палочкой или пальцем. - Важно, что это все "накладные уши" и они как раз и имелись в виду. Поставьте на АдвансЭлемент самые правильные по вашему педали-уши, и ничего не изменится в сути. Будет даже хуже, они еще менее компактны. цитата Андрей Sonar:А надо не прикалываться, надо правильный аутфитинг пробовать Меня сегодня из моих лодок без моего согласия не вытянуть Однако рыбаки-моторники в обсуждаху упоров подтянулись, пора валить... |
Петров
цитата Виктор_К: Рассказ о моём опыте катания с разными типами упоров Вам ничего не скажет. Вы же не пробовали с разными типами. Попробуйте с теми упорами, о которых я говорил (не с верёвочками-убийцами) и, возможно, сами поймёте разницу. |
ZindOlog
цитата Валерий В:И да "Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/10 октября 2019. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию. Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником NBS (вклад, журналы) в 19:08, 10 октября 2019 (UTC; около 43 дней назад)." Это не я, честно! И интересно, why? |
Виктор_К
цитата Петров:Настолько кривая отмаза, что даже винтаж |
a1ex
По-моему, без разговора о конкретных лодках обсуждение упоров (как и прочего аутфитинга), совершенно тупиковая вещь. И ни к чему полезному не приведет, кроме очередного ...
На лодки без надувного дна или "мягкие" дракары тоже трубочки ко дну лепить? Началось вроде с Аккорда? Да, там это возможно. И только если дно надувное - значит уже не годится для штатной комплектации. Лодка не рыбацкая и даже не "средне-туристическая". Но здесь вроде тема про пакрафты? |
Виктор_К
цитата a1ex:а в чем проблема? Я таки сделал, и у Каржаева получилось |
a1ex
цитата Виктор_К:А крепится именно ко дну или к бортам? |
AI
a1ex, можно и отдельную тему про аутфитинг замутить. Но конкретно по упорам не так уж важно, что за лодка.
Надувной пяточник применяется на серийных Альпаках, к нему же я пришёл сначала интуитивно, потом экспериментально, товарищ на Нортике тоже независимо (до нашего знакомства) пришёл к тому же решению. Труба тоже применяется многими и, как видно, устраивает. Боковые разнесённые упоры выглядят интересно, но нужно смотреть вживую, пробовать. Есть опасения в надёжности и жёсткости такого решения. цитата ZindOlog:Даёшь фото в перевёрнутом состоянии на опорах? Поехали дальше: бедренники, спинки, сидушки - там тоже дофига проблем и вариантов их решения. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |