# цитата koyote:Он вообще в основном про озеро говорит ))
камрад блудный доктор
По рекам я и сам, худо - бедно, умею...
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
# цитата koyote:Он вообще в основном про озеро говорит ))
камрад блудный доктор
# цитата блудный доктор:
Он вообще в основном про озеро говорит ))
# цитата koyote:Ну конечно.
речь идет о том, чтобы по озеру за веревку лодку тащить?
# цитата koyote:
Тут вот в соседней теме Индраю предлагают в качестве универсальной.
# цитата блудный доктор:
Во всяком случае, как я понял, так ходЮт..
# цитата Linden:
Индрая получается легче 3.8s и Щ-2 и немного тяжелее, но функциональнее Жаворонка-XXL.
# цитата блудный доктор:
Там то без вариантов пойдём на Шуе2
# цитата koyote:
каркас\кнб, на худой конец - Шуя, и в ветер по 80-ти процентным озёрам вашего маршрута пойдут
# цитата koyote:
Но с женой - это будут лайтовые покатушки, максимум - ПВД.
# цитата koyote:
Вещи там складывать некуда особо, если только на них не сидеть, что в условиях порогов... ну, такое себе...
# цитата koyote:
А вот в качестве однушки-полтарашки - очень даже.
# цитата Linden:
А это три)
# цитата Linden:- это уже не про универсальность
На сложных выгрузить вещи или матроса.
# цитата koyote:
Я же, со своей стороны, лишь скажу, что при такой волне, при которой не пойдут КНБ, самоотливнику с 33-сантиметровыми баллонами, и подавно лучше на берегу матрасить
Или вы про проводку лодки по озеру на верёвочке? Неужели и правда такое бывает?
# цитата koyote:
А вот
# цитата Linden:
На сложных выгрузить вещи или матроса.
- это уже не про универсальность
# цитата koyote:
Хорошо, если места на перепаковку хватает, а если под жопой не пенка, а герма - куда её девать...
# цитата koyote:
Выгружать вещи? А если порог - 1,5-2 км, а то и больше...
# цитата блудный доктор:
Не коротко?
Против течения понятно, там оно "работает"...а если штормит?
# цитата koyote:
Или вы про проводку лодки по озеру на верёвочке? Неужели и правда такое бывает?
# цитата RomanS:Только от части, хорошо. Но не всегда... Не всегда возможно, легко и просто, пройти по берегу. Особенно в длительном походе, когда общий вес снаряги, провизии и пакрафта у некоторых путешестьвенников, переваливает за 40кг. (Например перелезать скальные прижимы при проводке вверх по реке. Переперется через курумник, Или продираться по чащебному берегу какого нибудь Топозера, в случае встречного ветра) Но согласен, при не благоприятных условиях, столкнувшись с трудностями, пакрафтерам легче смотаться с пвд маршрута. Рванув через лес и поля, к ближайшей станции, или автобусной остановке. 😁 А может и к своей машине. Что частенько, пакрафтеры и делают. Если судить по роликам в ютубе 😝
Хорошо с пакрафтом. Думать не надо. Невозможно плыть - сдул скрутил, положил в рюкзак и пошел себе куда хочешь. Можно плыть надул - плывешь.
# цитата RomanS:В целом и общем да. Я вообще пешком пошёл бы ))
Хорошо с пакрафтом.
# цитата блудный доктор:Велик и пакрафт. Это хорошее сочетание. Я бы в идеале, добавил сюда, ещё и кошелек. Чтобы иметь возможность останавливаться в гостинницах и хостелах. И не тащить, с собой много снаряги и продуктов.
"Мой" немец в прошлом году в Монголии так гулял, велик + пакрафт. Часть Хубсугула прогрёб, часть объехал.