Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl),Шуя-2,Одиссей 370,Волнобой 300, Жаворонок XXL
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
# цитата tarle:
Колхоз всего из ПП труб - это же национальное развлечение.
# цитата koyote:
как двухместная лодка может иметь длину всего 3.7
# цитата Linden:
Так она широкая и гребут канойными веслами.
# цитата Linden:
Так она широкая
# цитата Капитан-фотограф:
больно на такую греблю канойными вёслами... На такую посадку...
# цитата koyote:На их фотках чистые покатушки. Там вещей не видно. Возможно в Норвегии и не ходят с кучей снаряги. А от домика до домика, много вещей им и не надо. Но это не совсем наш формат.
Режьте меня, я не понимаю, как двухместная лодка может иметь длину всего 3.7, если это не чисто покатушечная лодка.
# цитата koyote:.Впрочем можно и поразмышлять немного. Кокпит выходит у неё сантиметров 20 глубиной. Шириной 36 см. При длине кокпита в районе трёх метров. Даже если сидеть на герме как на стуле, (герма столитровка, допустим сантиметров 80 длиной) то один человек с посадкой на герме будет занимать в общей сложности где то метр двадцать, - метр тридцать, полезной площади кокпита. На двоих значит где-то, два шестьдесят. Но посадка на гермах будет больно высокой для бурной воды. Если не для бурной, то пожалуй можно. Может ещё чего небольшое, типо бриш сумки или конуса небольшого влезет. Лодка широкая, толстая, так что возможно такой вариант и прокатит. Особенно если грести по канойному. И конечно сидеть на вещах, а не на сидушках, это очень специфическая практика. Не все так захотят делать.
"Длина – 3,70м, ширина – 1,16м, диаметр борта – 0,40м
# цитата koyote:
Режьте меня, я не понимаю, как двухместная лодка может иметь длину всего 3.7
# цитата brds:
на Ватерфлае-2, который 3,75 до 2-х недель нормально ходили.
# цитата brds:
Ватерфлае-2, который 3,75
# цитата koyote:
Надо же, думал, что он больше
# цитата mystagogus:
а как паковались
# цитата koyote:Если это каноэ, то вполне. Правда на мой взгляд, канойная гребля сидя на попе, это полная лажа. Возможности техники и усилия, не раскрываются и на половину.
Режьте меня, я не понимаю, как двухместная лодка может иметь длину всего 3.7, если это не чисто покатушечная лодка.
# цитата Ouzer:Хе-хе. Не удивляет. Мир лодок на самом деле довольно тесен. Всегда возникает желание проверить, а не получится ли у тебя сделать что-то, что есть у другого, но лучше...
Интересно...
"2024 04 24
Испробовали лодку – катамаран с натянутой палубой вместо дна"
Посему то сразу Манул вспомнился...
# цитата Эмма:
"В связи с пандемией наши каяки в основном стали массово использоваться в регионе Альп и Скандинавии на технически сложных реках, и основным требованием к ним является устойчивость в разных структурах потока и при навалах на камни. Поэтому делаем некоторые изменения конструкции в первую очередь «Меридиана».
# цитата koyote:
Кстати, из каталога исчезла часть лодок без объяснения. В первую очередь, экспедиционки.