Улучшение сидушек в Викингах и других лодках
Автор | Сообщение |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Всё с точностью до наоборот.
При коммерческом сплаве, как раз и ходят до осени без перестановки сидений. При прокате, либо категорически запрещать трогать сиденья, либо потеряют всё. А что не потеряют, то сломают. А вот под себя любимого не настраивать S-ку, как же надо себя не любить. настройка в одиночку Там в начале ссылка на плавание налегке и в одиночку. Большое очко и возможность регулировки основные плюсы новой S-ки. И наконец вы сравнивали сидушки Викинг 4.7 и S-ки? Мне с моей 52-54 жопой, даже стропа между бедром и баллоном мешает. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата tramp_Sev-sk: Не понимаю, вот честно, без сарказма. Разве для себя нужно это делать каждый раз? Казалось бы, нашёл правильное место, там и закрепил. Вы так сильно меняетесь со временем? Ну вряд ли же. Или лодка столь чувствительна, что лишняя гермочка в носу требует переподгонки положения сидушки? Тогда теряюсь, это хорошая, удобная лодка? # цитата tramp_Sev-sk: Так мои крючки точно так же уходят в щель, как и михайловские линейки. (У меня они чуть видны, и я их не чувствую, но нет проблем и вовсе убрать.) Поэтому я не понял и этого аргумента. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Это двойка, на которой можно ходить в одиночку.
И даже в одиночку, налегке или с гермой в 20-25 кг в носу, уже по разному надо устанавливать сидушки, плечо большое. Это не одиночка с грузом за спиной. Вот пример не настроенных сидений, поленился двигать. А если правильно их расположить, дифферента не было бы совсем. |
Капитан-фотограф
# цитата tramp_Sev-sk: Да, так и подумал, что дело в этом. Специфическая лодка... |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Может пригодится кому. Для сидушек от Михайлова (сляйды) можно применить такой способ крепления. Подходят трубки 10 мм, а они соответсвенно в пятаки для тента.
Хотел в гарпуне приподнять сидение но нашел другое решение. |
Капитан-фотограф
Выглядит хорошо, просто и надёжно
Но зачем 4 плюшки? которые довольно тяжёлые, объёмные в скрутке, да и денег сколько-то стоят. Почему не простые самодельные пвх-карманчики для концов трубок? |
grisha
Что бы не колхоз наверное))
|
Капитан-фотограф
Ок, а чем это лучше ликтроса?
Это моё частное мнение. |
grisha
# цитата Капитан-фотограф:Ничем, может клеить проще, просто альтернатива. Сейчас эти плюшки пойдут на упор для ног который почти готов. Отредактировано: grisha 09.02.2024 11:02 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата grisha:покажите, что получится. Может в другой ветке. Весь тот год делал-переделывал. Пока нет нормального варианта. |
grisha
# цитата Dersu:Только увидел вопрос. Это прототип но он самый рабочий пока)) |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
grisha, спасибо.
|
makarow
Archangel сообщений: 756 |
Продолжаю о седалищных буграх и стеклянных акваграфических сиденьях, вот это:
# цитата makarow: Захотелось попробовать сесть несколько пониже. И попробовать внести минимальные изменения в сиденье. Потому что оно анатомическое - плохо пригодно для выстилания пеной. Разметил сиденье. Полосу своих седалищных бугров. Горизонтали и глубины сиденья. 150 мм между перигеями. 156мм от переднего края до перигеев. Сиденье, кстати, не симметричное (: Заполнил чрезмерные углубления слоями прозрачного настольного ПВХ ("гибкое стекло") толщиной 0.8 мм. Пробовал 1.5 мм - слишком много. Пробовал верхний слой из 2 мм вспененного ПВХ - слишком чувствуется твёрдая кромка. Кромки слоёв сгладил дремелем. Слои склеил Момент-Кристаллом. Ступеньки выровнял клей-герметиком bison liquid rubber, под рукой он был. Приклеил к сиденью на двухстороннюю прозрачную липкую ленту Tundra. Хорошо она к ПВХ липнет. Затестил - понравилось. Заодним, к сиденью фитинги пяточный упор привязывать сосмекал, наконец. Рядом с ликпазами, в канавки, если снизу смотреть. Площадка из лодочной ткани. В ней - рулончик из этой же ткани. В рулончик - шкертик петлёй, узлом сзади. Рулончик вполне жёсткий становится по мере набора прочности клея. Усилие выходит несколько на отрыв - не совсем на сдвиг. Сиденье мазал обувным суперклеем, а сверху, пока суперклей не высох, - Момент-Кристалл. Суперклей именно обувной - с обычным не выходит. Поглядим, насколько прочно да долговечно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |