Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Удачный фонарик и прочие мелочи
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 марафон
Ростов-на-Дону
#701 Дата 06.11.2024 14:51 Ответ
Ну вот например Perun 3 выдает полтысячи люмен более 5 часов.

Если подешевле, то Sofirn HS42 c 18650 на 4000mAh выдаст 300+ люмен в течение тех же 5 с лишним часов. Через неделю его можно будет взять тысячи за полторы на Али.

Citius, altius, fortius.. longius!
 ДмитрийН
Москва
#702 Дата 06.11.2024 14:59 Ответ
Зимой, когда снег, то вообще можно обойтись мощностью ниже средней, там легкий фонарик вытянет по времени. Я пользуюсь Nitecore NU25 (еще старая версия) можно чуть помощнее взять, для запаса.
Если без снега, то конечно нужно что то другое.

Аккумы есть фирменные сменные, но они дороже 18650 точно.
 koyote
ЛО
#703 Дата 06.11.2024 15:04 Ответ
У мну был Zebra Light H600Fc Mk IV. Использовал для всего: и на голову, и в лагере, и на руль вела... Всем устраивал, кроме одного момента: на максималке быстро перегревался и переключался в пониженный режим.
Этим летом был похерен вместе с любимым мультитулом и ещё какими-то мелочами.

Может знающие люди посоветуют что на замену, или... от добра добра не ищут - его же и взять? Не хочется снова Фонарёвку перечитывать и вникать в их холивары))
 DICOM
Москва
#704 Дата 06.11.2024 15:20 Ответ
# цитата марафон:
вот например Perun 3
Спасибо.
Не знаю такую фирму и модель. Буду выбирать из проверенных вариантов, со сравнительными бимшотами)
На мой взгляд, лучше выбирать с двумя светодиодами, дальний и ближний свет. Для чего три диода в одном отражателе, не понимаю.
# цитата ДмитрийН:
Если без снега, то конечно нужно что то другое.
Если покупать, то универсальный вариант, как для зимы, так и для лета. Правда требования к яркости у меня минимальные, яркий свет обычно не требуется, особенно после дождя. Все бликует, чем ярче, тем больше слепит. Ориентированием на время не занимаюсь. В остальном требования высокие, желательно иметь возможность программирование режимов под себя и отключение всевозможных мигалок, работа в перчатках, как можно равномерная засветка и т.д.
Смотрел раньше Surefire, с плавной регулировкой яркости, понравился, хорошо сделан, но формат питания не подошел.

Отредактировано: DICOM 06.11.2024 15:20
 марафон
Ростов-на-Дону
#705 Дата 06.11.2024 15:20 Ответ
Я хз, не настолько сведущ. Может армитек? Хотя, после 40 г зебры всё будет казаться даунгрейдом, по-моему)
Мне хватает китайских фонарей, диоды - те же, стаб есть - и хорошо, а эффективность драйверов не настолько критична, когда под рукой куча аккумов.

DICOM, у Panda 4.2 теплый свет, довольно легенький.. Sofirn HS21 некоторые называют лучшим налобником 2024)

Отредактировано: марафон 06.11.2024 15:23
 DICOM
Москва
#706 Дата 06.11.2024 15:27 Ответ
# цитата koyote:
Не хочется снова Фонарёвку перечитывать и вникать в их холивары))
Солидарен с Вами) Там читать, не перечитать, что в конечном итоге отбивает всякое желание к покупке. С другой стороны, хочется купить самое лучше на сегодняшний день, чтобы потом не разочароваться при использовании.
# цитата koyote:
на максималке быстро перегревался
Мне кажется это неустранимый недостаток, невозможно отвести тепло в таком небольшом корпусе фонаря. Правда, у кого то это будет сделано чуть лучше, у какого похуже.
 DICOM
Москва
#707 Дата 06.11.2024 15:42 Ответ
# цитата марафон:
стаб есть - и хорошо
Важно какой. Бывают фонари с мерцанием, явно это не видно, но глаза быстро устают и голова начинает болеть.
# цитата марафон:
эффективность драйверов не настолько критична, когда под рукой куча аккумов.
Откуда эта куча акк возьмется?
Всегда стараюсь экономить, на непредвиденный случай. Брать с собой с запасом так же не хотелось, они увесистые и недешевые, если приобретать Панасоники или от других качественных производителей.
# цитата марафон:
Sofirn HS21 некоторые называют лучшим налобником 2024
Возможно, давно не отслеживаю эту тему.
Для чего носить башку в 33мм, если не дальность, ни яркость в нашем деле не в приоритете?
 ДмитрийН
Москва
#708 Дата 06.11.2024 15:46 Ответ
У меня был фонарик с теплым светом,Конвой С2, для велопоездок, думал будет очень круто приятно, но зимой, на снегу он отражает оранжевым, как свечка )) очень непривычно, купил похолоднее.
 марафон
Ростов-на-Дону
#709 Дата 06.11.2024 15:57 Ответ
# цитата DICOM:
самое лучше
- враг хорошего.
Про шим (в дорогих фонарях? интересно) всегда можно прочитать в обзорах, инет всем доступен, 1lumen и zeroair.
Собираетесь брать фонарь за 5-значную сумму и экономите на 3-5 аккумах по 300-400 р каждый? Тоже интересно.
Про дальний и ближний в одном флаконе Вы ранее писали - я намекнул, что вот один из вариантов. Ну да, с башкой 33 мм, мне и самому не нравится. Меня третий месяц полностью устраивает сейчас вполне универсальный HS42 с тремя видами света, купленный за 1,5 рубля. Для остального у меня - дальнобои, в том числе и теплые.

DICOM
Москва
#710 Дата 06.11.2024 16:09 Ответ
# цитата ДмитрийН:
на снегу он отражает оранжевым, как свечка
изготовления.
Согласен, нюансов очень много, пока не купишь, сам не проверишь и не узнаешь. Значит надо выходить на встречи для тестов, которые организуются на Фонаревке)
Холодный свет, с оттенком в синеву, мне однозначно не нравится, несмотря на то, что он ярче, при той же мощности.
# цитата марафон:
HS42 с тремя видами света, купленный за 1,5 рубля.
Как-то давно купил два фонаря BD Storm. Сначала один сдох, потом второй, при этом Zebra всегда работала без нареканий и казалось, что ломаться там нечему, все так работают, отличие в дизайне.
После продолжительной переписки, фонари поменяли по гарантии, но занимать этим нет желания. Думаю, при цене в $15, придется со многим мирится, учитывая его себестоимость.
 makarow
Archangel
#711 Дата 06.11.2024 18:41 Ответ
# цитата koyote:
или... от добра добра не ищут - его же и взять?

Дак даа.
У меня, правда, новый H600c Mk4 добавился к древнему SC600w и старому H502w. Выбирал весной - уйму времени в интернетах потратил, а излюбил опять Зебру.
 koyote
ЛО
#712 Дата 06.11.2024 21:22 Ответ
# цитата марафон:
после 40 г зебры всё будет казаться даунгрейдом

# цитата DICOM:
лучше на сегодняшний день

# цитата makarow:
уйму времени в интернетах потратил, а излюбил опять Зебру.

Да вот, думал может что новое появилось, лучше и(или) дешевле, может китацы чего состряпали...
Ну вот, тоже немного пробежался, не заморачиваясь, и такое ощущение, что за 5 лет, с тех пор, как я купил четвертую Зебру, ничего не изменилось - словно "налобникостроение" остановилось. Та же Зебра, оказывается, ничего нового с тех пор не представила...

Видимо, надо брать что было и не думать. Вот только, проблемка - где их теперь достать... Летом ещё на Авито мелькали, а теперь и там не видно.

makarow, А вы где покупали?
 марафон
Ростов-на-Дону
#713 Дата 06.11.2024 21:35 Ответ
Enecrosse, промокод наверняка знаете (fonarevka)

Отредактировано: марафон 06.11.2024 21:44
 koyote
ЛО
#714 Дата 06.11.2024 21:39 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Трусы "Russian Winter long shorts" тоже из Сплава
Сорри за интимные подробности, но дело это тоже важное В основном - поддеть под термобельё на сплаве. Теплее и гигиеничнее. Очень приятные и в сухом и во влажном виде. С удивлением обнаружил, что могу теперь ехать, потом плыть а потом снова ехать - в одних и тех же трусах.

Блин! Тоже сорри за интимные подробности, но... глянул стартовый пост этой ветки и не смог удержаться: имею очень много всего из Сплава - в первую очередь одежды. И футболки Russian Winter имеются и кольсоны... И практически ни к чему не имею особых претензий. Но вот эти трусы... Это худшее, что я когда-либо купил в Сплаве! Была, правда, ещё одна куртка... Гранит, кажется... но я дошел в ней из Сплава до дома, и сразу вернул назад.

Отредактировано: koyote 06.11.2024 21:44
 koyote
ЛО
#715 Дата 06.11.2024 21:41 Ответ
# цитата марафон:
промокод наверняка знаете

Спасибо! Не в курсе, буду признателен. Правда, моего фонаря там сейчас нет в наличии.
 LeonidS
Зеленоград
#716 Дата 07.11.2024 22:01 Ответ
Кстати, что-то давно я не писал в мою самую любимую/прикольную (и самую полезную!))) ветку на этом форуме))

Прикупил тут вот такое чудо: aliexpress.ru/item/100500592...

И даже успел на паре выездов опробовать.

Это титановая "ложка-поварешка", а также "мини-половничек" (уху готовить/раскладывать - прям очень неплохо, мне понравилось).

Заодно, для таких "проглотов", как я, это оказалась еще и просто офигенно удобная "просто ложка" для поедания супчиков (в первую очередь, для "хлебания юшки"))

Титан там довольно толстый, да еще и "профилированный" - поэтому производит ощущение "абсолютно железобетонного девайса", такой ничем никогда не сломать!)))

Тем не менее, весит не так уж и много... На фото эта "ложка-поварешка" рядом с весьма стандартной/заурядной столовой ложкой из нержавейки.

Столовая ложка весит 50 грамм, эта весит 60 грамм (т.е. разница всего в 10 грамм).

Капитан-фотограф
Москва
#717 Дата 08.11.2024 14:58 Ответ
# цитата LeonidS:
"ложка-поварешка", а также "мини-половничек"

Заодно, для таких "проглотов", как я, это оказалась еще и просто офигенно удобная "просто ложка"

Я для похожих целей использую пластиковую лодку из Икеи. Она чуть меньше объёмом чем показанная, но тоже больше обычной. Весит 17 г, стоила в благословенные времена 120 р вместе двумя другими предметами.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 08.11.2024 15:00
 Boroda63
г. Самара
#718 Дата 08.11.2024 15:08 Ответ
# цитата DICOM:
С другой стороны, хочется купить самое лучше на сегодняшний день, чтобы потом не разочароваться при использовании.

Я никогда не заморачивался поисками "самого лучшего" фонаря. Для меня главное функционал и варианты запитки фрнаря.
Маленький дешёвый фонарик у меня всегда под рукой - а вдруг придётся искать место под лагерь до темноты...
А вот дальнобойный стояночный фонарь у меня в лагерной снаряге - что бы ночью из палатки контролировать уровень воды.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
#719 Дата 08.11.2024 15:32 Ответ
# цитата LeonidS:
Это титановая "ложка-поварешка",

По габаритам сей предмет не гуд. Мой складной половник имеет вес 85г. и легко полностью влезает в любую посуду.
А в качестве запасной ложки у меня едет ложка из армейского ИРП - достаточно надёжный предмет с весом 3,5г.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 LeonidS
Зеленоград
#720 Дата 08.11.2024 15:51 Ответ
# цитата Boroda63:
По габаритам сей предмет не гуд. Мой складной половник имеет вес 85г. и легко полностью влезает в любую посуду

Ну, в любой из имеющихся в меня котелков/канов влезает - и этого достаточно. А уж какой-нибудь котелков с собой обязательно да будет - ушицу никто не отменял))
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024