Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Удачный фонарик и прочие мелочи
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 LeonidS
Зеленоград
сообщений: 1823
#721 Дата 10.11.2024 20:22 Ответ
Попробовал сегодня такую вот прикольную штуковину от Naturehike: aliexpress.ru/item/100500725...

Просто все еще нахожусь в поисках какой-нибудь хреновинки для готовке на горелке - но чтобы можно было бы не только жарить, но еще и "грилевать" - очень уж я полюбил небольших окуньков на гриле: быстро, просто, очень вкусно и вполне "насыщабельно"!))

С костром оно все просто и понятно - на решетку их и все дела)) С горелкой оно сложнее, а возиться с костром не всегда уместно (а иногда и просто категорически запрещено).

Сходил вчера на рыбалочку, поймал несколько окуньков для эксперимента... Увы, клева вчера не было совсем - поэтому улов мизерный (впрочем, товарищ, с которым вместе ездили, вообще даже одной поклевки не увидел - так что мне, считай, еще повезло ))

Ну и заделал их "грилевым" методом - т.е. просто вот так вот запек, без масла и соли/специй, не потроша. Получилось, кстати, отменно - мы с женой "уплели" их за полсекунды))

Покрытие там керамическое - что для именно для гриля хорошо! У него верхняя безопасная температура около 450 градусов, да и даже в случае разрушения не происходит выброса ядовитых веществ...

Площадь "рабочей области" - 19х18 см. Не много, но одному поесть хватит ))

Толщина алюминиевого дна около 4 мм - так что прогрев довольно равномерный (впрочем, я все же ее периодически переставлял так или иначе).

Весит 470 грамм (даже чуть легче заявленный полкило).

Отмывается элементарно. В сложенно виде очень компактна и удобна для перевозки.

Теперь осталось провести эксперимент с жаркой рыбки - но никаких сомнений в том, что все пройдет отлично, у меня нет.

ЗЫ: Понятно, что для всяких там грибочков с картошечкой, сей девайс не пойдет - слишком низкие бортики. Но для рыбки (гриль и жарка) - вполне! А грибочками я, в любом случае, не увлекаюсь, в отличие от рыбки))
   
 поморъ
Петрозаводск
сообщений: 696
#722 Дата 11.11.2024 11:19 Ответ
# цитата LeonidS:
Попробовал сегодня такую вот прикольную штуковину от Naturehike: aliexpress.ru/item/100500725...
Действительно прикольная, что им только стоило бортики по 3 см добавить. Ну и цена в 2 тыс. не дешево, хотя для Naturehike может и нормально по нынешним временам.
 DICOM
Москва
сообщений: 2833
#723 Дата 11.11.2024 11:48 Ответ
# цитата LeonidS:
для рыбки (гриль и жарка) - вполне!
Стесняюсь спросить, а за счет чего эта рыбка приготовилась, если не считать локальные, обгоревшие бока? В горячем масле и соке не плавала, контакта с поверхностью данной штуковины не было, только за счет ИК?
 Ouzer
Москва
сообщений: 2342
#724 Дата 11.11.2024 11:55 Ответ
# цитата DICOM:
В горячем масле и соке не плавала
За счет нагрева собственного сока внутри собственной шкуры, наверно.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5523
#725 Дата 11.11.2024 12:05 Ответ
Где то мну попадалось описание, как хитрый чел готовил на не залитой сковороде завёрнутых в фольгу окуней. Фольгу с рыбой на сухую сковородку, а её на горелку...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2833
#726 Дата 11.11.2024 12:18 Ответ
# цитата Ouzer:
За счет нагрева собственного сока внутри собственной шкуры
В такой случае нагрев крайне неравномерный получится, бока сильно обгорят, неговоря о перерасходе газа.
# цитата Boroda63:
Фольгу с рыбой на сухую сковородку, а её на горелку...
Сами не проверяли?
С фольгой быстрей приготовить получится, за счет пара внутри, а как без нее и крышки?
 LeonidS
Зеленоград
сообщений: 1823
#727 Дата 11.11.2024 12:57 Ответ
# цитата Ouzer:
За счет нагрева собственного сока внутри собственной шкуры, наверно

Именно! Оно, вообще-то, там под шкурой вполне себе бодренько кипит/шкворчит! А поскольку шкура неповрежденная (а у окуней она довольно плотная/крепкая), то внутри не высыхает (т.е. фольга не нужна).

ЗЫ: Ну и, естественно, положив их (и/или перевернув), все же лопаточками (их здесь лучше две иметь, впрочем, как и для жарки), все же стараешься окуньков прижать и "распрямить" по всей длине))
 LeonidS
Зеленоград
сообщений: 1823
#728 Дата 11.11.2024 13:11 Ответ
# цитата поморъ:
Действительно прикольная, что им только стоило бортики по 3 см добавить. Ну и цена в 2 тыс. не дешево, хотя для Naturehike может и нормально по нынешним временам.

Ну, если нарастить бортики, то ничего "прикольного" не останется - получится самая обычная сковородка, коих полно в магазинах. Со всеми своими достоинствами, но и недостатками (вес, объем, форма).

Лично меня, наоборот, "подкупило" отсутствие нафиг не нужных мне высоких бортиков))

ЗЫ: Цена, конечно, не маленькая. Впрочем, сейчас все сковородки из литого алюминия отнюдь не дешево стоят(( Недорогие только "штамповки" из тонкого.
 LeonidS
Зеленоград
сообщений: 1823
#729 Дата 11.11.2024 22:16 Ответ
Да, кстати, когда я написал, что для жарки и/или гриля лучше иметь две лопатки, а не одну - я вовсе не имел в виду те хрени, которые обычно продаются в магазинах по умолчанию )))

Алгоритм очень простой:

1. Да, покупается парочка самых простейших/дешевых деревянных лопаток.

2. Потом они безжалостно ножиком обстругиваются до "удобных" размеров.

3. Намазываются маслом (я пользуюсь обычным подсолнечным) и потом хорошенько прогреваются высокотемпературным феном или горелкой. Масло при этом впитывается внутрь, а края лопаток "закаляются".

4. Две одинаковых лопатки нафиг не нужны: всегда одна будет "ведущей", а вторая только "на подхвате" - а к ней и требования совсем другие.

5. Веревочки в лопатках у меня - чтобы легко было повесить их на сучок дерева )) Иначе мыши, сволочи, любят их погрызть (((

ЗЫ: Эти две лопатки на фото у меня уже лет 15 живут в постоянном "походном наборе" - и ничего, послужат еще сколько-то...))
 
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024