Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 792 |
Ну вот например Perun 3 выдает полтысячи люмен более 5 часов.
Если подешевле, то Sofirn HS42 c 18650 на 4000mAh выдаст 300+ люмен в течение тех же 5 с лишним часов. Через неделю его можно будет взять тысячи за полторы на Али. Citius, altius, fortius.. longius! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
Зимой, когда снег, то вообще можно обойтись мощностью ниже средней, там легкий фонарик вытянет по времени. Я пользуюсь Nitecore NU25 (еще старая версия) можно чуть помощнее взять, для запаса.
Если без снега, то конечно нужно что то другое. Аккумы есть фирменные сменные, но они дороже 18650 точно. |
koyote
ЛО сообщений: 1354 |
У мну был Zebra Light H600Fc Mk IV. Использовал для всего: и на голову, и в лагере, и на руль вела... Всем устраивал, кроме одного момента: на максималке быстро перегревался и переключался в пониженный режим.
Этим летом был похерен вместе с любимым мультитулом и ещё какими-то мелочами. Может знающие люди посоветуют что на замену, или... от добра добра не ищут - его же и взять? Не хочется снова Фонарёвку перечитывать и вникать в их холивары)) |
DICOM
Москва сообщений: 2850 |
# цитата марафон:Спасибо. Не знаю такую фирму и модель. Буду выбирать из проверенных вариантов, со сравнительными бимшотами) На мой взгляд, лучше выбирать с двумя светодиодами, дальний и ближний свет. Для чего три диода в одном отражателе, не понимаю. # цитата ДмитрийН:Если покупать, то универсальный вариант, как для зимы, так и для лета. Правда требования к яркости у меня минимальные, яркий свет обычно не требуется, особенно после дождя. Все бликует, чем ярче, тем больше слепит. Ориентированием на время не занимаюсь. В остальном требования высокие, желательно иметь возможность программирование режимов под себя и отключение всевозможных мигалок, работа в перчатках, как можно равномерная засветка и т.д. Смотрел раньше Surefire, с плавной регулировкой яркости, понравился, хорошо сделан, но формат питания не подошел. Отредактировано: DICOM 06.11.2024 15:20 |
марафон
Я хз, не настолько сведущ. Может армитек? Хотя, после 40 г зебры всё будет казаться даунгрейдом, по-моему)
Мне хватает китайских фонарей, диоды - те же, стаб есть - и хорошо, а эффективность драйверов не настолько критична, когда под рукой куча аккумов. DICOM, у Panda 4.2 теплый свет, довольно легенький.. Sofirn HS21 некоторые называют лучшим налобником 2024) |
DICOM
# цитата koyote:Солидарен с Вами) Там читать, не перечитать, что в конечном итоге отбивает всякое желание к покупке. С другой стороны, хочется купить самое лучше на сегодняшний день, чтобы потом не разочароваться при использовании. # цитата koyote:Мне кажется это неустранимый недостаток, невозможно отвести тепло в таком небольшом корпусе фонаря. Правда, у кого то это будет сделано чуть лучше, у какого похуже. |
DICOM
# цитата марафон:Важно какой. Бывают фонари с мерцанием, явно это не видно, но глаза быстро устают и голова начинает болеть. # цитата марафон:Откуда эта куча акк возьмется? Всегда стараюсь экономить, на непредвиденный случай. Брать с собой с запасом так же не хотелось, они увесистые и недешевые, если приобретать Панасоники или от других качественных производителей. # цитата марафон:Возможно, давно не отслеживаю эту тему. Для чего носить башку в 33мм, если не дальность, ни яркость в нашем деле не в приоритете? |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
У меня был фонарик с теплым светом,Конвой С2, для велопоездок, думал будет очень
|
марафон
# цитата DICOM:- враг хорошего. Про шим (в дорогих фонарях? интересно) всегда можно прочитать в обзорах, инет всем доступен, 1lumen и zeroair. Собираетесь брать фонарь за 5-значную сумму и экономите на 3-5 аккумах по 300-400 р каждый? Тоже интересно. Про дальний и ближний в одном флаконе Вы ранее писали - я намекнул, что вот один из вариантов. Ну да, с башкой 33 мм, мне и самому не нравится. Меня третий месяц полностью устраивает сейчас вполне универсальный HS42 с тремя видами света, купленный за 1,5 рубля. Для остального у меня - дальнобои, в том числе и теплые. Citius, altius, fortius.. longius! |
DICOM
# цитата ДмитрийН:изготовления. Согласен, нюансов очень много, пока не купишь, сам не проверишь и не узнаешь. Значит надо выходить на встречи для тестов, которые организуются на Фонаревке) Холодный свет, с оттенком в синеву, мне однозначно не нравится, несмотря на то, что он ярче, при той же мощности. # цитата марафон:Как-то давно купил два фонаря BD Storm. Сначала один сдох, потом второй, при этом Zebra всегда работала без нареканий и казалось, что ломаться там нечему, все так работают, отличие в дизайне. После продолжительной переписки, фонари поменяли по гарантии, но занимать этим нет желания. Думаю, при цене в $15, придется со многим мирится, учитывая его себестоимость. |
makarow
Archangel сообщений: 751 |
# цитата koyote: Дак даа. У меня, правда, новый H600c Mk4 добавился к древнему SC600w и старому H502w. Выбирал весной - уйму времени в интернетах потратил, а излюбил опять Зебру. |
koyote
# цитата марафон: # цитата DICOM: # цитата makarow: Да вот, думал может что новое появилось, лучше и(или) дешевле, может китацы чего состряпали... Ну вот, тоже немного пробежался, не заморачиваясь, и такое ощущение, что за 5 лет, с тех пор, как я купил четвертую Зебру, ничего не изменилось - словно "налобникостроение" остановилось. Та же Зебра, оказывается, ничего нового с тех пор не представила... Видимо, надо брать что было и не думать. Вот только, проблемка - где их теперь достать... Летом ещё на Авито мелькали, а теперь и там не видно. makarow, А вы где покупали? |
марафон
Enecrosse, промокод наверняка знаете (fonarevka)
|
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Блин! Тоже сорри за интимные подробности, но... глянул стартовый пост этой ветки и не смог удержаться: имею очень много всего из Сплава - в первую очередь одежды. И футболки Russian Winter имеются и кольсоны... И практически ни к чему не имею особых претензий. Но вот эти трусы... Это худшее, что я когда-либо купил в Сплаве! Была, правда, ещё одна куртка... Гранит, кажется... но я дошел в ней из Сплава до дома, и сразу вернул назад. Отредактировано: koyote 06.11.2024 21:44 |
koyote
# цитата марафон: Спасибо! Не в курсе, буду признателен. Правда, моего фонаря там сейчас нет в наличии. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1832 |
Кстати, что-то давно я не писал в мою самую любимую/прикольную (и самую полезную!))) ветку на этом форуме))
Прикупил тут вот такое чудо: aliexpress.ru/item/100500592... И даже успел на паре выездов опробовать. Это титановая "ложка-поварешка", а также "мини-половничек" (уху готовить/раскладывать - прям очень неплохо, мне понравилось). Заодно, для таких "проглотов", как я, это оказалась еще и просто офигенно удобная "просто ложка" для поедания супчиков (в первую очередь, для "хлебания юшки")) Титан там довольно толстый, да еще и "профилированный" - поэтому производит ощущение "абсолютно железобетонного девайса", такой ничем никогда не сломать!))) Тем не менее, весит не так уж и много... На фото эта "ложка-поварешка" рядом с весьма стандартной/заурядной столовой ложкой из нержавейки. Столовая ложка весит 50 грамм, эта весит 60 грамм (т.е. разница всего в 10 грамм). |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата LeonidS: Я для похожих целей использую пластиковую лодку из Икеи. Она чуть меньше объёмом чем показанная, но тоже больше обычной. Весит 17 г, стоила в благословенные времена 120 р вместе двумя другими предметами. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5541 |
# цитата DICOM: Я никогда не заморачивался поисками "самого лучшего" фонаря. Для меня главное функционал и варианты запитки фрнаря. Маленький дешёвый фонарик у меня всегда под рукой - а вдруг придётся искать место под лагерь до темноты... А вот дальнобойный стояночный фонарь у меня в лагерной снаряге - что бы ночью из палатки контролировать уровень воды. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5541 |
# цитата LeonidS: По габаритам сей предмет не гуд. Мой складной половник имеет вес 85г. и легко полностью влезает в любую посуду. А в качестве запасной ложки у меня едет ложка из армейского ИРП - достаточно надёжный предмет с весом 3,5г. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1832 |
# цитата Boroda63: Ну, в любой из имеющихся в меня котелков/канов влезает - и этого достаточно. А уж какой-нибудь котелков с собой обязательно да будет - ушицу никто не отменял)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |