Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2843 |
# цитата dyaran:Не холодновато будет на Северах? Как сушить планируете? |
dyaran
Москва сообщений: 48 |
Ботинки на размер больше - это для тепла самое важное.
Но возьму флисовые тряпочки - положить на носок ботинка внутри бахил, вместо подбахильника. Сушить на ЦК в палатке с печкой. Если без печки, то паробарьер. Alfa Polar лучше было бы, но цена. Да и не на 100% они нравятся - гетра тесная, чрезмерно тёплые (хотя внутренник можно заменить на что-то прохладнее, от горных ботинок например) . |
kja
Москва сообщений: 752 |
# цитата dyaran:Спрей Теймурова вам в помощь. Трехдневная обработка перед походом на неделю закрывает тему паробарьера для ног. Да и грелки в ботинки на ночь на стоянке вполне печку заменяют |
dyaran
Подобным средством для ног пользуюсь, но оно скорее про антибактериальность, чем про воду. Попробую может быть ваш вариант, спасибо за совет.
Эта грелка же бензиновая? Видел такую и думал уже протестировать в ближайшем походе, хотя бензиновая вонь не манит. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2012 |
# цитата kja:Есть опыт? Я пока в теории на это рассчитываю. Грелки эти зимой иногда в спальник кидаю. Но ведь можно и в ботинок закинуть. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
# цитата dyaran:В длину больше, а в ширину только +2мм. Опыт с ПБ в длительных походах есть? Как ощущения? Alfa без внутренника кажется жестковатой. При -24С ноги не мерзли, но на пределе комфорта, это при условии что ботинки сухие из дома. В конце дня сырые, к утру полностью не просыхали при +20С. |
kja
Берете с собой маленький бутылек с Калошей и лучше для зажигалок. Запахи минимальны.
Отредактировано: kja 15.12.2021 12:29 |
kja
# цитата блудный доктор:Да, есть. Таганай неоднократно. Одна проблема - если лечу самолетом, то бензин ни в какой таре (даже для зижигалок) не пропускают. Надо покупать на месте. |
dyaran
# цитата DICOM:Одно время ходил в удобных треках (плюс подбахильник и калошная бахила) - мёрз даже в -15. Треки эти были ровно в размер. А как перешёл на Crispi +1 размер, жизнь наладилась. Такие же кожаные неутеплённые ботинки. Поначалу носил их с тонким бахилом (авизент) без подбахильника, и в -20 нормально было. Тёплый басковский бахил присобачил уже для якутского похода. В нём же и использовал паробарьер. Но такой - недоделанный, пакеты/плёнка. Отсыревало меньше. |
dyaran
# цитата DICOM:Это какие Alfa? Outback, на мой взгляд, неудачные. Мембранная гетра не будет работать, а утепление хрен просушишь. Вообще, ботинки с набирающим влагу утеплением плохой вариант. На один день только хорошо. Вот внутренники, как у Баффин или Альфа Полар - это вещь. |
DICOM
Так же думал, что гетра из мембраны. При примерке мембраны не оказалась, просто плотная, дышащая ткань.
Баффины есть, нравится больше, в них комфортно весь день. Проблемы с ними так же имеются. На дневной лыжне все же лучше Outback, чем Баффин Осталось только Lundhags Guide проверить. Как Вы носки сушите после ПБ в палатке без печки? Они наверно полностью сырые вечером? |
makarow
Archangel сообщений: 743 |
# цитата DICOM: +2mm - это по стельке, вероятно. У меня вышло просто замерить длину лапости в нужных носках да поглядеть по таблице размеров. Так размер подбирал и на тёплые носки, и на неопреновые. # цитата dyaran:И у меня на Crispi клюв оторвался, Crispi Svartisen # цитата dyaran:Надеюсь, гетра там не мембранная, мембранный только ботинок, как Quest |
dyaran
|
makarow
У Quest такой же шильдик был на гетре
|
dyaran
# цитата DICOM:На себе сушу. На теле. Но печка иногда была, как в лес спускались. А совсем без печки не ходил. И, в общем, не рвусь) |
DICOM
# цитата makarow:Правильно понимаю, что например нос и подошву таких ботинок можно и нужно обклеить, есть практический опыт и при этом это не отваливаться в первый день маршрута? |
DICOM
# цитата dyaran:При этом вся влага остается в спальном мешке и кристаллизуется там. Давно мечтаю сделать бензиновый фен для просушки обуви и частично одежды. Технических проблем не вижу, но потребуется большая экспериментальная работа. Будет ли на него спрос, непонятно. В продаже таких фенов не видел. |
dyaran
# цитата DICOM:Смотря где точка росы. У меня два спальника - лёгкий пуховый внутри, и потеплее на прималофте снаружи. Пуховый всегда сухой, а синтетика греет и сырая, да и просушить можно, или выморозить. |
DICOM
# цитата dyaran:Да, так же себе об этом говорю, когда зуб на зуб не попадает, в отсыревшем мешке. Помогает правда плохо. Печка хорошо, но уж очень она трудозатратная для одного. Нужен фен. Вечером подсушил ботинки, носки и варежки. Утром, перед тем как надеть обувь, прогрел ее. Теплую обувь и шнуровать проще и посадка лучше, чем у промороженной. |
makarow
# цитата DICOM:Таких - не знаю, мой у таких обклеивал. Да выше, в #671, ссылку на свой мемуар выложил, pdf да rtf. Там это описано. Если обклеивать нос ботинка целиком, то у меня друг так делал. Ботинки Коламбия, клей Момент-Кристалл, клеил какую-то сомнительную кожу. При попытке оторвать - держалось как на соплях. На практике - прошло три весьма энергичных единички (: Сам я оклеивал носы пластиков Garmont Excursion утеплением на двухсторонний скотч. Тоже долго держалось. Отредактировано: makarow 16.12.2021 21:51 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |