Телега.
Автор | Сообщение |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
В магазине были хорошие 300мм-колёса, там подшипники роликовые и ось потолще, но цена!!!! В неравной схватке жаба победила.... как, впрочем, и всегда))
|
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Segrej:Подскажите, в каком магазине и по какой цене? Берега реку берегут |
Segrej
цитата SpasUtop:- на три весёлых буквы, приб-но 3700/шт. "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Я брал 1 колёс за 750 р + ось 150 р Магазин называется "Леруа Мерлен"
|
Segrej
Мне повезло меньше - когда зашел в леруа, колёски продавались только с тачкой(
На рынке попадались на металлической ступице по 600р. Показалось, что лучше пластмасса. "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Segrej
Ну и вот: на День Победы телега не понадобилась (от слова совсем). Эксперимент случился сегодня - надо было провезти Т-3 в сарай, около километра по грейдеру. Лодка была уложена в рюкзак 120л и штатный пенал. Штевни принайтовлены к рюкзаку по бокам, как рукояти тележки. До кучи привязал палатку и сумку "мечта оккупанта" с банками для заготовок. Общий вес - где-то 40кг.
Ехалось очень легко и мягко - банки, конечно, были переложены газеткой, даже не звякнули. Из минусов - долго (показалось) увязывать и не очень удобно тащить за штевни. Лучше одной рукой. Если-бы вес был больше и тянуть пришлось-бы двумя руками, не знаю, смог-бы - очень узко между рукоятями получилось. "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Тоже подумывал о телеге для транспортировки байдарки до вокзала, тоесть асфальт и дороги с твёрдым покрытием. Значит надувные колёса не нужны. присмотрел колёса для самоката, диаметром 20 см. Также хотелось чтобы телега полностью разбиралась и не занимала много места в байдарке. Первые испытания прошли, в общем, неплохо. Пользоваться можно. Вес 2,3кг.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21547 |
цитата Wayfarer:Как интересно. Кратность :) Для 25 кг лодки телега 2.3 Для 10 кг - 1 кг. Андрюха, я впервые вижу тележку для Тайменя, от которой не хочется рыдать и плакать. Торчащие из Тайменей колеса всегда навевали ужасный ужос... А тут компакт-вершн. А ее не шатает влево-вправо? Так не понятно, но втулок там же нет. Без них жестко? Красная изоленточка, метящая сторону - мило. И знакомо. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Спасибо. Вез на ней около 35-38кг, пока не шатается. Время покажет. Втулку в наиболее уязвимые местах сделал с помощью "холодной сварки"- эпоксидной клей консистенции пластилина, набил вокруг отверстия.
А половина веса - это колеса. Пока более приличных легких не видел. |
Udalov
Телега
|
Udalov
Телега адаптирована к штатной упаковке байдарки Щука-3.
Вес телеги - 1,2 кг. 2 колеса от самоката - 400 руб. 4 подшипника - 200 руб. Легкий монтаж/демонтаж. Полевые испытания прошла. Хорошо катится не только по перрону вокзала, но и по бездорожью (на разумные расстояния) |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Udalov:тележка в общем - нравиться..задача решена на отлично кроме пожалуй колёс - они явно малы.. ну и кроме нормальной тягловой сбруи.. ( по крайней мере я её не увидел) без которой тащить это по бездорожью будет тяжело даже физически сильному человеку.. сугубо ИМХО.. с уважением - J. да нет |
Udalov
Разумные расстояния - имелась в виду заброска/выброска от машины/автобуса/поезда до воды и обратно.
Многокилометровая "пешка" не предполагалась. Поэтому нет никакой сбруи. Это - вариант чемодана на колесиках. |
vsem privet
Пока народ спорит, третий год пользуюсь, есть свидетели., Две Т -34, палатка, спальники, жилеты, костюмы и т.д.
Заметьте, по горам и дорога не ахти, фотография с приличного участка. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
vsem privet, а телега обычная? типа тачка на одном колесе?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
vsem privet
Пост 54, только фанеру на влагостойкую поменял 20 мм и обкультурил.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Спасибо, увидел.
Думал о подобном. А не пробовали часть груза подвешивать под фанерой? Снизить центр тяжести. Или это не удачная идея? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
vsem privet
Это неудачная идея, ногам будет мешать, хорошо бы прочное лёгкое колесо побольше диаметром, по ширине фанеры, 38 см, может от складного велика
|
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
У меня остались от времён, когда я до места сплава добирался по ж.д. , часто в одиночку, три тележки. Одна самоделка ( колёса от детской коляски) - самая лёгкая и компактная и две магазинное ( грузоподъёмность магазинных выше) .
Фото самой грузоподьемной на просторах интернета не нашёл, а вот средненькая ( до 50кг) выпускается многими фирмами на разных колёсах. Надо брать тележку с колесами не на спицах, а на дисках. Тележка складывается в плоский пакет. Гуглить нужно по ссылке: "Складная садовая тележка" Вот тележка похожая по конструкции: 24domovenok.ru/image/cache/d... У меня колёса с дисками и в походном положении колеса можно снять. Нашёл! Самая мощная моя тележка российского производства, по устройству и принципу сборки похожа на эту: media.wuerth.com/stmedia/sho... media.wuerth.com/stmedia/sho... Колёса не снимаются, а подгибаются вовнутрь. Очень удобно! У моей грузоподъёмность 100кг. Существуют похожие с виду тележки, но у них нет оси между колесами! im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5... Кронштейны, на которых крепятся колёса, при перевозке тяжестей, отгибаются в сторону и тележка заваливается. У друга была такая тележка, он её доработал - добавил межколесную ось на качалке ( по принципу, как на предыдущей тележке). Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Что-то со сылками беда...
Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |