Телега.
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2175 |
И ещё сошки нужны. Чтобы ставить можно было когда отдыхаешь. А то прислонять его куда нибудь, будет проблемно. Падать будет.
Отредактировано: Forest Man 18.02.2023 01:10 |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата tyrist:мне кажется, именно режим потаскуна оптимальный для телеги - и группы мышц так естественнее работают, и сохранение равновесия проще достичь, и, соответственно, нагрузить можно больше. Конструкционно больше всего нравится буржуйский monowalker, который еще и позволяет освободить руки для ружья, фотоаппарата, или просто ветку отодвинуть и в носу поковырять. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Наверное сколько людей столько и мнений, мне нравится концепция HipStar Кстати, делают наши пацаны, у них.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Вот рабочий вариант тележки, с которой человек ходит в одиночку на приполярный урал.
|
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
# цитата ГеннадийО: увидеть бы как он ее везет. |
Бандерлог
# цитата Ouzer: совершенно согласен, писал об этом в паралельной теме. Все знают, чтобы преодолеть ступеньку - надо тащить. # цитата Ouzer:Тоже согласен, только так как он у них реализован, груз будет рисковать перевернуться, потому, что центр тяжести условного груза выше линии, соединяющей точки опоры. Для того, чтобы груз стремился стабилизировать систему в вертикальном положении, он должен быть ниже этой линии(находиться условно в подвешенном состоянии). Для этого колесо надо отодвинуть хоть на пол метра назад. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Бандерлог:вот так |
Бандерлог
# цитата Бандерлог:И вот, но тогда, во-первых большая доля веса приходиться на человека, во-вторых, длинный прицеп создает неудобства. Поэтому, похоже, производитель оставляет пользователю поддерживать руками положение прицепа. двухколесный на ровной дороге однозначно предпочтительней. Отредактировано: Бандерлог 19.02.2023 12:58 |
Forest Man
А вот так выглядит моя тележка с лодкой. И в лодке. Колёса в специальном мешочке, за спинкой сидушки, остальное вдоль бортов.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Forest Man: Отлично сочетается с Варваром |
Forest Man
# цитата Linden:☺️ Да специально для него делал. Полипропиленовая трубы хороший материал. Можно под каждую лодку свою модель тележки сделать. |
Forest Man
Вот сделал ещё одну тележку. Она не разборная, складывается только ручка. Габариты:ширина по колёсам 45см. Высота с ручкой 112см. Площадка 32x22см. Материал полипропиленовая труба 32мм.
|
Forest Man
Вот она же с упакованной лодкой.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Апну тему, снова возник вопрос выбора тележки для перевозки лодки. Моя текущая в очередной раз показала себя не самой удобной на грунтовке из-за узкой базы. Может кто посоветует что то более менее компактно собирающееся и надежное?
Заграница нам поможет! |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата Lekka:Сорян, я уже подзабыл что у вас за телега. Вас ни один из вариантов зоопарка телег на 30 листах не устраивает? О_о |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата tarle: Честно пролистал 4 страницы, наткнулся на обсуждения самоделок и прочих доработок. Хочется то, что можно кликнуть и купить здесь и сейчас. Заграница нам поможет! |
Бандерлог
вот это мой набор на одного. Герма на плечах плюс рюкзак на колесах. Рамка двумя движениями раскладывается в плоскость вдоль рюкзака. Колеса снимаются одним движением(каждое). веретено от весла отстегивается при погрузке в транспорт.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Бандерлог: Что то подобное было у меня в этом году в Якутию. Телега правда просто складывалась, а не разбиралась. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
# цитата Бандерлог:весло конечно хорошо так торчит🙂. Лопасть просто под стропу подсунута? Когда везёте, между вами и тележкой приличное расстояние? Ведь правило, приходиться наверно пригибать пониже, не мешает его длина? Особенно в людных местах. |
Бандерлог
# цитата Forest Man:Лопасти в рюкзаке. Специальный прорез в рюкзаке для вставки веретена, позволяющий его легко отстегнуть от лопасти. Расстояние от хвата до рюкзака - разное - хват в любом месте за палку. На хорошем асфальте - почти неощутимо. На грунтовках - соответственно рельефу. В зависимости от центровки рюкзака на рамке, в точке захвата рукой давление может быть как вниз, так и вверх, можно привести к нулю. Основная "фишка" в том, что для погрузки в транспорт нет необходимости отвязывать рюкзак от рамы(а он там жестко затянут). Просто стягивается вбок веревочная петля и две "П"- образные половинки раскладываются в плоскость. Потом, соответственно, нажатием на рычажок, снимаются колеса (предварительно, конечно, отстегивается "ручка" и заправляеся под стропы рюкзака). В критических местах(при посадке в поезд, электричку) зеленый рюкзак берется на спину, а герма - в руку. Отредактировано: Бандерлог 05.11.2023 13:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |