Телега.
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата biruko:Ну это действительно какие-то космические технологии. А не помните как именно гнули? Грели небось? |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата usb-mode:И чем? Надеюсь не такими приспособами как на алике.... |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:Зачем? Они плохо годятся для тележки при длине более 30 см. Будет гнуться и заминаться на кочках, поребриках и тп. Я первую ось сделал из алю-трубы + шпильку внутрь. Погнулась при первом же выходе реальном. не смотря на то, что она была внутри ПП трубы 32мм. Вот там где выходила из ПП трубы - там и погнулась. Для телеги состоящий из одной оси - заменил на нержавейку. Обрезки использовал для телеги с укороченной осью и V стойками. Но там где колеса - забил на клею деревянные чопики с запасом по длине на ширину втулки колеса. Или у вас есть доступ к трубам со стенкой более 2мм? %) |
biruko
Москва сообщений: 276 |
# цитата usb-mode:Сам не гнул, я больше "рисовал" это всё. Роликами гнули, в то время еще "по-деревенски", не нагревали и врят ли что-то внутрь насыпали, там чистота должна быть, хотя хз. Но внимание! Это были не силовые трубы, они должны были быть герметичными и держать внутреннее давление не особо большое. Ни заминки ни гармошки я на них не видел, спецы тогда работали, углы были даже больше 90 градусов, мутили весьма сложные конструкции. Специалисты, поправьте, может я про 3 радиуса ошибаюсь, уже стал сомневаться,хотя я их сотни листов нарисовал тогда, хотя вот инет сообщает: |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
В постинге 526 weter-peremen.org/forum/snar... я приводил фото постсоветской кооперативной телеги. Её крутильная "жесткость", позволяла катить на одном колесе, по неудобным местам, рядом с колеёй. Она, правда не из трубки, из квадратного профиля.
Жива, негде использовать стало. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата tarle: Они нужны в качестве ручек, подобных ручкам обычной садовой тачки. На них почти не будет нагрузки, кроме как в месте крепления к основной части тележки. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата tarle:Почти пруток.) цитата: directlot.ru/lot.php?id=954875 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
пока есть "лишнее" время, решил приступить к изготовлению тележки. Колёса 270 мм из эва, вес каждого 360 грамм. Буду делать под быстросъёмную ось. (не конкретно эту, но подобную, их на Али полно).
Основа из каркаса от Ермака. |
ValeryLK
Сегодня все механические детали сделал на токарном станке.
Вес , то что на фотографии, ровно 2000 грамм. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ValeryLK: Судя по "Ермаку", сей металл будет не только катится но и носится? Думаю рождается очень удобный тандем... Я долго крепил-таскал-катал 90л. рюк на простенькой тележке. Шибко сие было удобно - покатил, потом понёс. Но увы, однако только по вменяемым грунтам. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2175 |
Сделал ещё одну. Ширина колеи 53см. высота 125см. Вес 3,3кг ось и колёса от детской коляски. Резьбовых соеденений нет.
|
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Тележка, специально для перевозки лодок ПВХ и байдарок (любых, в том числе и собранных). Трубка Д16Т диаметром 25мм, колеса 10-12 дюймов. Вес тележки в сборе 3.5 кг. Гнуть ни чего не надо. Для сборки/разборки требуется открутить/закрутить два барашковых винта на 6мм. В "жизни" можно перевозить габаритные вещи к примеру возили холодильник из одного дома в другой. Вез один человек.
|
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
Перенесено отсюда.
Как эта пиконя ведет себя на асфальте- понятно. Но что с ней происходит как только асфальт заканчивается - в грязь, в бревна, в камни. В чем прикол толкать телегу перед собой? Ведь любой по опыту знает, что любую тележку легче тащить, чем толкать. При толкании результирующее усилие направлено вперед - вниз, а любое препятствие преодолевается вверх, то есть водитель прикладывает усилие частично против того направления, в котором толкает телегу. при определенной высоте ступеньки (бревна, камня, ) затолкать вообще нереально. А затащить за собой - намного легче. В любых бебенях, где нет асфальта или хорошей грунтовки, я так понимаю, тащить придется постоянно. Не эта конструкция для такого перемещения не заточена. Так что, все-таки только по ровной дороге? Отредактировано: Wayfarer 15.02.2023 19:04 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Бандерлог:Если про Пиконя вообще-то не плохо Владимир Чайкин рассказывает на трубе. Анархист-Минималист |
ValeryLK
У Вас есть дачный участок? Как правило у тех у кого он есть, есть и тачка для земли. Насыпаете Вы этой земельки в неё, больше чем положено. И вот что самое удивительное, без особых проблем везёте перед собой. А попробуйте ради эксперимента, чтобы тачка была за вами. Почти уверен, что пожелаете сделать четырёхколёсную. Почему?
Я катаю пиконя второй год. Мне удобно. Не то что хотел в идеале, но мне помогает. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
из самодельного, мне очень нравится вот этот вариант
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
# цитата ValeryLK: Удивил Даже на ссылочном фильме видно, как сей колёсокат устаёт, когда по сухому лугу сею тачку катит. А если натоптанная дорога в хлам после дождей раскатана и кругом лужи-жижа-грязь? Бороться с весом поклажи, нужно уменьшением её веса, а не увеличением за счёт "транспортного средства". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
# цитата Boroda63:Мудрые слова! А если на пару месяцев в автоном в не лесную зону? Вспомни Роба с его 70 кг по верхам Путорана. Я лучше "лишние" 6 кг (типа пиконя) с собой возьму, чем буду тягать на спине 40. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 06.02.2023 15:07 |
Boroda63
# цитата ValeryLK: Дык, вот у меня сие сомнение и вызывает, что будет лучше... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
# цитата Boroda63:Вот поверь мне на слово, будет мешаться - выкину. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |