Телега.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата rinat1955: цитата Alexey7: Выдержать может и 100кг, но в реальности будет не более 60-ти. цитата rinat1955: Я столько не проживу... А лошадью в телеге и того меньше... |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата rinat1955: Да уж....! Просто нет слов.. "Мы легких путей не ищем. Лишь бы было трудно". Вот что нужно пенсионеру в ПВД. И не надо ничего выдумывать и усложнять. Тем боле, если доставка к воде на такси. |
rinat1955
г. Москва сообщений: 278 |
Это аналог кравчучки и хозузи... типо 70 кг (по факту нет такого) я на этих покупных тележках собаку сьел. Самое главное, там колесики маленькие 100-150 мм в диаметре.
а надо 250, край 200 Ничего стоящего СЕЙЧАС нет. Если планируется покупать тележку, то зачем покупать современные какашки... ловите то что я купил (советское значит отличное)... кстати их много в Туле, но везти в Москву не желают |
rinat1955
|
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
rinat1955,
Я на таких колёсиках. Лодку в 30 кг. По ступенькам на 6 этаж, поднимал и спускал. А если нужно, всего лишь, от квартиры, до парадной и в такси. То какая разница? |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
А напомните пожалуйста, кто знает: какая ширина прохода (проката тележки) в плацкартных вагонах? Где-то встречалось, но я прощёлкал...
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата Alexey7:561mm www.wikiplanet.click/enciclo... |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Ali: И от меня тоже спасибо. |
rinat1955
Это в старых... а по слухам, в новых уже, я фоты посмотрел, явно уже
правда поиск дает сделующее: ... Ширина прохода в плацкартном вагоне! #14265 Анатолий. 15 июн 2005, 10:22 По нормам для всех типов вагонов высота коридора не менее 2300мм. Ширина: купе и СВ - не менее 750 мм на уровне локтей или 700 мм по полу; плацкарт - не менее 560 - 590 мм. Двери в проходах не менее 1900 x 700 мм. ... фоты приложил, кто б объяснил, как по этим лесенкам перебираться на вторую полку? Или это сугубо для обезянов? |
rinat1955
не в тему... лучше всего боковушка второй этаж... и влезть возможно и места для ног тоже больше.
Я из армии возвращался.. неделю с Байконура ехали, все перепробовал, даже третью полку... пришел к выводу лучше второго этажа нет. А купе только и исключительно если 4 чела компания |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Вот собственно что получилось. Вес 5 кг.
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Трубы штатные, от системы Джокер? Они ржаветь изнутри будут, если влага будет воздействовать. Все отверстия нужно заглушить пробками на герметике.
Или там подобранная дюралька? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Pinocchio
Трубы алюминий, джокер стальные, они гораздо тяжелее, ну и ржавеют конечно быстро.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Силуминовые соединители, кстати, довольно хрупкие. Я как-то делал стойку для магазина для электрофортепиано. Некоторые соединители не выдерживали такой вес. А ведь при транспортировке будут и ударные нагрузки. В общем, интересно, как поведут себя соединители.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Pinocchio
цитата Андрей Sonar:В конце сезона отпишусь по результатам эксплуатации. Пару запасных с собой буду возить. цитата Андрей Sonar:Есть простые и есть усиленные, простые действительно очень хлипкие. |
Pinocchio
Телега успешно пережила свой первый маршрут от канала до станции Конобеево. Вес баула на фотке 22,5 кг. Ось и две оглобли я клал вдоль кильсона на маршруте, а всё остальное распихивал по лодке. Мелкие детали в бауле ехали а колеса на дне байдарки в носу. Есть и косяки (как же без них), ручки в таком варианте не годятся, они прокручиваются и на фото это видно. Надо думать как их закрепить.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Перепутал тему и сделал пост в трекинговые тележки, а следовало сюда.
Испытал двух километровой прогулкой по парку телегу-минима. В бауле лежит две лодки и палатка общим весом 30 кг. Вдохновлялся в основном телегой ddizel с ганзы: два здоровых пневматических колеса от тачки, ось, оглобли. Мой вариант - исключительно для докатки от поезда к воде, когда в ПВДшках с дочерью, а не для многодневного трекинга по тундре. Посему без оглоблей и сбруи. Только ось с колесами и то что в лодке. Карман для оси тупо приклеен к днищу баула. Огромные колёса - это очень круто. Стандартные поребрики, щебенка, небольшие пни - их не замечаешь совсем, По идее перевозить ось и колеса в open deck не должно быть проблемой. На майские проверю и это. %) Основная проблема конечно как пройти с этим в метро. Наверное придется разбирать при входе %-\ Отредактировано: tarle 28.04.2019 12:11 |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата tarle:ну почему же? ведь на вашу ось, точнее ось тележки, можно привязать жерди и получится типа платформы, накладывай вещи и тащи |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Тим:Пока не очень понимаю как. У исходной телелеги с оглоблями была ось 16 мм и автор проковыривал сквозные отверстия в оглоблях. У меня ось - это 20 мм - алюминиевая трубка + 32 мм полипропиленовая труба + сквозная 10 мм шпилька. Как на этом закрепить деревянные оглобли - пока не придумать как-то %) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
tarle, колёса 360мм, пневматика, ось 20мм?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |