Телега.
Автор | Сообщение |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
цитата Ali:Да, обязательно отпишусь, если дело вдруг будет дрянь, чтобы другие не заморачивались. А ГК я видел это изделие, не вдохновило повторять. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Вот такой набросок телеги получился. Просчитался немного с крепежом, нужно опять ехать в магазин. Но это уже в следующие выходные, а пока займусь осью.
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Pinocchio: Пристану в вопросами: ПОЖАЛУЙСТА, Внешний диаметр колеса? Ширина протектора? Вес одного колеса? (только не приблизительно) Подшипников, как понимаю, нет? Диаметр отверстия под ось? Тележка выглядит функциональной. А главное колёса можно поменять. |
Pinocchio
цитата Alexey7:С удовольствием отвечу 1. 300 мм. 2. 65 мм. 3. 985 г. С подшипниками чуть больше килограмма будет. 4. Пока нет, но будут. (6003 35х17х11) 5. Будет 17 мм. Окончательный вариант будет недели через 2 примерно. В целом, я думаю сильно не изменится. Делаю я ее под Маринку-1, длинна в упаковке у нее 1,3 м. Кому нужно можно и покороче делать. Вариантов множество, всё зависит от вашей фантазии. Материал легко доступен и достаточно прочен. |
rinat1955
г. Москва сообщений: 278 |
меня постоянно несет на колеса в районе 300 мм и я себя постоянно одергиваю, ты что в тайге по бурелому пойдешь...
а вам такие зачем? я то думал как, все виды тележек это от поезда до автотранспорта и от него сугубо к урезу воды... вряд ли это больше километра. Тогда зачем большие диаметры? Кто просветил... а то уж больно мне 300 мм с тракторным протектором и автомобильными подшипниками нравится |
Pinocchio
цитата rinat1955:От железной дороги до воды, там где это возможно, а таких мест немало. А так же от воды до автобусной остановки или ж/д станции. Так-то колеса можно было бы и 260 мм. поставить, но я не хотел уже за ними никуда ехать, а купил у нас в городе. 260 мм. были только пневматические, а литые как я и хотел были только 300 мм. Ну и купил я их недорого 550 р. одно колесо. Были последние, вот как-то так вышло. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Pinocchio, симпатичные колеса. Как они называются?
|
Pinocchio
Linden, да на них честно говоря из надписей только размер и предупреждение не юзать на хайвеях. Брал на строительном рынке, они без упаковки были. Сама шина литая, из пенополиуретана наверное, диск цельный, не разборный. Подшипники были под 20-ю ось, как и на всех китайских колесах с подшипниками. Выбил их сразу, качество у них совсем никуда не годится.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Alexey7
Спасибо за информацию.
цитата Pinocchio: А вот эти мне бы были интереснее. Есть ли в них потшипники? Не дадите ссылочку где они обитают? |
Pinocchio
Да вот же, Linden ссылку давал выше.
Вот только я не увидел у них доставку в регионы. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Alexey7
цитата Pinocchio: Спасибо! Жаль только они вес колеса не указывают, мне это важный параметр. |
Pinocchio
Когда свои покупал, рядом лежали 260 мм. пневмоколеса, на ощупь тяжелее. На сколько не скажу, не взвешивал, только в руках держал. Свои уже дома взвешивал.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Из того, что написано здесь PR 1805 - 250 мм Пневматическое колесо пластиковый диск под ось 16-20 мм (Арт. 1619) получается 1130гр.
Отредактировано: Ali 12.03.2019 23:33 |
Alexey7
цитата Pinocchio: Странновато это, пневматика должна быть полегче сплошной покрышки. Или дело в другом материале. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Моё виденье: пневматика, особенно китайская - непригодна для походных условий.
Охота вам ремонтироваться? То же касается и китайских (и любых других, кстати) подшипников с шариками/роликами. Обычный подшипник скольжения в таких условиях гораздо надёжнее, а скорости позволяют не задумываться о более сложных во всех отношениях шарикоподшипниках. Диаметр должен быть максимально возможный из доступных по массе. По тайге-не по тайге, но даже на бордюр/поребрик заскочить с колесом менее 250 проблематично. Протектор особый имхо не нужен - телега же всё равно поедет куда её повезут. Разве что от бокового сноса на траверсе всяких склонов/колеи защититься. Очень хороший вариант колеса (по характеристикам, не знаю как качество) уже показывал: вот |
Alexey7
цитата AI: Бывает, когда чел. примеряет своё мнение для однотипных конструкций, не задумываясь, что в проекте может оказаться совсем не то. цитата AI: Очень здравая мысль. Только в отдельных случаях первым ограничением выплывает диаметр, под него уже подбирается масса. Но, относительно стандартного телегостроения, конечно всё так: ограничиваясь в массе - максимальный диаметр. Отредактировано: Alexey7 13.03.2019 08:59 |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Alexey7, велотележка? Соревнования в беге с тележкой на скорость? Экономия одной килокалории на 2 км? Или в чём я не прав? Что за альтернативный проект тележки?
Я вот в таких размышлениях прихожу к велосипедному колесу, поскольку если буду такую телегу строить, то применяться будет она в весьма горной местности, где нужны тормоза. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Alexey7
цитата AI: цитата AI: Проекты иногда так и остаются прожектами. Если реализую, обязательно покажу. Пока просто подыскиваю надёжные колёса в диапазоне 20-25 (идеально 22см), максимально лёгкие, но, желательно с амортизацией (по этим двум причинам - пневматика) Пока нашёл вот это, но хочу чуть больше диаметр (китайцы не признаются честно по весу). А вариант применения с велосипедным колесом у меня уже есть. Собрал как-то минимальную приспособу для волокуши: максимально облегченное велоколесо 20"(50см) + ось с готовым креплением (жерди вырубаются на месте). Даже в такой простой конструкции есть нюансы и засады (если кому интересно). Отредактировано: Alexey7 13.03.2019 10:05 |
Pinocchio
Вот такие подшипники будут. Они уже приехал, но пока еще не в колесах.
|
Pinocchio
цитата Alexey7:Китайские пневмоколеса не всегда резиновые, так что амортизация может получиться так себе. Будьте внимательны при покупке. Я бы брал то что можно пощупать. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |