Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата disgust:Ага, эта зачётная. Хотя конденсат на спальник сквозь сетку льётся. Потолок из сетки это издевательство. |
DICOM
Москва сообщений: 2900 |
# цитата Demeter:Если не рекламный агент, то почему бы не начать с недостатков снаряжения? Если пользователь их принимает или они не являются для него таковыми, то все остальное будет на хорошем уровне, в соответствии с ценой. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата DICOM:А есть лёгкие двушки где сильно больше метра внутренней высоты? Я чего-то не видел. В Taga2 заявлено 105, но это особые китайские сантиметры. Я там вечно тент головой вытираю и шапка вся мокрая. По ощущения декатлоновская посвободнее. ЗЫ искал хоть 1 фото, нашёл только когда мы в пятницу после работы прорулили 700км и прямо на тропе в полночь уже никакие криво поставили. |
Ptyza
Москва сообщений: 951 |
# цитата disgust:Я чинил, с помощью колышка и предварительно замоченного шнура. И потом изолентой сверху, куда-ж без изоленты.)) После этого ещё 10 дней ночевали, никаких проблем. Не надо бояться хабов. |
DICOM
# цитата Demeter:Есть, нашел. # цитата Demeter:Поэтому очень важны отзывы пользователей. Какие были замечены недостатки и несоответствия. # цитата Demeter:За счет почти вертикальных стенок. Палатка сделана непропорционально. Заявленная длина 220, с вертикальными стенками, позволяет разместиться рослым пользователям, но низкая высота все портит. Заявлена 95см, но фактическая в ее центральной части будет еще меньше, так там треугольник, в отличие от полусферы + неизбежное провисание материала. По этой причине, пришлось отказаться, несмотря на доступную цену. # цитата Ptyza:Но и любить их особо не за что. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата DICOM: За простор и небольшой вес. В моем случае палатка нужна не для экстремальных условиий, думаю, что хабовая самое то. Посмотрел, вроде у этой все секции одинаковые, кроме более коротких конечных, запаску завести не проблема. Конкретно эта модель на большой рост. Был бы рад, если бы была см на 10-15 короче и на 5-10 ниже, зато еще чуть полегче и меньше парусность. Как по мне, и бортики дна могли бы быть не 20 см, а 15, и тент 15D, а не 20, и карманов/полки вовсе бы не было. Но и так вес очень неплох - в нужном для меня комплекте 1.9. Отредактировано: Linden 23.08.2024 07:53 |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата Linden: У моей MSR Hubba NX только 1 маленький кармашек сбоку от торцевой грани, когда он наполнен, то нависает над головой, не очень приятно. Хотелось бы иметь второй в ногах. Но поскольку за 10 лет не пришил новый с другой стороны, значит не очень то хотелось Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
# цитата brds:Карманы вещь полезная...исключительно для добычи материала на заплаты. Производители, обычно не укомплектовывают свои палатки обрезками материала. |
brds
# цитата DICOM: А купить в магазине пол метра нужного материала для заплат никак нельзя. Или попросить обрезки у знакомых, которые шьют? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Voffka
Ярославль сообщений: 25 |
Гробики тут не любят, смотрю
В качестве легкой однушки использую Nordisk Svalbard Si. Компактная, позволяет не париться с выбором места для стоянки. Случалось и на перевалах постоять. Да не самостоящая. Но для меня это проблемой не является. Двушки легкой нет. Смотрю на китайцев, но пока не знаю. С учетом того, что отдыхать больше люблю именно за полярным кругом, есть сомнения. Трешка сивера пифарь с тамбуром. Для семейных походов. Первая палатка российского производителя, в которой я не нашел, до чего докопаться |
Linden
# цитата brds: Вот да. Только что как раз думал, что классно, если бы карманы были как... опция. Ну или чтобы их было легко отпороть/пришить, не разбирая основной шов. # цитата DICOM: На какие заплаты? Внутренняя палатка обычно не рвется. Насчет материалов, заплат и переделок - заметил, что у Argumenta есть два приятных нюанса. 1. Большая ромбовидная полка из сетки, с желтой тканевой окантовкой, при необходимости легко может быть вшита в любое место палатки в качестве дополнительного окна вентиляции. Будет выглядеть, как тут и была. 2. Карманы можно сделать, как на Эликсире и даже лучше! И это тоже не сложно. Попробую объяснить. Под сеточными треугольниками Argumentа есть тканевые трапеции, на которые вторым слоем ткани нашиты карманы. У Эликсира и трапеции, и карманы выполнены из сетки. Это очень мудро - и вентиляция, и возможность ее перекрыть какой-нибудь засунутой в карман вещью. Так вот у Argumenta можно на трапециях заменить ткань на сетку, а накладной карман сделать из ткани. Причем, нижнюю сторону кармана пришить, а две боковые сделать на молниях - будет и доп.вентиляция, и карман. Может, звучит длинно и непонятно, но работы тут минимум. И останется желтый капрон для заплат! Отредактировано: Linden 23.08.2024 10:50 |
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
# цитата Linden:Не видел раньше такой палатки. Собственно, по конструкции - взяли Hubba Hubba HP и продублировали входы сеткой. Остальное, включая полочку - плюс-минус то же самое. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
# цитата vuk: Да. Болеелетнепригодная HP. По окнам и размерам еще очень похожа на Zango2. Но добавлены двойные замки на тенте - то самое щелевое проветривание. Занижен нижний край тента, завышен борт, толще дно. Каркас 9.5. # цитата vuk: Только появилась. На светло-серую все еще действует предзаказ со скидкой 10%. Отредактировано: Linden 23.08.2024 11:24 |
DICOM
# цитата brds:В лучшем случае, если поискать, материал будет похож, но цвет и структура другая. Знакомых, кто бы шил палатки или использовал похожие материалы, у меня нет. # цитата Linden:Попал в аномальный год. Из-за теплой и снежной зимы, как рассказали охотники, много перезимовало мышей, ничего не боялись. Светишь фонарем на нее, а она навстречу идет. В тамбуре лежал пустой рюкзак, с него и перегрызали палатку. Те, кто с собаками ходят, сетку рвут очень часто когтями. Собака всегда впереди хозяина и мошка ее кусает не меньше, подошел к палатке, а она уже внутри лежит, сетка для нее не преграда. Не думаю, что у производителя настолько плотный раскрой, что не остается сколь значимых обрезков материала, на тент, пол и палатку. Пока, только у Салевы нашел приложенный материал всех типов в комплекте. # цитата Linden:Длину пола и высоту палатки не измеряли еще в ней? Отредактировано: DICOM 23.08.2024 12:09 |
Linden
# цитата DICOM: Я писал, размеры соответствуют тому, что на сайте. Разумеется, если натянуть ткань. Ну а так в середине пола, конечно, талия - кажется, что две ижевки (62х2) занимают почти всю ширину. Это надо иметь особо широкие коврики, чтобы легли в распор от угла до угла. Думаю, такой размер делают теперь китайцы с запасом, чтобы не говорили, что какой-то коврик не влез. |
brds
# цитата DICOM: Я вот недавно на внутрянке своей MSR, на сетке, обнаружил дырочку с сантиметр диаметром. Наклеил кусочек рулонного пластыря, с другой стороны капнул и размазал капельку клея. И по барабану на "цвет и структура другая". # цитата DICOM: Отсутствие халатика с перламутровыми пуговицами отличный повод сидеть дома на диване Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
koyote
ЛО сообщений: 1637 |
# цитата brds: Вот он. Как раз с перламутровыми. Правда, внезапно везде закончился (видимо, конец сезона). Есть аналоги разные, но про них ничего не скажу. Эти "пуговицы" у меня и на тенте палатки стоят и на гермомешке. Отредактировано: koyote 23.08.2024 14:43 |
Linden
|
DICOM
# цитата brds:Заклеить отверстие оригинальным материалом из комплекта дома, всегда проще и эстетичней, всяких пластырей и ремкомплектов. В чем смысл бравады покупать дополнительный материал на заплаты или производить ремонт чем придется, не понимаю. # цитата Voffka:Отличные материалы, надежные и длинная по полу. Вы наверно компактны (судя по выбору модели рюкзака) и юрки, иначе в ней будет тесно. Как готовить в ней и куда положить вещи, не понимаю. В остальном, хорошая палатка, долговечная, если не надоест сама модель. |
Voffka
Ярославль сообщений: 25 |
# цитата DICOM: Отнюдь Одежду ношу 58-60 Как ни странно, неудобств не испытываю. Изначально понимал, на что шёл. Но, к своему удивлению, понял в первом же походе, что не так всё трагично. Готовить да. Только газ. А ходил, в основном, с БР-2. Судьбу не испытывал) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |