Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата Lekka:Возможно...Опыта использования пирамид у меня пока нет, лето покажет, может и не приживется у меня данная конструкция, но испытать хочется! цитата Lekka:На территории заповедника В Лагонаки стоянки разрешены только в специально отведенных местах.Не думаю, что прям так строго, думаю как и везде у нас И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
brds
Москва сообщений: 4209 |
цитата КВН: Для тепла. Для того, чтобы ночью во время ветра иней не сыпался на спальники. Для того, чтобы во время готовки не капало с потолка. Подвешиваемая внутрянка без дна в шатре с дном очень распространенная штуковина. ЗЫ. Есть подозрение, что мы говорим про разные зимы. Вы про -5, я про -25 Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Да, в однослойке зимой мне тоже иней с потолка сыпался. Это неприятно. В двухслойка такого нет.
И, да, гораздо теплее. Отредактировано: Радость 01.04.2021 13:38 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Rivarh:Дело, как мне кажется, не в строгости правоприменения, а в умении ставить палатку-пирамиду, растягивая её на камни. Отредактировано: Ali 01.04.2021 13:59 |
Rivarh
цитата Ali:Опыт дело наживное, и, ежели он будет негативным, то палатку с таким ценником всегда можно продать, подарить, использовать для ч.-л. И не жалко. И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lekka:Это скорее чисто зимние конструкции или высокогорные. Грубо говоря, для условий когда вода уже не жидкая, а твердая. Людей, которые в таких условиях ходят в походы не много, а таких которые в этих условиях едут на шашлыки и живут в палатках, еще меньше. В дождливую погоду жить в такой палатке это ппц реальный. Конденсат там будет меньшей проблемой. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Rivarh:Вы серьезно заказали там? Я конечно понимаю, цена очень вкусная. Даже слишком, чтобы быть реальной. Но. 6 заказов и один отзыв на 1 звезду. "Я не получил этот товар с момента заказа в августе." https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата Rivarh:Именно с такой палаткой и именно на Лагонаки был этой осенью цитата Lekka:Внутри места для одного меня 180 см было более чем достаточно. Размер тамбура тоже приятно порадует. А вот растягивать - да, придется потренироваться)) цитата Ali:Помосты только в приюте Фишт и даже на нем никто не запрещает встать вне помоста. Во всех местах ни разу не испытал дискомфорта в установке этой палатки на колышках, хотя опасения были. В Карелии намного сложнее бы пришлось) На приюте Фишт Итог: потренируйтесь в установке и идите смело. Кстати, у меня она чистым весом (тент+палатка) 1200 грамм. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата Mormus:У меня такая. Брал на Эльбрус. Исключительно высокогорная палатка где маловероятно что пойдет дождь. Скорее будет адский ветер и пурга. Плюсов в ней кроме того, что она легко ставится и не пропускает ветер нет. Просто в условиях высокогорья другие критерии комфорта. Проснуся - уже хорошо. Вернее даже так - смог уснуть, уже хорошо. Хотя есть знакомая которая ходит с мембранной однослойкой от Black Diamond и на 5 тыщ, и в Пагатонию, и в Амазонию. Но она из тех кто вообще по жизни мало страдает от любых невзгод. Отредактировано: erzhavin 01.04.2021 19:34 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Так не надо с такой палаткой ходить в дождливую или жаркую погоду, это ж очевидная очевидность. А вот в марте, поздним ноябрем и в декабре в ней было отлично . Раскопал сугроб, раскинул и вуаля все готово за минуту, растягивать не надо, колышки не нужны. В дождливуую погоду я пока для себя не решил в какой палатке прям удобно, во всех мокро вылезать и уныло пережидать, кроме огроменных кемпинговых для автотрипов . Наверное удобнее если сверху растянуть тент, но тент обычно над общественной зоной. |
Ali
цитата AnthonyA:Именно! Хорошо растянуть пирамидку или домик в одиночку, на ветру и без удобно втыкаемых колышков лучше уже уметь. Кстати, моток расходной веревки в рюкзаке сильно упрощает жизнь. Опять же, это зание-умение и в Карелии пригодится. ЗЫ На помосте осенью теплее. Помосты есть еще, как минимум, в приюте Бабук-Аул. |
Ali
цитата Lekka:Говорят, в брезентовой однослойке под тентом и с печкой. Правда - громоздко, тяжело и хлопотно. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
Админ, а может быть выделишь в отдельную тему часть сообщений, например "Палатка для зимы".
Мне бы, например, было интересно узнать мнение опытних зимних походников, что кто использует. Сам на лыжах начал только в этом году ходить ,пока со своей летней MSR и ощущаю от этого некоторые неудобства. Может опытные товарищи что-то бы посоветовали. |
Rivarh
цитата Mormus:Заказывал на Али, такую же, но в другом магазине ,но там сейчас их нет в наличии. Вчера уже получил с ней посылку, но ещё не распаковывал, покамест валяется в машине. |
Rivarh
цитата AnthonyA:Вот спасибо! Вот все сомнения развели! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата brds:Лет ... считать страшно, наверное уже 15 Алигатору. Точно тогда было холоднее и -25С как расчетая норма шла. Тонкости и нюансы использования - есть. Большая проблема с ним, это наличие/отсутвие снега, а не мороз. |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
Прошелся с однослойной радугой от тарптента по Крыму. Ночью было под 0 и дожди, один раз небольшой ветерок. Конденсата почти не было, а тот, что был вообще не напрягал, доволен выбором.
|
матраскин
rb сообщений: 452 |
Тарптент - это круто! И хорошо, что не слушаешь всяких унылых пенсионеров )
Предупреждение по п3В Отредактировано: админ 08.04.2021 21:51 |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
у naturehike есть cloudup 2 10d из лёгонькой ткани, двуслойка с весом со всеми аксесуарами в 1.3кг
всё на неё засматриваюсь, никто не юзал? что то тяжелее и надёжнее не вижу смысла брать, так как в семье уже есть naturehike star river 2. |
матраскин
rb сообщений: 452 |
20d разумный предел для китайских силиконок. ниже - от лукавого.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |