SUP доски.
Автор | Сообщение |
cs53 |
Пришло с Али весло, раньше на 3 недели, чем обещали. Заказал то, которое по ссылке выше, с обратной кнопкой
Не плохо выглядит, вес 630 грамм. Будет теплее попробую на воде |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Хорошей воды )))
|
cs53 |
Спасибо!! ))) Пол года не мог купить весло
|
alpor
Пушкино сообщений: 48 |
Господа, подскажите - хочу взять Gladiator Elite 12.6T (32").
Есть у кого-то опыт испытания такого сапа на прочность об коряги, камни и прочую арматуру? ПВХ у него тоньше, чем у Pro, судя по схеме на оф. сайте (и по весу доски). Смысл вопроса - брать Ellite или Pro? Речь именно про доску, комплект не важен. И да, мне ни Pro ни Elite 2022-23 не нравятся так, как хотелось бы. Цвета, карго, ковёр и т.п Но, альтернативы не наблюдаю совсем никакой, к сожалению. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата alpor:Если говорить о прочности – в реальных условиях обе доски выдержат приезд в среднестатистическую корягу и арматуру, но не выдержат парковку в сгнивший гвоздь в деревенском мостике. Я, выбирая какую доску продавать, расстался с Pro и оставил Ellite: разница в весе на воде очень заметна. То есть в прочности разница эфемерна по моим(!) ощущениям, а по другим параметрам – весу, цвету (нагреву на солнце), весьма и весьма ощутима. # цитата alpor:Появилась альтернатива наконец-то. По качеству материала вот эти САПы соотносимы с Ellite: usm-company.com/supboardusm/... Если без комплекта, так вообще шоколадно: usm-company.com/supboardusm/... А вот эти лучше: usm-company.com/supboardusm/... Коврики у них толще на 1мм, ручки удобнее, кмк. Гарантия те же 3 года, что очень важно. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 31.05.2023 19:00 |
Saa66
альтернатива всегда может найтись: НikenWater, Surfren, Molokai, AtlantSup - зависит от задач и бюджета
Отредактировано: Saa66 31.05.2023 19:03 |
alpor
# цитата Андрей_Наматрасе: Да, тоже склоняюсь к такому выбору. По поводу USM - внешне выглядит интересно, и стоит недёшево. А реальной инфы нет никакой. Ни одного теста не видел. На сайте компании нет вообще ничего, даже какого-то рекламного видео. У них есть магазин на Авито, и там пара реальных фоточек и много мутных 3d рендеров. И всё. |
alpor
# цитата Saa66: Спасибо, посмотрел. В целом - всё это достаточно приличные доски. НikenWater туринговый новый очень понравился внешне. Но - он однослойный, до 18 psi, это вообще не вариант. В итоге - заказал Гладиатор Elite 12.6T, пока скидки на Озоне ещё есть. Были мысли взять S или LT (особенно после просмотра свежего видео SUP Kolomna, где они тестируют их и идут на 40 км), но, всё-же, решил остановиться на стандартной ширине и толщине. |
Cs53 |
Никто не может оценить прочность разных досок против коряг или арматуры. Самую прочную доску продырявит кто-то и будет сильно ругаться и много писать. Вы подумаете, что проблема в доске. На самом деле проблема в человеке и стечение обстоятельств.
Поэтому брать надо доску подходящую по форме, ширине, толщине и т д. Какойто более менее надежный брэнд и радующий вас внешний вид. Дали выше ссылки на что-то неизвестное - не берите такое. Если повредите на коряге - пойдёте чинить. |
Андрей_Наматрасе
# цитата Cs53:А поинтересоваться у человека, имеющего в гараже пяток САПов разных "более-менее надежных брэндов", с чего бы он вместо Гладиатора Элит даёт ссылки на "что-то неизвестное" того же форм-фактора - не? Форум чем хорош - можно оперативно полезную информацию получить. А чего с ней после делать - воспользоваться, проверить, разобраться, или сходу отбрехиваться - это каждому решать. |
cs53 |
Гладиатор не предел мечтаний, но все таки речь о развлечении, прогулках на надувном матрасе. Это не спорт, не профессиональная сфера
Неизвестный брэнд плох всем. Именно здесь. В этом вопросе. Никаких преимуществ нет, стоит не мало. Риски с гарантией, сложности с продажей на вторичном рынке. А это вообще половина дела, люди или бросают занятие или хотят поуже доска или наоборот ленивые и с женой будут загорать лежать. Гладиатор тем более элит по не высокой цене лучше, именно для автора вопроса |
cs53 |
Когда у вас 5 сап досок и большой опыт…вы не понимаете проблем человека покупающего одну доску и не имеющего опыта. Опыт это в целом в теме сапов
Это как профи в сноуборде или в велопокптушках советуют новичку купить продвинутое оборудование. За 100 тысяч или за 300. С новичку идеально будет самое недорогое от нормального производителя. Задачи другие и планы другие. По сути вы грабите людей на большие деньги, но не себе в карман кладете прибыль. Люди теряют деньги, а вы надуваете щеки от собственной важности. Вы фейковый гуру на интернет форуме ((( это очень печально и не лечится. Сап вообще не причем, это частный случай |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Андрей_Наматрасе,
цитата:Если есть информация поделитесь, т.к. на сайте нет инфы из чего сделан сап, какие технологии, материалы. Похоже, что это новое направление данной компании. Может ещё что-то знаете про эти доски? Тоже видимо новое модное направление у ECSI Отредактировано: Валерий В 01.06.2023 16:15 |
cs53 |
вы напрасно гонитесь за доской на которой в характеристиках написано 25PSI
Вы ни одного раза не накачаете больше 15. Все эти разговоры про технологии, слои, давление и т д. Это все маркетинг. В вашей голове ничего нет и это идеально для такой рекламы ((( Это я отвечаю человеку выбирающему доску и пишущему выше. Я нажимаю ответ в сообщении |
Андрей_Наматрасе
# цитата Валерий В:Файл экселевский, снизу слева там вкладки переключаются на линейки STR и LUXE docs.google.com/spreadsheets... Коротко если – изготовлены из материала Woven, который очень неохотно тянется и деформируется. # цитата Валерий В:Ничего не знаю. Про доски USM я узнал случайно, так как гребные тренажёры у них покупал. В этом году на выставках в Москве все эти доски выставлялись, мне показались лучшими за те же деньги, чем Гладиаторы. При том же гарантийном сроке 3 года. Поскольку они сейчас запускают производство, контроль качества у них очень высокий. К тому же, в отличие от Гладиаторов, с ними пока можно напрямую взаимодействовать. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Спасибо.
У компании EKSI тоже заявлен материал Woven и гарантия 3 года. Три ручки : на носу, в центре и корме.ссылка Поговорил с сотрудником компании, делают сапы под Питером, партнёры компания USM Отредактировано: Валерий В 01.06.2023 17:48 |
Saa66
Это все аналогичные MSL
|
Андрей_Наматрасе
# цитата Saa66: Так это вроде бы и не плохо, насколько я понимаю. У red paddle тоже MSL. Судя по всему, завод просто вышел на определённую мощность, и параллельно на нём делают свою продукцию несколько фирм. И вопрос упирается уже не в качество (вполне высокое и гарантированное), а во внешний вид продукции: удобство, обвес и т.п. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 01.06.2023 21:35 |
Андрей_Наматрасе
# цитата cs53:То есть, как и Вы, я предложил автору вопроса как подходящее - Гладиатор Элит. Но, поскольку автору вопроса не нравятся в нём «цвета, карго, ковёр», дал ссылку на альтернативу по качеству в аналогичном форм-факторе и стоимости. И по этому # цитата cs53:А предложить свой вариант «цвета, карго, ковёр» в аналогии Гладиатору Элит – снова не? cs53, очень обяжете, если в Ваших сообщениях будет поменьше хамства и побольше конструктива. Попробуйте, должно получиться. # цитата cs53:Ну и зачем столь безапелляционно за других решать, как кому САП накачивать? Летом на пляже да, качать больше 15 нет смысла, да и не безопасно, если доску на берегу оставить. Но тот же Гладиатор Элит, накачанный на 15 на берегу на сентябрьском солнце и спущенный в остывшую уже воду потеряет жёсткость настолько, что, например, при моих 96 кг на нём сколько-небудь физкультурно грести будет уже совершенно невозможно. Гнаться за рекламным 25psi действительно смысла нет никакого. Но давление в 17psi для тяжёлых саперов вполне обычное, а для любительских катальных соревнований типа Петровского гребного марафона и 19 не повредит. |
alpor
Ничего себе тут дискуссия развернулась :)
Насчёт моего вопроса - я не совсем новичок, у меня уже год как есть доска, и это был конкретный вопрос про сравнение прочности конкретных досок. У Про толще слои ПВХ, у Элит - они тоньше, но жестче (судя по схеме на сайте производителя и по весу). Вопрос был - что лучше в плане живучести. Кстати, только что посмотрел видео коломенских саперов (про ремонт пвх), там они показали старый Гладиатор Про, который с глубокой и очень длинной царапиной проплавал год, и только потом её заклеили жидкой латкой. Примерно про такое и был вопрос. В таком случае более толстые слои имеют преимущество. Но, это редкие случаи, и более лёгкий и (несколько) более жесткий Элит понравился больше. И по цвету тоже. Я эти Элиты видел живьём в магазине, и они гораздо лучше выглядят, чем на фото-видео. А карго можно и переклеить или наклеить пару доп. колец в нужные места. На досках 2023 года сзади уже появились доп. кольца, чтобы сделать крест-накрест. По поводу слоёв и давления - я однослойный качаю до 16 psi (Aqua Marina, у них 15 номинальное давление). В воде от них остаётся хорошо если 13-14. Разница заметна. Двухслойные все качают нормально до 20. Руками это тяжело, но, у меня есть электро насос HT-782, очень рекомендую. Качает как раз до 20. Для длинной доски высокое давление - весьма желательно, иначе будет колбаса, поэтому удивляют однослойные туринговые доски. Но, даже у них макс. 18 psi (у двухслойных - 24-26). На youtube есть немецкий канал SUP TV, у них отличные тесты разных досок. Гладиаторы тоже есть. Они там, в том числе, проверяют их на жесткость - прыгают на доске на воде, а на суше - на козлах проверяют на прогиб. Всё сразу становится понятно. Гладиаторы по их тестам - одни из самых жестких вообще. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |