SUP доски.
Автор | Сообщение |
mike123
Балашиха сообщений: 232 |
Попробую замутить тему.
Для начала немного ссылок тем, кто не в курсе. en.m.wikipedia.org/wiki/Stan... ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%... www.traektoria.ru/blog/water... sup-club.ru/baza-znaniy/kak-... prodesign.ru/travel/rus_prot... vuk.website/photo/picture.ph... Первый вопрос саперам. Конкретно про надувную доску. Плавник (он же киль для курсовой устойчивости). Если он сломается, то возможно его (1) найти и (2) заменить технически? (Прочитал тут отзыв на декатлоне. Чел собирается выбрасывать доску. Плавник сломался и заменить невозможно) Да и вообще интересуют советы по выбору надувной сап-доски для прогулок на спокойной воде. Осень. Время покупать скидочные доски. Спасибо. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
Вроде в этой теме сап-тусовка идет: weter-peremen.org/forum/snar...
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата mike123:Плавники меняются без проблем, там несколько систем крепления. Главное купить новый плавник с такой же системой. И учтите, там где пройдет байдарка сап сядет плавником на мель. И главное не покупайте трехсекционное весло, берите двухсекционку. А так, велком в нашу секту))) |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
md03, у меня опыта мало, но трёх частник пока хорошо себя ведёт, я про весло.
mike123, у меня D7 Discover 12.6 Это марка премиум от гладиатора. По мелководью шёл на ПВХ плавниках не съёмных, потом поставил большой нейлоновый.он полу жёсткий Маневрировал межкамней. . Как написали выше, узнайте, какая система крепления пера photos.app.goo.gl/qAJcj2d7yq... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 23.10.2019 10:16 |
md03
цитата hunter-turist:На Лухе выгребал против ветра, порвал весло в месте нижнего крепления((( потом поставил большой нейлоновыйЭто который от рэдпадла, красный??? SUP. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
mike123, Гребля на SUP против сильного встречного или бокового ветра прикольное занятие Удачи в выборе.
|
hunter-turist
цитата md03: Штатный теперь на д7 идёт К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
а вот эта хрень
которую в Ленте продают это Сап или матрас надувной?) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата 1649a: На вид там эйрдек, так что это вполне себе SUP-доска. Но она такая короткая и широкая, такая очевидно тормозная... В общем, при рассматривании живьём купить совершенно не захотелось, даже за 14999. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
ну вот и мне как то тоже)
|
hunter-turist
цитата md03: Инструкторы сказали, что часто ломают в узле по двум причинам. 1. Выдвинут шафт больше чем разрешено 2. Замок перекосило (защёлка которая зажимает, не поперек шафту , а под углом зажали) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Расскажите, опытные саперы, в чём для вас прикол данного вида водного развлечения?
И есть какое-нибудь приличное кино про технику гребли на этой доске? Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
mike123
Раз уж тема пошла, то хотелось-бы задать чайницкие вопросы сАперам.
Для начала попробую юзать сап в целях 1-2ч прогулки в жаркие дни. На стоячих подмосковных водоемах и спокойных речках. Пляжно-матрасный вариант без туринговых целей. В т.ч. дети и нетуристские женщины. 1. Сап интересует легкий (вес) и простой в эксплуатации (надуть/сдуть). 8-11 футов за 19-22 т.руб нормуль? 2-3 шт на семью. 2. Сложно его надуть до нужного давления? Без автомобильного компрессора реально? Долго? Женщина справится? 3. Волны от проходящих мимо катеров представляют неудобство? 4. Зимнее хранение сапа (минус/плюс) резину портит? 5. Для юзания на босую ногу есть какие-нибудь подставы? Выбор типа поверхности? 6. Движение без рысканья на стоячей воде только с килем? Спасибо. Готовь лыжи летом, а сапы зимой. |
hunter-turist
mike123, я тоже ещё начинающий, но кое-что могу сказать.
1. Сап интересует легкий (вес) и простой в эксплуатации (надуть/сдуть). 8-11 футов за 19-22 т.руб нормуль? 2-3 шт на семью. Чистый вес моего сапа 9 кг, двуслойка. 385см длина, 81 см ширина. 15 см толщина, 350л объем. Но я брал экспедиционник. 48000р Тут лучше обратиться к продавцам, они опытнее, а ещё не просто продавцы, а кто катает людей, я перед тем как покупать, покатался со спортсменами, кто занимает призовые места 2. Сложно его надуть до нужного давления? Без автомобильного компрессора реально? Долго? Женщина справится? Если говорим не о сапах из ленты, то в комплекте идёт специальный ручной насос высокого давления. Я свой качаю 350л до 1.5 АТМ за 10-15 мин без напряга 3. Волны от проходящих мимо катеров представляют неудобство? Для меня это наоборот самый кайф, а так разворачиваем сап на волну, и при необходимости можно присесть. 4. Зимнее хранение сапа (минус/плюс) резину портит? Хранение такое же как и ПВХ лодки, если при отрицательной температуре, то не кантовать на морозе. Дать плавно разморозиться. 5. Для юзания на босую ногу есть какие-нибудь подставы? Выбор типа поверхности? Наоборот на босу ногу и ходят, но я в неопрене если прохладно. На верхней поверхности нескользящая Эва приклеена. 6. Движение без рысканья на стоячей воде только с килем? По последнему опыту, да. Штатные вклеенные плавники (у меня два) дают какуе-ту курсовую устойчивость, но приходится при каждом гребке менять руку. При стандартном большом плавнике могу подолгу идти гребя только с одной стороны, подруливая только углом атаки лопаты весла. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
цитата AI: Я начинающий. Брал сап для походов по Ладоге и рекам Карелии. Но это пока план максимум. Плюс катание рядом с домом или в черте города. У меня много лодок, но просто кататься хотя бы на пакрафте в городе, не интересно. Сап даёт новые ощущения. Приличное Видео с техникой гребли я не искал, я просто приходил кататься на своём сапе с прокатчиками. Они научили основе, но они сказали в первый же день, что меня нет смысла учить, я сразу встал и пошёл на сапе, только правильно руки держать показали и некоторые фишки быстрого разворота. Вот прикольное видео лосевский порог и сап vk.com/video217854212_456239... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
Коротко - сап это работа всего тела, сап это прикольно, это в обслуживании еще проще, чем моник.
Ну и любимая глава - скорость. Сап БЫСТРЕЕ В3.6 к примеру, если немного позаниматься с инструктором. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата hunter-turist:а под видео на барабанах, мне кажется быстро научишься ходить на САПе, а может даже и танцевать |
md03
цитата hunter-turist:Моя не смогла. Но если очень приспичит, то никуда не денется, накачает))) SUP. |
md03
mike123, Перед покупкой сапов на всю семью рекомендую хотя бы самому попробовать, что это такое.
Как вариант, можно пересечься после ноябрьских праздников. Доску и все что с ней связано привезу на попробовать. SUP. |
mike123
Хантер-турист. Спасибо.
Мд03. Ок. Буду рад пересечься и познакомиться. 8 9нольтри 18ч35один3 Михаил. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |