Попробую замутить тему.
Для начала немного ссылок тем, кто не в курсе.
en.m.wikipedia.org/wiki/Stan...
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...
www.traektoria.ru/blog/water...
sup-club.ru/baza-znaniy/kak-...
prodesign.ru/travel/rus_prot...
vuk.website/photo/picture.ph...
Первый вопрос саперам.
Конкретно про надувную доску.
Плавник (он же киль для курсовой устойчивости). Если он сломается, то возможно его (1) найти и (2) заменить технически?
(Прочитал тут отзыв на декатлоне. Чел собирается выбрасывать доску. Плавник сломался и заменить невозможно)
Да и вообще интересуют советы по выбору надувной сап-доски для прогулок на спокойной воде. Осень. Время покупать скидочные доски.
Спасибо.
С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
SUP доски.
Вроде в этой теме сап-тусовка идет: weter-peremen.org/forum/snar...
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
цитата mike123:Плавники меняются без проблем, там несколько систем крепления. Главное купить новый плавник с такой же системой.
(Прочитал тут отзыв на декатлоне. Чел собирается выбрасывать доску. Плавник сломался и заменить невозможно)
И учтите, там где пройдет байдарка сап сядет плавником на мель.
И главное не покупайте трехсекционное весло, берите двухсекционку.
А так, велком в нашу секту)))
md03, у меня опыта мало, но трёх частник пока хорошо себя ведёт, я про весло.
mike123, у меня D7 Discover 12.6
Это марка премиум от гладиатора.
По мелководью шёл на ПВХ плавниках не съёмных, потом поставил большой нейлоновый.он полу жёсткий
Маневрировал межкамней. .
Как написали выше, узнайте, какая система крепления пера
photos.app.goo.gl/qAJcj2d7yq...
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
Отредактировано: hunter-turist 23.10.2019 10:16
mike123, у меня D7 Discover 12.6
Это марка премиум от гладиатора.
По мелководью шёл на ПВХ плавниках не съёмных, потом поставил большой нейлоновый.он полу жёсткий
Маневрировал межкамней. .
Как написали выше, узнайте, какая система крепления пера
photos.app.goo.gl/qAJcj2d7yq...
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
Отредактировано: hunter-turist 23.10.2019 10:16
цитата hunter-turist:На Лухе выгребал против ветра, порвал весло в месте нижнего крепления(((
потом поставил большой нейлоновыйЭто который от рэдпадла, красный???
SUP.
mike123, Гребля на SUP против сильного встречного или бокового ветра прикольное занятие Удачи в выборе.
цитата md03:
потом поставил большой нейлоновый
Это который от рэдпадла, красный???
Штатный теперь на д7 идёт
а вот эта хрень
которую в Ленте продают это Сап или матрас надувной?)
цитата 1649a:
На вид там эйрдек, так что это вполне себе SUP-доска. Но она такая короткая и широкая, такая очевидно тормозная... В общем, при рассматривании живьём купить совершенно не захотелось, даже за 14999.
цитата md03:
цитата hunter-turist:
На Лухе выгребал против ветра, порвал весло в месте нижнего крепления(((
Инструкторы сказали, что часто ломают в узле по двум причинам.
1. Выдвинут шафт больше чем разрешено
2. Замок перекосило (защёлка которая зажимает, не поперек шафту , а под углом зажали)
Расскажите, опытные саперы, в чём для вас прикол данного вида водного развлечения?
И есть какое-нибудь приличное кино про технику гребли на этой доске?
Был замечен в тесном контакте с:
Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик
Был замечен в тесном контакте с:
Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик
Раз уж тема пошла, то хотелось-бы задать чайницкие вопросы сАперам.
Для начала попробую юзать сап в целях 1-2ч прогулки в жаркие дни. На стоячих подмосковных водоемах и спокойных речках. Пляжно-матрасный вариант без туринговых целей. В т.ч. дети и нетуристские женщины.
1. Сап интересует легкий (вес) и простой в эксплуатации (надуть/сдуть). 8-11 футов за 19-22 т.руб нормуль? 2-3 шт на семью.
2. Сложно его надуть до нужного давления? Без автомобильного компрессора реально? Долго? Женщина справится?
3. Волны от проходящих мимо катеров представляют неудобство?
4. Зимнее хранение сапа (минус/плюс) резину портит?
5. Для юзания на босую ногу есть какие-нибудь подставы? Выбор типа поверхности?
6. Движение без рысканья на стоячей воде только с килем?
Спасибо.
Готовь лыжи летом, а сапы зимой.
Для начала попробую юзать сап в целях 1-2ч прогулки в жаркие дни. На стоячих подмосковных водоемах и спокойных речках. Пляжно-матрасный вариант без туринговых целей. В т.ч. дети и нетуристские женщины.
1. Сап интересует легкий (вес) и простой в эксплуатации (надуть/сдуть). 8-11 футов за 19-22 т.руб нормуль? 2-3 шт на семью.
2. Сложно его надуть до нужного давления? Без автомобильного компрессора реально? Долго? Женщина справится?
Спасибо.
Готовь лыжи летом, а сапы зимой.
mike123, я тоже ещё начинающий, но кое-что могу сказать.
Чистый вес моего сапа 9 кг, двуслойка. 385см длина, 81 см ширина.
15 см толщина, 350л объем. Но я брал экспедиционник. 48000р
Тут лучше обратиться к продавцам, они опытнее, а ещё не просто продавцы, а кто катает людей, я перед тем как покупать, покатался со спортсменами, кто занимает призовые места
Если говорим не о сапах из ленты, то в комплекте идёт специальный ручной насос высокого давления. Я свой качаю 350л до 1.5 АТМ за 10-15 мин без напряга
Для меня это наоборот самый кайф, а так разворачиваем сап на волну, и при необходимости можно присесть.
Хранение такое же как и ПВХ лодки, если при отрицательной температуре, то не кантовать на морозе. Дать плавно разморозиться.
Наоборот на босу ногу и ходят, но я в неопрене если прохладно.
На верхней поверхности нескользящая Эва приклеена.
По последнему опыту, да.
Штатные вклеенные плавники (у меня два) дают какуе-ту курсовую устойчивость, но приходится при каждом гребке менять руку.
При стандартном большом плавнике могу подолгу идти гребя только с одной стороны, подруливая только углом атаки лопаты весла.
Чистый вес моего сапа 9 кг, двуслойка. 385см длина, 81 см ширина.
15 см толщина, 350л объем. Но я брал экспедиционник. 48000р
Тут лучше обратиться к продавцам, они опытнее, а ещё не просто продавцы, а кто катает людей, я перед тем как покупать, покатался со спортсменами, кто занимает призовые места
Если говорим не о сапах из ленты, то в комплекте идёт специальный ручной насос высокого давления. Я свой качаю 350л до 1.5 АТМ за 10-15 мин без напряга
Для меня это наоборот самый кайф, а так разворачиваем сап на волну, и при необходимости можно присесть.
Хранение такое же как и ПВХ лодки, если при отрицательной температуре, то не кантовать на морозе. Дать плавно разморозиться.
Наоборот на босу ногу и ходят, но я в неопрене если прохладно.
На верхней поверхности нескользящая Эва приклеена.
По последнему опыту, да.
Штатные вклеенные плавники (у меня два) дают какуе-ту курсовую устойчивость, но приходится при каждом гребке менять руку.
При стандартном большом плавнике могу подолгу идти гребя только с одной стороны, подруливая только углом атаки лопаты весла.
цитата AI:
Расскажите, опытные саперы, в чём для вас прикол данного вида водного развлечения?
Я начинающий.
Брал сап для походов по Ладоге и рекам Карелии. Но это пока план максимум.
Плюс катание рядом с домом или в черте города. У меня много лодок, но просто кататься хотя бы на пакрафте в городе, не интересно. Сап даёт новые ощущения.
Приличное Видео с техникой гребли я не искал, я просто приходил кататься на своём сапе с прокатчиками. Они научили основе, но они сказали в первый же день, что меня нет смысла учить, я сразу встал и пошёл на сапе, только правильно руки держать показали и некоторые фишки быстрого разворота.
Вот прикольное видео лосевский порог и сап
vk.com/video217854212_456239...
Коротко - сап это работа всего тела, сап это прикольно, это в обслуживании еще проще, чем моник.
Ну и любимая глава - скорость. Сап БЫСТРЕЕ В3.6 к примеру, если немного позаниматься с инструктором.
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Ну и любимая глава - скорость. Сап БЫСТРЕЕ В3.6 к примеру, если немного позаниматься с инструктором.
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
цитата hunter-turist:а под видео на барабанах, мне кажется быстро научишься ходить на САПе, а может даже и танцевать
Вот прикольное видео лосевский порог и сап
vk.com/video217854212_456239...
цитата hunter-turist:Моя не смогла.
Женщина справится?
Но если очень приспичит, то никуда не денется, накачает)))
SUP.
mike123, Перед покупкой сапов на всю семью рекомендую хотя бы самому попробовать, что это такое.
Как вариант, можно пересечься после ноябрьских праздников. Доску и все что с ней связано привезу на попробовать.
SUP.
Как вариант, можно пересечься после ноябрьских праздников. Доску и все что с ней связано привезу на попробовать.
SUP.
Хантер-турист. Спасибо.
Мд03. Ок. Буду рад пересечься и познакомиться.
8 9нольтри 18ч35один3 Михаил.
Мд03. Ок. Буду рад пересечься и познакомиться.
8 9нольтри 18ч35один3 Михаил.
Перейти в другой раздел: