сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
Дед Василий
цитата cuks66: дык, я с этой колокольни с Вами и разговариваю. Мне вот и удивительно, зачем констролить непромокашки из нескольких отдельных девайсов (стыки между которыми всё равно промокнут), если можно надеть полный сухарь? p.s. ещё пару копеек: манжеты на сухарях не подрезают - это только каякерские куртки делают на конус, у сухарей манжеты законченый девайс, подрежете - через год потекут, проверено неоднократно (слава Богу не мной). И с шеей то же: если давит невмоготу - значит не ваш размер. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Дед Василий:У меня сложилось ощущение, что манжеты все одинаковые и от размера не зависят. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Дед Василий
цитата vuk: За все не скажу, не знаю - у NPX зависят. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата:Мне комфортней (проще с терморегуляцией на ходу) в полусухой комбинации: внизу сухие брюки, верх - термуха+флиска+ветровка. Благо купаться приходится не часто. На наши речки драйтоп на надувнуху не очень-то и нужен. |
Дед Василий
цитата cuks66: ну вот, теперь понял. |
cuks66
Для интересующихся темой - из сокровищницы Скитальца во что одеваться воднегу в межсезонье
Отредактировано: cuks66 06.03.2013 02:19 |
vuk
Кстати да, актуальный вопрос. У меня, вот, по осени очередные неопреновые ботинки сдохли нафик. Думаю теперь, что покупать. Если ничего нового не придумаю, куплю опять хиковские ботинки. Но это, думается, опять на год-два.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
По поводу обувки. Сегодня на "Экстриме" наткнулся вот на это: http://www.rosfishing.ru/catalog/botinki_muck_boots_lodochnye_luna_/
Хорошая подошва, с протектором, внутри - неопрен. Но размеров больших нет. Пошел дальше и нашел вот это http://www.rox.ru/item/245/ Тут галоша из ЭВА и внутри тоже неопрен (голенище из него же). Моего размера не оказалось, но обещали привезти. На днях куплю. На Скитульце испытаю. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Дед Василий
цитата vuk: а, типа, это не коротковато? |
vuk
Многие используют неопреновые носки + кеды/кроссовки и не парятся на предмет, что коротковато. Это же однозначно выше, чем кеды. Про подошву вообще молчу.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 08.04.2013 12:00 |
cuks66
цитата Дед Василий:В самый раз, полноценный сапог с голенищем здесь не нужен, дабы было удобнее, при случае, заплывать. Основное предназначение коротких сапог или ботов: защитить ступню и лодыжку (в частности, сухой носок, если сухая гидра с носками) от порезов ветками и колючками, мелких камешков и песка. С этим вполне могли бы справится "эвовские" калоши, но они очень легко соскальзывают с ноги (наступил в глину на дне реки - там и остались). Из дешевых вариантов в магазинах Краута есть калоши с матерчатым верхом, который утягивается резинкой со стопором, стоят 345 рублей. Я заменил резинку на обычный шнурок, теперь калоша не соскальзывает. Вот здесь на мне именно такие калоши Недостаток большинства калош и сапог из Эвы в мягкой (тонкой) подошве, защита от порезов битым стеклом кажется сомнительной (на форумах уже появились отзывы о легкой протыкаемости сапог из Эвы острыми сучками). Желательно выбирать подошву пожестче и потолще. Так же требует изучения "скользкость" подошвы на камнях - обычно протектор Евовской обуви смотрится несерьезно: фотка с подошвой. Основные преимущества Эвы: лучшая термоизоляция, легкий вес, в воде не тонут. То, что нашел Vuk, выглядит как неплохая альтернатива фирменным неопреновым каякерским ботам, осталось дождаться испытаний. вот почитайте рекомендации "продвинутых" раздел обувь Отредактировано: cuks66 08.04.2013 12:30 |
vuk
цитата cuks66:Вот тут соглашусь. Подошва из ЭВА навскидку ощущается как достаточно скользкая. Именно поэтому при наличии Mock Booots Luna предпочел бы именно их. Там подошва сомнений не вызывает - она очень жесткая. Но там не ЭВА, ясен пень. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Дед Василий
а я тупо на гидротапки кеды на два размера больше натягиваю. Кеды оч цепкие - по крайней мере по скользкой палубе яхты не скользят. На байде пока не пробовал - мож, действительно, холодновато будет... да и острый сучёк, думаю, эту конструкцию лехко прорвёт.
Другое дело, что сама идея любого сапога - в который может налиться с последующим вечным пребыванием там вода - вопрос неоднозначный. |
vuk
цитата Дед Василий:Лечится ровно так же, как и в неопреновых сплавных ботах - проковыриванием дырочки в подошве. Разница только в том, что у сплавных бот эта дырочка может быть проковыряна уже на заводе. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Дед Василий
а-а, вот оно как - идея хорошая.
|
cuks66
Итоги сезонной (апрель-ноябрь, до -5С) эксплуатации: китайские сухие гидроштаны с носками Shakoo по результатам более 10 походов показали себя стоящими своих денег и вполне конкурентными именитым брендам: не текут (заплыв и форсирование в брод, дождь), отлично дышат, комфорт на высоте - при -5С мне достаточно полипропиленового термобелья, флис не понадобился. На ступню под мембрану одеваю один термоносок, поверх мембраны - неопреновый 5мм носок (защита от песка). Обувь (в холодное время) - короткие Ева сапоги Weasy из Декатлона с предварительно "вырванным" мягким вкладышем (хоть Zindolog и говорит, что это по 3, а вот вчера, которые по 5 - вот это да!) сидят отлично, не стянешь, если б не дырки-уши по бокам. Подошва оказалась приемлемой - не скользко на камнях и мокрых бревнах, но цепкость, конечно, не как у кед, подошва негибкая, и нужно проявлять осторожность.
Отредактировано: cuks66 24.11.2013 02:12 |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
цитата cuks66: сидят отлично, не стянешь А вот возьму и проверю! Вдруг правда :) Только голенище укорочу. По штанам ссылку можно? Искать и пробираться сквозь посты лень |
cuks66
цитата Zindolog:самый первый пост в этой теме а в посте № 28 есть ссылка на фотоальбом - штаны в деталях цитата Zindolog:Отзыв, если подтвердится, пока не писать, а свои, купленные про запас, выставить на аукцион, ДОРОГО Отредактировано: cuks66 26.11.2013 12:38 |
cuks66
Сейчас, кстати, у китайцев скидочная неделя (до 50%) будет, насчет штанов не проверял, а так всякое, в том числе и туристское барахлишко можно будет прикупить...
|
cuks66
Получив положительный опыт эксплуатации сухих гидраштанов Shakoo в 2013 сезоне, решил попробовать еще одного китайского производителя Lenfun, и заказал женскую модельку для жены. 148$, включая доставку, доехали за 3 недели. Первичный осмотр показал хорошее качество пошива, модель облегченная, без усиления на коленях и манжетах низа штанин, из кордуры только сами носки и "пятая точка", зато и весят они 730 г, супротив мужской модели (Shakoo) - 1050 г, у которой еще мощная (и тяжелая) пи-молния. Мембрана G-Tex. В деталях можно посмотреть в фотоальбоме, синенькие
Отредактировано: cuks66 08.02.2014 23:17 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |