сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Выделенная тема из недавней на Воде: Где весной лучше открывать сезон?
Поскольку даже именитые бренды размещают заказы в Китае, сами китайцы кое-что предлагают и от себя: фирмы Shakoo, Lenfun. Есть даже надежда, что тряпочка должна быть не сильно хуже. Вот нашел недорогие китайские гидры, даже заказал себе вот это: гидроштаны с носками Бесплатная пересылка в Россию. Есть и полные гидрокостюмы, наберите в поиске kayak dry suit. Несмотря на то что заказ уже сделан, интересны мнения о сих костюмах, может кто уже юзал? Наверное, Сергуня может знать? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Я использовал. Все хорошо, но тока надо понимать, что костюмы данные - из мембраны. А мембрана не абсолютно водонепроницаема.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Я бы без примерки подобные вещи не покупал. Можно влететь по размеру. А на кону, пардон, жизнь!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
vuk
Насчет того, что надо мерять полностью согласен.
Оговорюсь, что я использовал не конкретно то, что по ссылке выше, а kokatat: Front Entry Dry Suit with Relief Zipper Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 03.02.2013 13:23 |
cuks66
цитата: цитата:Ну, это дюже сильно сказано, чай, не акваланг покупаем. Если не подойдет по размеру, можно уже здесь предложить с примеркой. цитата:Это известный бренд, широко продающийся в Америке, хотя и не топовый, интересно мнение о noname китайских гидрах. Ну и цена: kokatat с доставкой в Россию под 1000$, а shakoo "такой же" - 350$ вот Отредактировано: cuks66 03.02.2013 21:58 |
Тоша |
Ну к лету вы свою посыль от Али получите, да) китайская слоупочта ещё похлеще нашей. Новый год на носу опять же
Это известный бренд, широко продающийся в Америке, хотя и не топовыйА какой топовый? на ваш взгляд Ну и цена: kokatat с доставкой в Россию под 1000$Это не совсем так. Нижеприведенный девайс стоит 17500р. http://www.kokatat.com/products/paddling-suits/supernova-paddling-suit-men.html |
vuk
цитата Тоша:Там цена существенно другая по причине другой мембраны (Gore-Tex vs. некий TROPOS). Собсно, кажись, это вся разница между моделями. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
cuks66
цитата:Мне лично нравится Sandiline,Level Six, Artistic. Хотя разговор я начал о том, есть ли на рынке модели для тех, кто вырос из "чернухи", а на брендовый сухой гидрокостюм денег пока нет, или жалко - нужен он кому-то пару-тройку раз в году на половодье (если мы говорим о байдарочниках, а не спортсменах). Конечно, мы помним, что в многодневных походах весь сезон, сухая гидра является своеобразной страховкой на случай резкого и непредвиденного ухудшения погоды - но уж больно "кусачей" по деньгам. Байдарочникам (не спортсменам) ведь тоже не чужд комфорт, даже и пару раз в году, вот и приходится вторгаться в зону каякерских штучек. цитата:С мембраной Tropos, похоже. Мне попался на глаза Gore-Tex вариант Отредактировано: cuks66 04.02.2013 23:05 |
vuk
Кстати о птичках. Если смотреть на полный сухой костюм, надо еще иметь в виду, что вход через молнию спереди (как у Kokatat) - это лучше, чем вход через молнию на спине. На спине застегивать будет крайне неудобно, а молнии эти обычно тугие.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
cuks66
цитата:Как правило, есть кому помочь застегнуть. Хотя интересно, зачем их на спине делают? Хотя, вот не лишенное смысла предположение с форума Скитальца: цитата: Отредактировано: cuks66 05.02.2013 03:04 |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
цитата vuk: Это и еще там два ролика Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
цитата Zindolog:Угу, что только подтверждает. Это ж страшно подумать, какая дарама может случицца, когда приспичит по большому. И да, не со всеми молниями пройдет этот фокус. Судя по ролику, эта молния во-первых пластмассовая, во-вторых застегивается относительно легко. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
цитата vuk: Только если соблюдать направление. Иначе - конечно не идет. Там видно. цитата vuk: А поподробнне плиз, что за молния такая, которую силой плеч нельзя пользоваться, хотя расчитаны они на ручки? И иногда нежно-женские. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
цитата Zindolog:Ну, во-первых, там зачастую молнии стоят, у которых немного другой принцип соединения. И там надо большее усилие прилагать. Выглядит молния примерно так: тык. Это не ровно то же самое, но молнии того же типа. Во-вторых, боюсь, что если часто закрывать "силой плеч", то кончится тем, что банально вывернет с мясом всю молнию. И иногда нежно-женские.То-то ж и оно. Если молния спереди, усилия прикладываются заметно проще. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
цитата vuk: А какая разница чем рвать, если она в принципе не открывается? цитата vuk: Чтобы ее открыть нужно приложить некую силу и не важно чем, плечами или руками. Аргумент не засчитан. цитата vuk: Ну как-то с этим спорить тудно, но тока зачем-то топ-костюмы пошли с задней молнией. |
vuk
цитата Zindolog:Разница есть. Я, когда закрываю молнию спереди, я второй рукой держу за молнию и тем самым снимаю напрочь нагрузку на соединении её с тканью. цитата:У Kokatat топовые костюмы (Expedition) с передней. И что? И да. Еще об удобстве. Если тепло и ничто не предвещает внезапного купания, я на костюме молнию иногда расстегиваю. Сам, один, без использования деревьев, не вылезая из лодки, не корячась. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
цитата vuk: Как правило люди, пользующие эти костюмы, по задумкам производителя ходят стаями. И помошники всегда найдутся. Хотя и есть вариант, что молния сзади - каприз производителя. Такого дофига. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
цитата Zindolog:Ну, например, те же сиякеры далеко не всегда толпами рассекают. И да, еще из тех, кто делает молнию спереди, навскидку могу назвать ещё Hiko и NRS. Но это то, что я просто помню на тот момент, когда искал костюм. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
http://www.paddler.ru/category/whitewater-boats/
Вот там тебе расскажут, накой лучше или хуже. Они точно в курсе лучше нас. Тока про котокат там не говори Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
цитата Zindolog:А какой смысл говорить, если они им не торгуют? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |