Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Павел 72:Ну вот для Верхней Волги я всё прикидываю - подойдёт? там, не считая водохранилищ - волны покрупнее только от катеров. На Шуе-1 там достаточно комфортно, но у Стайера борт явно ниже. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 21.11.2024 16:48 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата koyote:Да это так...межсезонные мозгоизмышлизмы))) По факту мне ни то, ни другое не нужно. Хочется, как яхту, например, но не знаю зачем... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DMR
Первопрестольная сообщений: 5 |
Кому-то удавалось в последнее время купить "прямой" Стайер? Сделал предзаказ по скидкам, лодка пришла кривая. Точь-в-точь как описано выше Михаилом. И еще один витринный образец тоже кривой.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
По закону о защите прав потребителя вы ее можете сдать назат в течении двух недель. Или обменять. Каждый раз срок стартует снова. Кажется...
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата grican88: Стаер хорошо сочетается с фартуком, что компенсирует несколько заниженный борт. Сам я не люблю закрытые байдарки, но в Стаере просто огромное очко, если без юбки, то практически сидишь как в открытой байдарке. Так что это вполне решаемый вопрос. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
DMR
Я её в итоге и не покупал. Зная о проблеме, договаривался выкупить с предварительной сборкой и осмотром. Спасибо!
Интересна больше статистика покупки прямых версий. Видимо, надо ехать в Питер) |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата DMR:В вольном ветре то собранные может и есть, там тем более сейчас на Тритон 15 % скидка. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
DMR
# цитата grican88: Я именно про ВВ и говорю) Магазину в принципе благодарность и поклон. Но как купить лодку я не понимаю. |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата DMR: А смысл? Только лишних денег потратите. Свяжитесь с ними, договоритесь, чтобы они собрали и сфоткали вам несколько экземпляров, и заказывайте тот, что вас устроит. Мы так Олонку пытались обменять. Правда, ничего не вышло - "прямой" Олонки у них не оказалось: 3 штуки мне собрали, отфоткали, и все были плюс\минус кривые... |
DMR
# цитата koyote: я честно в шоке от таких реалий индустрии, вернусь в велоспорт |
ZindOlog
цитата:Не, это реалии критичных конструкций. Стайер (как оказалось и Олонка) он как раз такой по определению. Даже Шуи кривоватые встречаются. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
# цитата DMR:Ничего не имею против Стайера или другой лодки. Но есть скромный вопрос: Почему Стаейер? Почему Шуя или Вектор могу сам попытаться сообразить. На этих лодках малость веслом махал. Хотя может проблема в том , что малость? |
ZindOlog
# цитата Валерий В:Нет, надо подняться над предметом "повыше" и посмотреть ширее. И тогда ответы перед глазами. И я не буду обижать тебя подсказками. А почему Ё2016? (или что там у тебя) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата ZindOlog: У меня Стаер "прямой", к счастью. Однако должен заметить, это не всегда спасает. Пару раз была такая ситуация, собрал, сел, погреб, вышел на берег перекусить, отдохнуть. Сажусь обратно, а байдарка уже другая по поведению, "скривилась". Так то она прямая, но выражалось это в том, что она вдруг становилась валкой на один борт. Без видимых причин. Кильнуться, как два пальца об весло. Наверное нужно было больше конструктивно распорок предусмотреть. Не две, у четыре. В общем, байдарка хорошая, мне нравится, но с определенными "прибамбасами". |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата wlkw:Да я об этом ещё, где то в начале темы говорил. И кильсон двойной. Отредактировано: Forest Man вчера 05:51 |
DMR
# цитата Валерий В: Весь минувший сезон я отходил на пакрафте. Для мелких лесных и извилистых текух - вариант идеальный. Вопрос с походами закрыт, байду я сюда не потащу. Теперь нужна лодка выходного дня. Лодка под психические забросы в условный Звенигород или Можайск с перспективой вернуться домой по воде (река Москва для меня домашняя, на ней я живу и чаще всего хожу именно здесь). Лодка, которая бы НРАВИЛАСЬ. Варианта три: композитный сияк (для меня недоступен, я не вожу авто), стайер, вектор. Последний более сложный. Пара-пара-пам, всё! |
ZindOlog
# цитата Forest Man:Да, и пошире. И получим Онегу-2. Еще более Да еще не держав предмет в руках. Сложный предмет, это не Щукарь и не две сосиски с рамой. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Что байдарка "скривилась после обеда" может от сидушки зависить, может баллоны раздельные на солнце перегреваются.
Я на В1 сидушку надуваю на половину, м.б. чуть больше, тогда остойчивость очень сильно возрастает. Это все размышления об узких лодках конечно. |
Олегша
Красноярск сообщений: 124 |
По поводу "кривизны".
Вот, к примеру, видео Scubi1 XL, где "вероятный товарищ" при сборке врукопашную "задаёт" геометрию (на 12.30). Может у Стаера так же надо? Или там совсем "жутьжуткая"? Отредактировано: Олегша вчера 15:37 |
ZindOlog
# цитата Олегша:это стандартное укладывание кильсона в серединку. Это не про то совсем. СО ВСЕМ Поясню еще раз., проблема Стайера и любых длинных лодок - в неравномерности деформации баллонов (ниток) при надувании даже при идеально-симметричном крое. Плюс круговое несимметричное склеивание и сборка контура. Проблема заранее заложена в конструкцию и технологию и никакой каркас, кроме ПОЛНОГО по типу Касатки(Вьюна) не спасет. Отдельные прямые экземпляры Стайера есть исключение из закономерности. Решить это наверняка можно, но надо хотеть. И... это дорого. Проблема всеобща, ровных надувнух еще надо поискать, просто на Стайере она максимально видна. "Купить машину сегодня со всем просто". Со всем - понимать надо! (с рекламного баннера от китайцев, сэкономивших на переводчике) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |