Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата wlkw: А в чем хитрость, быстрее приобрести лодку которая как первый блин? В процессе эксплуатации могут обнаружится конструктивные недостатки. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
Никакой хитрости, первый блин испекли еще для меня, а "прожарку" второго я проверил.
Конечно, всегда можно "обгадится" в процессе переваривания пищи, есть такая вероятность, но она есть всегда и везде. Ну а если серьезно, то через пару лет эта байдарка не будет мне интересна, быстрее всего. Уйду в "чистые" туристы. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
# цитата t1ourist:Это с чего бы? Конструктивно это проект "Шуя", которому уже не полных 9 лет как... Посыпаю голову пеплом ))) # цитата Zindolog: # цитата Капитан-фотограф:Я тоже восхищен, но конечно другим ))) Что Стайер, что Шуя, что Олонка, все спокойно едут БЕЗ "БОЛТА" в переломном узле. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
# цитата IgorK:Вы не понимаете... Это другое. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
IgorK, Кстати ,а у вас железо в носах, такое же как и на последней версии. Штевень с мидельвейсом и распоркой? Носы то поменяли.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата ZindOlog:По первому пункту не знаю, владельцам виднее, вроде бы всеми признано что отличная лодка. По второму пункту, практика показала, ныли по делу, но тоже вроде нравится владельцам. А по третьему, в "Европах" для которых Стайер и создавался не ноют, а наоборот дают призы но не как по вашему ГОНОЧНОЙ, а как РЕКРИАЦИОННОЙ лодке. При этом Тритон безусловные молодцы, создали очень интересную и красивую лодку, возможно и с спортивным потенциалом, сезон покажет. |
grisha
# цитата t1ourist:Может быть цена? Ну и конечно желание быть первым, что как раз понятно. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Forest Man:Вживую "новое" не видел. Судя по ролику такое же. А чего ему быть другим, изменения незначительные "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Папай:Чувствую недоверие. На спор пройду реку без порогов и завалов, озеро, море🤣 "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 29.02.2024 03:51 |
grisha
Ради спорт интереса, собрал гарпун, с полной разборки до "можно плыть" с упорами и штатным пяточником,, с небольшими тупняками получилось 13:30, и разобрал, разборка, полная 3.30, и полторы минуты упаковать и желёзки уложить.
Итого, не в идеальных условиях, без тренировок, после зимы, обычному челу возможно собирать гарпун 4.5 за 15 минут и разбирать за 5 минут. Как раньше и писал, больше времени уходит на переодевание-собирание. Отредактировано: grisha 29.02.2024 05:00 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5868 |
# цитата grisha:Диву даюсь на тех, кто считает, что если лодку, условно, 20 минут собирать, то это прям страдания и повод вообще не ходить на реку. Значит, не очень-то и хотелось. # цитата IgorK:Обленились и изнежились. |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата IgorK:Недоверия нет, но лишь респект и уважуха)) Больше видосов, хороших и разных) Викинг_3,8s |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Forest Man:А мне одному кажется, что данной лодке можно скостить полметра длины без малейших изменений в скорости, вместимости, мореходности?.. Реально выглядит как удлинитель ватерлинии из фанеры им. У. Фруда. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
Я вот тоже смотрю на эту фотку и думаю, если к моему Щукарю приделать спереди и сзади по метровой доске ребром, поплывёт ли он быстрее Вектора?
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Капитан-фотограф:Прямее - уж точно! # цитата IgorK:Теперь место такой лодки заняли Билюта и Жаворонок. А кому они не подходят, те наращивают парк идеальных для той или иной задачи лодок до полудюжины и выше. :] |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
# цитата ZindOlog:Вот так мне ответил Зиндолог на подобные размышления . И всё же я продолжаю полагать, что прибавив чутка корытообразности в носу, лодка будет шустрее. Есть тут кто-то, кто шарит в прикладной гидродинамике ? Отредактировано: Водяной 29.02.2024 11:39 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1558 |
Ну если Стайер= это быстроразборный гибрид с претензией на "сияк", то в этом у него есть (у РФ производителей) один конкурент- гарпун 4,5.
Значит пока не будет боевых испытаний и сравнений-будет "бабушки надвое делят шкуру неубитого Стайера." |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
Я бы ещё понял смысл этого носа у Стайера, если бы он был погружен в воду поглубже хотя-бы на 5-8 см от его начала, - но нет, по факту он только царапает поверхность на длине сантиметров 20 или более от кончика . Может, сегодня покатаюсь, - пришлю фото .
|
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата VORON: Ну, если к Билюте давно уже никаких вопросов нет, то к Жаворонку их есть, как минимум, два: раз и два да и третий, похоже, назревает: # цитата VORON: |
Фельдкурат
ВНИИССОК сообщений: 73 |
# цитата Wayfarer: Смотря на сколько на реку собираешься. Если на 2 недели - то пофиг. А если на пару часов покататься - я не буду брать лодку которую надо от 20 минут собирать, я возьму байдарку, которую за 2 минуты надую и за 2 минуты сдую Вигинг4.7,Налим-150, Налим-225, Щука-3, Щука-4, в прошлом Таймень-3, Салют-2, Колибри-2 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |