Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата IgorK:Лайк репост подписка!) шампанского этому храбрецу!) с интересом стану наблюдать... Викинг_3,8s |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата IgorK: Так вот ты какой! Могильщик для Вектора и, в то же время, выдающийся покоритель мелководья!) Особое удовольствие рассчитываю получить при прохождении на этой лодке завалов) Отредактировано: koyote 27.02.2024 18:20 |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата koyote:в паводок Викинг_3,8s |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата koyote: Был же выложен видос. Река Сейм, слышно как проехала моторка, пустила волну, Стайеру вообще пофиг. На нём нормально будет ходить, как верно замечено выше, на 99% рек России. Если с головой порядок, то все реки без порогов, даже с в меру буйными водомоторниками, и Ладога, и тд, и тп. Если с головой проблемы, ни одна лодка не поможет. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата koyote: Хрррр- сказала японская бензопила, то то - ответили русские мужики. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
Первая часть "Марлезонского Балета"
# цитата Linden:Мечтатель )))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
koyote
# цитата Павел 72: Павел, я же не просто так спросил именно о ЕГО стихии. На Векторе тоже можно много где ходить - осторожно, аккуратно... но это вовсе не значит, что всё, где он пройдет - это его стихия. А уж на Шуе и подавно - на ней и по порогам ходят. Но заявить, что стихия Шуи - это 99% водоёмов России... # цитата Павел 72: Вот Сейм - да, вероятно для него. Там и с моторкой разойтись есть где, и ветер волну большую не разгонит. Подумалось... а про какую лодку можно сказать, что она подходит для большинства водоёмов России... (ну, кроме всем известного пакрафта, разумеется, стихией которого являются исключительно все 100% водоёмов). Кроме "Щ" в голову ничего не приходит. Отредактировано: koyote 27.02.2024 19:14 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата koyote: Без Щ по-любому не обойтись. Хотя бы как плавбазы для пересадки в Стайер |
Павел 72
# цитата koyote: Понятно, что есть любители трудностей, для которых, если не было 10 обносов, 10 пропилов и 10 проводок, то река отстой. Но когда мы говорим про 99% водоёмов России, то это не про общее количество рек, озёр, ручьёв, болот, а про места куда 99% процентов семей ходят на сплавы (без порогов). И для этих 99% от 99% вообще то подойдёт 99% продающихся байдарок. Понятно, что прямо стихия, стихия для Стайера это гребной канал, а всё остальное просто стихия, не нужны ему особые условия. Как уже писал, после небольшой прокачки скилов в управлении, большинство людей будут с удовольствием ходить на Стайере без руля даже по извилистым рекам (не ручьям и не речушкам шириной 1-2 метра), а не только по "магистралям" типа как Пра (в нижнем течении) или Хопёр (последние 700 км). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
Катаюсь поочерёдно на Ш1 и Стайере уже 3 ю неделю.
Хочу , чтобы сделали удлинённую Шую, поуже. И, главное , как тут заметили, без точки перегиба на линии соприкосновения с водой . Что-то мне подсказывает, - так быстрее лодка пойдёт. |
Ябанджи
Ростов-на-Дону сообщений: 27 |
Всем доброго времени суток!
В общем сегодня в Турции удалось зачеренковать ШУЮ-1 и Стайер. Из помех только ветер. В условиях окружающих водохранилище гор он дул практически со всех сторон. Скорость замерял программой Геотрекер. Обе лодки гонял по три раза. Полученные в результате скорости складывал и сумму делил на три. Прошу не кидаться тапками. Последний раз сидел в байдарке 27 лет назад. Работал черенком с одинаковой интенсивностью. Результаты наверное интересны для наблюдения разницы в скорости лодок. И так, ШУЯ черенковая скорость 5,39 Стайер черенковая скорость 5,97 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
ZindOlog,
Видео - огонь! Мне понравилось. Шуя-1, Онега-2. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата Павел 72: Семей?? Сколько на реке семей??? И в скольких из этих семей на реке одной из лодок будет Стайер??? Имхо это лодка одиночек, причём довольно специфических. # цитата Павел 72: Судя по последнему кино, зиндологу таки надо "немного прокачать" |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата koyote:А что здравый смысл отменили? Или я пропустил? Специально для мыслящих прямолинейно уточню - Стайер для любых водоëмов, где нет порогов и завалов. Ещë водопадов - на всякий случай # цитата Капитан-фотограф:Наверно, как и Вектор Специфическая лодка для специфических людей) логично "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.02.2024 20:28 |
Ябанджи
Ростов-на-Дону сообщений: 27 |
По ощущениям от лодок.
Здесь очень много сказано о плюсах и минусах в контексте сравнения этих двух лодок. Внесу и свой вклад от моих субъективных ощущений. Заранее хочу сказать что едва ли шуя и Стайер являются конкурентами. У каждой из них есть свои плюсы и минусы на мой взгляд. Шуя. Плюсы: Очень устойчивая. Вместительность покрывает все потребности в перевозке туристической снаряги. Отлично подойдёт для рыбалки. Остойчивости более чем. Минусы: к ветру в морду намного восприимчивее стайера. Угол работы веслом не удаётся делать столь же высоким как на стайере. Чтоб воткнуть весло высоком положении приходится отводить локоть в сторону. В общем спортивный угол работы весла не получается. Возможно лечится подкладыванием чего-то на сиденье чтоб увеличить высоту посадки. Плюсы стайера: в первую очередь вот именно то что в шуе я отнёс к минусам. Весло можно воткнуть как в спорте. Максимально близко к корпусу за счёт меньшей ширины байдарки. В целом по личным ощущениям это просто идеальная не спорт но фитнес байдарка. Ускорение происходит ощутимо быстрее чем у Шуи.Ветер в морду ощущается намного меньше. Стайер достаточно остойчив. С мнением, не раз озвученным о том что чуть ли не чихнуть в его сторону и он кильнётся- с этим я категорически не соглашусь. На курсе сидит как будто по рельсам идёт. Минусы стайера: для узеньких проток и речушек где может понадобиться резкий маневр- не подходит. Вообще. При том что стойчивости хватает для того чтоб чувствовать себя достаточно уверенно, лазить по лодке на воде я бы не стал. И того итоги такие на мой взгляд. Стайер идеален как фитнес байдарка и байдарка для ПВД. Шуя идеальна как для туризма так и для рыбалки с воды. |
koyote
# цитата Павел 72: Наверняка есть и и такие. А есть и те, кто просто живет там, где такие реки составляют львиную долю ближайших водоемов. # цитата Павел 72: Прошу прощения, я, видимо, упустил, что МЫ говорили о Семейных сплавах в контексте оптимального применения Стайера) По всей видимости, там он нужен, чтобы подальше удрать от надоевшей семьи, или, может быть, посадить в него самого слабого члена этой семьи с тем, чтобы он не отставал?) Для таких сплавов реки типа Сейма или, может быть Чусовой... действительно идеальны. И, как вы верно заметили, для таких рек подойдут 99% имеющихся сегодня на рынке байдарок. Вот только будет ли Стайер смотреться выигрышно на фоне Варзуги или Вуоксы в таком формате... # цитата IgorK: Вы не пропустили, а, скорее, добавили несколько десятков лишних процентов) # цитата IgorK: А также, камнежопинга и больших волн. Паводковые реки тоже под большим вопросом. И все это очень сильно урезает изначально заявленный процент. Я ведь не спрашивал - где он МОЖЕТ пройти. "Щ", вон, за свою историю исходила практически все водоемы страны. Меня интересует где именно ЕГО стихия - там, где его нахождение будет выигрышнее других существующих лодок. # цитата Ябанджи: С остойчивостью вообще странно получается. Здесь бытует мнение, что Олонка имеет очень низкую остойчивость по сравнению с Шуей. Мы тестировали её втроем, и принципиальной разницы никто не заметил. Да, возможно, если ее специально кренить... Но при обычном прогулочно-туристическом движении этого не заметно. Отредактировано: koyote 27.02.2024 20:47 |
Павел 72
# цитата koyote: Сорян, просто как и большинство пишу здесь, проецирую на окружающую действительность. В нашей полосе многие, при выборе реки, ставят условие - без обносов (максимум 1) и всё равно богатый выбор. # цитата koyote: Конечно мы говорили про любые сплавы по обычным рекам. Но здесь вы попали почти в точку. Стайер был куплен специально под семейный сплав (для соло уже есть Шуя-1). Правда не с целью удрать от неё, а что бы менее сильный участник держал общий темп, не сильно напрягаясь. И вроде договорились, что оптимальное применение (оптимальная лодка) сильно индивидуально. По сему вернее будет - Стайер точно подойдёт для 99% рек, но точно не у 99% пользователей. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата IgorK: Да. Имхо очень узкая ниша и у той и у другой. Причём не особо и пересекающиеся. На Векторе можно и нужно ходить Ладогу, Онегу, Топозеро, на Стайере - ну разве что Клязьму да Тверцу. |
Павел 72
# цитата koyote: В целом остойчивость для сплавов достаточная. Но если взять Ватерфлай, то когда в нём сидишь, второй человек с одинаковым весом может стать на борт и не кильнуть лодку, в Шуе-1 это скорее половина от веса гребца, а в Олонке 0.1-0.2. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
koyote
# цитата Павел 72: Почему же "почти"? В неё в самую: # цитата koyote: # цитата Павел 72: Несомненно. Вот и хочу понять - для кого и на каких водоемах эта лодка будет оптимальной, то есть по совокупности параметров выигрывающая у других, существующих на рынке лодок. Для моих, например, основных сегодняшних потребностей - абсолютно оптимальна Ш1. И я просто не знаю другой такой лодки, которая могла бы закрыть все те задачи, которые закрывает для меня Шуя. При этом, остается неохваченный сектор в виде того самого камнежопинга и порогов, которые тоже рядом с домом, и которые тоже иногда хочется покатать, но это уже не про неё. Отредактировано: koyote 27.02.2024 21:09 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |