Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Капитан-фотограф:Необходимость раскладки багажа в лодке по принципу тетриса через малюсенькие лючки? Вместо того, чтобы по большой герме спереди и сзади бухнуть, принайтовать и вперёд. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата VORON: В лучших традициях п/э сияка, где и гермы-то не очень нужны. Не раз замечал, что большие гермы неудобно таскать, да часто и не требуется доставать из лодки весь груз. |
VORON
# цитата Linden:Гм, ну здесь-то как раз нужны. А много мелких герм - это деньги, массогабариты в сложенном виде опять же, плюс их сложнее все поддерживать в непротекающем состоянии, чем одну большую. Вот в тизип у пакрафта можно вещи наваливать как угодно, и если не пропарываться, то ничего им не будет без герм. # цитата марафон:А в инструкции на Шую говорится про 0,35 бар: disk.yandex.ru/d/CzqUfMi83PL... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
# цитата Водяной:И вы получите эффект современных китайских корыт из аэрдека, сидеть надо все равно не выше чем сейчас, поскольку остойчивости на грани комфорта, но руки придется задирать. Это раз, а во вторых - выгиб, это ОСНОВА натяжения шкуры на дохлом каркасе, кмк. Конструктора (обычно) не делают глупостей. цитата:Отлично, сами цифры не важны, но вот сдобавка 11% от Шуи к Стайеру осязаема и теперь можно по НАШИМ результатам Шуи пересчитать Стайер. Я еще не сравнивал кстати с НАШИМИ цифрами Шуи, некогда, если они близки, то и пересчитывать нет смысла! СПАСИБО! мистер Водяной ускоренным порядком зачислен в штат кафедры Черенкологии на должность зав.юж.отд. |
VORON
Начал было смотреть видео со сборкой Гарпуна 4.5, выдержал минут 5 (пока не пошла в ход отвёртка с шурупами), закрыл вкладку с радостной мыслью, что не придётся этим заниматься. По-моему, даже на Таймене отвёртка была не нужна.
Возможно, что для тех, кто Таймень 100 раз собирал в темноте под дождём один за 20 минут, разница в трудоёмкости сборки между Гарпуном и тритоновскими гибридами некритична, а вот для испорченной надувными лодками молодёжи - очень даже... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
Горжусь внезапным назначением!
Кстати, о показателях скорости на черенке здесь,- господин Ябанчи внедрил местный, турецкий стандарт черенка за неимением под рукой ПВХ канализационных труб 40 мм . |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата ZindOlog: 11% оказались близки и к нашим воскресным тестам. # цитата Павел 72: Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата марафон: Манометра на моём насосе нет, дую на ощупь. Даже в воскресенье, когда добивал лодку чужим насосом для сапов с манометром, на показания не посмотрел. Если и знал, про 0.6, то забыл, благодарю за напоминание, возможно как-нибудь измерю. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
Прям кладезь разумности и субъективности, что понятно, прям надо откомментировать, начинаю собирать материал под максимально ОБЪЕКТИВНОЕ описание Стайера.
цитата Ябанджи: # цитата Водяной:Никто не будет этого делать, если на Шуях УЖЕ сделано состояние. То есть очень врядли... # цитата марафон:Я ручным спокойно набивал Стайера до 0.45атм (скока это в барах не знаю) и меньше ему имхо никак, ножником (моим) могу только 0.25, дальше уже не прожималось почти |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата VORON: Правда, эти шпильки иногда выпадали и терялись. И некоторые заменяли их болтиками:) # цитата VORON: Надувнухи зашли в тупик, т.к. шире, медленнее и, возможно, действительно этим многих испортили. В какой-то момент произошел откат к гибридам и я не удивлюсь, если будет откат к каркасам (но сделанным на другом уровне качества, комфорта и веса). Отредактировано: Linden 28.02.2024 13:00 |
VORON
# цитата Linden:И главное - цены. Если даже тритоновские каркасники уверенно пробили 6-значный ценник, то что уж тут говорить о чём-то кардинально лучшем. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Linden: Я не думаю, что они зашли в тупик. С надувнух можно слепить все, что нужно, просто это автоматически приведет к многобаллонности (ну я так думаю), технологическому усложнению в производстве, автоматически - в стоимости и весе изделия. Их ничто брать не будет. А гибрид - это нормальный компромисс, между тем и этим. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
VORON
# цитата wlkw:Ну, вон же удалось слепить Х500? По цене как у каркасников тритоновских. Не вижу причин, которые бы препятствовали развитию данной технологии в дальнейшем. Конечно, свои недостатки тоже есть - массогабариты в сложенном виде даже немного растут, вместительность уменьшается. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата VORON:Ну не знаю, я никогда не собирал таймень, и болтик это я конечно тоже презираю, но он занимает 30 секунд не больше, гораздо больше времени тратится на лючки, обруч и спинку, и в общем сборка не тяжелая. Вот Вектор я покупать не тороплюсь там сборка меня пугает))) А Гарпунчик ну наверное можно оптимизировать не снимать лючки и спинку, не вытаскивать штевни, ну пять минут плюсом.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата VORON: "Ради красного словца" это очень про вас. Буквально в каждом посте - нехилое преувеличение. Вот и сейчас - нет там шурупов! |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Там и отверток нет))
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата VORON:Ну это как бы не совсем корректно, как не крути, другая технология, материалы. Это свой подкласс. Надувнухи - это надувнухи, это отдельно от всего. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 793 |
# цитата VORON:Вот здесь, где в призёрах есть и Стайер (Scubi Speed), засветилась Gumotex Seashine с некой инновацией. Citius, altius, fortius.. longius! |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:По ГОСТу нет, по словарю - есть. Вон, отвёрткой крутит: youtube.com/clip/Ugkxzfe4m7c... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Фельдкурат
ВНИИССОК сообщений: 73 |
Вклинюсьво флейм.
Мне, как старому убежденному Щуко-Налимо-воду со стороны Гарпун эстетически внешне больше нравится чем Шуя, Стайер. Возможно из-за того, что форма обусловлена каркасом сверху и закрытой декой. Нелепее всего смотрится именно Стайер из-за этих уплощенных носа и кормы. Но они оба (Стайер и Гарпун) таки лодки для специфических условий. Я мимокродил, дискутировать не буду. Себе возьму Викинг4.7, под бурноводинг. Щуки и Налимы останутся под всё остальное. И да, с Тайменем, Салютом я возил с собой пассатижи, отвертку и молоток. Иначе никак. Вигинг4.7,Налим-150, Налим-225, Щука-3, Щука-4, в прошлом Таймень-3, Салют-2, Колибри-2 Отредактировано: Фельдкурат 28.02.2024 14:16 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |