Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата koyote: Так вроде и здесь договорились, что вообще нет таких лодок (кроме одной калоши). По этому оптимальной будет лодка в которой наиболее важные для конкретного человека параметры (а возможно и вообще 1) будет лучше других, а остальные одинаковы или вовсе не важны. А у водников с этим (мнением о важности параметров) хуже чем у юристов (2 юриста - 3 мнения). Даже один и тот же параметр, у одной и той же лодки по мнению одних превосходный, по мнению других нет. По этому у многих не будет вообще ни одной реки, где Стайер оптимальны выбор. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата Павел 72: Вот отсюда начинает проясняться. То есть, первая группа потенциальных покупателей этой лодки - люди, предпочитающие семейные сплавы на единичках, и которым необходимо дать возможность держать общий темп самому отстающему участнику. И Илекса по каким-то причинам их не устраивает. Ну, то есть, вторая группа. Первая гоняет по гребным каналам) Отредактировано: koyote 27.02.2024 21:36 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата koyote: И Гарпун тоже по каким-то причинам не устраивает. Который столь же быстр, но более остойчив и закрыт от волн и непогоды декой. И существенно легче управляется. Что казалось бы тоже не лишнее для самого слабого участника. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата koyote:Что ж за пороги такие перед которыми Шуя бессильна? Что за река? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.02.2024 21:51 |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Ну да, может и Лену ещё туда же... Так или иначе, причины могут быть... Ну и никто не отменял самую массовую категорию покупателей - те, которые "просто ХатЮ новинку!". # цитата IgorK: Пороги лайтовые, сил ей хватит. А вот камнежопинг сопутствующий... Не хочется лишний раз лодку калечить - не для того она. Да и насчет прохождения с собакой есть сомнения. Шанс вывалиться в пороге из Шуи значительно выше, чем из Ватерфляя. Отредактировано: koyote 27.02.2024 22:01 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата koyote: Лену всё-таки потруднее собирать. Да и потяжелее-подороже она. Это моё частное мнение. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата koyote:Вот тоже подумалось. Лет пятьдесят назад такой лодкой был Салют, чуть позже Таймень. Ходили и пороги, и паводки с завалами, и моря-окияны, и в голову не думали какой водоëм оптимален, а то вдруг куплю, а ходить на ней будет не оптимально, Сейчас у каждого по пять лодок в гараже, и тут вдруг одолевают сомненя, а стоит ли брать шестую, будет ли это оптимально. По моему мы и не заметили как зажрались "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.02.2024 22:18 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата IgorK:Мне кажется, что нет. Просто появился выбор и разнообразие. И иногда вместе с ними - проблема буриданова осла. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 27.02.2024 22:26 |
koyote
# цитата IgorK: По счастью, не все. Я знаю, как минимум, одного человека на форуме, у которого одно плавсредство на все случаи жизни) Но я здесь исхожу из обратного - первично само появление этого разнообразия, которое создает перенасыщение. Отсюда и мой изначальный вопрос - для кого появилась эта новая лодка, при наличии всего разнообразия других. Или же, если мы исходим из принципа - спрос рождает предложение, то кто сформировал запрос на это плавсредство? |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
# цитата koyote:Природа вещей. Известно, что нет предела совершенству . С другой стороны - лучшее враг хорошего. Да, один параметр (скорость) улучшили. И кое-какие ослабили одновременно . Пожелаем Тритону не останавливаться. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата koyote: Тут по-моему уже ответили на этот вопрос, если я не ошибаюсь, спрос и рынок сформированы в Германии. Точка. Там же и основные бабки. Наша Россия в данном случае идет "вагончиком" к основному составу. И на этом спасибо. И не надо по этому поводу бить посуду! |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
Неважно где сформирован спрос. Важно , что проявляется запрос на более спортивную и в то же время компактную при транспортировке и быстрособираемую лодку .
Может, со временем увидим в следующем приближении к идеалу не такие высокие нос и корму, которые парусят от бокового ветра. Приятно было отметить, что баллоны у Стайера меньшего диаметра, чем у Шуи. Значит, Шую тоже можно усовершенствовать. Вопрос только в том, что придется давление повышать для жёсткости или добавлять металла в рёбра. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1306 |
# цитата Водяной:конечно. Как вариант сделать более обтекаемой морду), а то мочи нет терпеть такое безобразие, когда нос летит вперёд, а скулы так же сильно тормозят) |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата koyote:мне видится что это у вас паника "не может такого быть"" )) # цитата koyote: # цитата koyote:Да уверен # цитата Павел 72:Я понимаю вас триггернуло "встала" а Павел написал что ее отрезало))) Отрезало конечно для вас звучит достойнее чем встала)) # цитата koyote:А вы не допускаете, что то # цитата koyote:в контексте и есть объективно, и если вам или подобным вам "адептам культа не верю, а вот у меня шуя" это кажется недостаточным то у меня есть второй трек, когда лодка в таких же условиях ехала почти с такой же скоростью ))) Этих треков все больше, информация накапливается, и не у меня одного естественно, было бы треков больше, все было бы еще яснее и объективнее. А что у вас кроме словоблудия? ))) Так что любой мой трек бесконечно объективнее ваших ничем не подкрепленных слов.... У меня есть и анемометр для измерения ветра, что бы и самому в фантазиях не витать и не придумывать про ветер и волны, а "чисто субъективно" измерять скорость ветра и делать выводы)) А если у вас проблемы с доверием то не переносите это на всех, живите с этим сами. Повторю вам еще раз, если вам не интересен контекст скорости движения лодки, ну оставьте вы нас "сектантов" спорта в нашей субъективности, с нашими олимпиадами, соревнованиями, секундомерами, треками и прочим субъективизмом. Сами же живите в вашем объективном мире, делайте, что хотите, гребите с комфортным ритмом хоть 10 в секунду, плавайте на Шуи против полуметровых волн и ветра с собакой, расслаблено со скоростью 6,8 кмч, ходите пешком расслабленно 7.5 кмч, или не плавайте и не ходите, делайте все, что вам угодно)))) только не умоляйте верить в это на слово))) ПС Знал бы что так тяжело будет с людьми делиться опытом, я бы дневник погоды вел, делал бы видео с воды плюсом к треку, но ведь всегда найдется кто то из "шкафа", кто скажет, что снято это в другое время и что не все так однозначно.. Отредактировано: grisha 28.02.2024 05:32 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата wlkw:Да может быть и так и там есть просто спрос на новую модель. Глядя на стайер на воде хочется занизить корму поставить две распорки и натянуть деку)) Вот будет отличная лодка)) |
koyote
# цитата wlkw: Таким образом, возвращаемся к исходному - лодка для гребных каналов. # цитата Водяной: Не соглашусь. Если лодка спроектирована с учетом определенного запроса, то, скорее всего, одни ее характеристики будут принесены в жертву другим. И, например, лодка интересующая спортсменов, живущих среди гребных каналов, едва ли устроит тех спортсменов, у кого за окном плещут холодные волны - как, например, у Григория. # цитата Водяной: # цитата ААМ: Похоже, пора покупать еще одну лодку про запас... пока не начали совершенствовать)) |
koyote
# цитата grisha: Вы только честно признайтесь: это вы своим анемометром намерили высоту волны в данном сообщении # цитата grisha:Я где-то сказал, что ваша цель - опустить достоинство Шуи - или её причины, вызывают у меня сомнения?)) Но спасибо, что лишний раз подтвердили) # цитата grisha: Нет, не допускаю. Потому что в реальности этих треков значительно больше. Казалось бы: одна ссылка на результаты марафона должна расставить все по местам и показать всю субъективность и бессмысленность этих измерений… но нет, будут продолжать биться лбом эту стену… # цитата grisha: # цитата grisha:Ваше желание прикрыться другими людьми выдает в вас, если не вождя мирового пролетариата, то, несомненно, глубоко уверенную в себе личность) Но позвольте полюбопытствовать (так, в рамках понимания средней температуры по больнице), много ли здесь ещё таких «вас», кто использует анемометр для борьбы со своими фобиями и комплексами?) # цитата grisha: # цитата grisha:У меня?)) # цитата grisha: И для того, чтобы в этом убедиться, мне достаточно было лишь раз записать для вас треки. В кои-то веки показалось, что человеку это, действительно, искренне нужно: так настаивает, так интересуется… даже анемометр приобрел - серьёзный подход. Но все оказалось банально и предсказуемо) # цитата grisha: Если бы вас действительно интересовала эта информация, вам достаточно было бы просто сделать выборку из результатов марафонов по любой, интересующей вас лодке, с учетом различных водоемов и метеоусловий. В них зафиксированы все необходимые вам данные. Но, как теперь совершенно очевидно, цели у вас совсем иные... Отредактировано: koyote 28.02.2024 09:34 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата koyote: Вообще говоря, есть зависимость высоты волн от скорости ветра. По этому поводу ученые мужи составляют специальные таблицы. (а также кандидатские и докторские и закатывают банкеты! ) www.yandex.ru/search/?text=%... # цитата koyote:Вы не понимает, это стильно, достать на берегу анемометр, померять ветер на глазах изумленной публики, ну и тд. (шутка) |
koyote
# цитата wlkw: Да тут не докторская, тут на Нобеля тянет) # цитата wlkw: Ну, справедливости ради, если бы за моим окном плескались холодные волны, я бы тоже задумался о приобретении анемометра. Но, разумеется, не для того, чтобы носиться с ним по форуму, тыкать людям в нос и требовать доказательств от тех, у кого его нет. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 793 |
Павел 72, ножной насос смог выдать рекомендуемое давление 0,6 bar?
Citius, altius, fortius.. longius! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |