Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2196 |
# цитата wlkw:Это логические выводы а не жалобы. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата wlkw:форма ромба, при чем у нового судна ещё и с изгибом. Можно было сделать 75 ширины, продлить надувную часть (верхнего баллона аж до самого конца), форму кормы оставить под руль, а нос чисто единички. Все это даст достаточно грузоподьемность, не снизит, а может и увеличит длину ватерлинии при сравнительно одинаковой ширине, даст увеличение скорости на 1 км/ч. а может и более. Опять же почему упёрлись в железо, если уже есть технологии загибания аэрдека? Хочется лодку для ровной воды под тушку в 70-120 кг, грузоподъёмностью в 150, крейсерской скоростью в 6-7 км/ч как у большинства КНБ, а лучше как у невы3, чтоб так же быстро собиралась как Шуя 1 или быстрее. Высота и форма бортов той же шуи1. Ну и что бы остойчивость была ближе к шуе, чем к вектору. 75 не сильно сделает лодку валкой при тримараной конструкции, т.е. лодка останется в широком потребительском сегменте, а не уйдет в сегмент эксклюзива. Соответственно и использование желательно расширить до рек с элементами камнежопинга, т.е. увеличение элементов аэрдешных. Почему то думается, что использование концепции спарков у конструкторов наших под неким негласным запретом( |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата wlkw:Дык, возят, когда надо), это все стериотипы, мешающие думать. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата wlkw:Вот-вот. Реально, Феррари выпустила очередную модель, а народ жалуется, что клиренс маловат, да блокировок дифференциала нету, до дачи не доедут. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата ААМ: Легор - это 100% ромб, Стаер с ромбом ассоциируется с трудом. На 10 см уже, на 2 метра длиннее. Это скорее "растянутая" Шуя-1, а ее ромбом никто не называет. # цитата ААМ:Действительно интересный вопрос! Технологии видимо есть, но пока фантазий дальше жесткого вкладыша на дно не хватает, освоили только простые формы. Наверное.... # цитата ААМ:Я не против, конечно, только за, но это уже перебор. Это гладководная лодка, тут либо то, либо другое. т.е. лодка останется в широком потребительском сегменте, а не уйдет в сегмент эксклюзива.: Жалко, что нет возможности спросить у конструкторов, какие идеи они закладывали в эту лодку, концепция применения, для кого она. Когда нибудь они сами это скажут. Этот сайт чисто туристический, а я не турист, скорее, ближе к фитнессу. Поэтому мне особенно хорошо видно, что народ сразу начинает "оценивать" лодки " в гермах", палатках, мешках и в банках тушенки. Плюс перенос, волочение по берегу. В общем, это совершенно логично, не осуждаю совсем. Но по мне так нахрен все это нужно для этой байдарки........ Извиняюсь, если не прав. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Forest Man:Данный экземпляр в сумке, длиной 110 см, что скорее определяется самой длинной трубкой кильсона. Упаковка - донести от прилавка до дома. Сложить эту оригами можно более компактно "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 13.09.2023 09:49 |
wlkw
IgorK, Я так понимаю, вам этот экземпляр дали для теста или все же уже потихоньку продают опытные экземпляры?
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
IgorK
# цитата ZindOlog:Жизнь вообще полна опасностей, и они нас ждут буквально на каждом шагу. И если они нас ждут, надо поспешить навстречу. Нам ли бояться каких-то опасностей. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 13.09.2023 10:29 |
IgorK
# цитата wlkw:Милостиво уступили по сходной цене "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
wlkw
IgorK,
Опробовали? Есть первые впечатления? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Forest Man
# цитата IgorK:Жаль... Гермомешок Олонки мне нравится больше. Отредактировано: Forest Man 13.09.2023 11:23 |
Forest Man
# цитата IgorK:Ну это то понятно. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21575 |
# цитата wlkw:Неправильно!!! Надо штоб все сразу, и самая красивая, и самая умная, и самая богатая, и самая добрая и не лезла не в свои дела... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5102 |
# цитата wlkw: Все это обычно нужно в реальной жизни, в любом походе с ночевкой. Но я не думаю, что в Стайер влезет меньше вещей, чем в сплавной каяк. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21575 |
# цитата Linden:По определению больше чем в Олонку. В Олонку влезает: - конус 40 в нос - конус 60 в корму - можно сзади поперек положить 40-ю герму с чем-то легким ИТОГО щетайте сами... Вот это вещей на две ночевки. НИЧЕГО НЕ ТОРЧИТ. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата wlkw:Отнюдь! Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 13.09.2023 14:26 |
Hlebnik73
# цитата IgorK:Упор для ног уже Ваша модернизация? Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 13.09.2023 14:31 |
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата Hlebnik73: Это же часть рулевого управления, насколько я понимаю. |
Hlebnik73
# цитата engine:Точно!...подзабыл уже,как в Онеге 2 было! Тогда вопрос снимается! Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 13.09.2023 15:36 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Интересно когда ждать отчёта об эксплуатации....
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |