Ссылки на хорошие обзоры разной снаряги
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Почистил от флуда, "баллонометрия" перенесена сюда.
Отредактировано: админ 24.06.2019 13:05 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Здесь много полезной инфы о палатках, ковриках, спальниках и немного о всяком другом, ссылка.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата nkv: Комбриг это, конечно, колосс и легенда. Но я почти ни одной его статьи не смог дочитать. На мой вкус перебирает с дотошностью и наукообразием. цитата brds: Панда и Леопард - раскрученные блоги, особенно первый. Интересно, как они монетизируются? И насколько важным стимулом для авторов является эта монетизация? Ещё, конечно, важно не то, насколько крут автор обзора, но скорее, насколько он близок тебе. Ну не буду я Стайку покупать, как бы ни хвалил её Комбриг. А когда прочитал у Леопарда, что "после 20 градусов мороза резинки в дугах палатки начинают терять эластичность, а к 40 градусам теряют её полностью"... ну есть ли МНЕ смысл практический читать дальше? Хотя интересно конечно :) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:В начале каждого обзора - ссылка на продавца. Догадайся с трех попыток. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
У Панды - да. Но вот здесь например - где?
|
vuk
цитата Капитан-фотограф:Тут в конце - просьба закинуть денежку на карту. А еще есть способ - производитель предоставляет сам что-то на обзор. Сам обзор формально не оплачивается, но предмет обзора остается у автора. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Да, и этот способ кажется мне более хорошим. Для читателей. Вот только переводил ли кто когда-нибудь? Это моё частное мнение. |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
Я думаю в большинстве своем эти блоги не монетизируются никак, все держится на голом энтузиазме. Максимум донаты + халявная снаряга на обзоры. Ну и кажется что Леопард работает или работал в ice-age.ru
Вот еще пару интересных блогов: ergin.ru/category/blog stepandurnev.livejournal.com/ |
vuk
цитата jukebox:При таком количестве обзоров на голом энтузиазме далеко не уедешь. Чтобы понять, надо попробовать самому написать хотя бы один подробный обзор. Я один раз написал. Чота больше нихачу. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Ну так попробуй стишок сочини. В принципе - всё же понятно, каждый может. Но ведь - вспотеешь! А какой-нибудь Быков - страницами газетными пишет, и не худеет :) Все люди разные :) Мне тоже кажется, что если не все и не целиком на голом энтузиазме обзоры пишут, то многие и в большой степени. Может быть только это иначе называется. Не энтузиазм, а базовая человеческая потребность высказать своё мнение... |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Тут дело не вспотевании. Просто времени жрет очень много. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Ну а фотки твои? Не жрут?
А кино Володи Яковлева или Вани Шарикова? |
vuk
цитата Капитан-фотограф:По сравнению с написанием обзора - практически нет. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Имхо ты просто там навострился. Кому другому скажи делать такие же фотки (перескажи все этапы, нюансы, средства) - замашет руками в ужасе. Человек делает дело с удовольствием и не считает потраченного на него времени - если оно ему нравится. А потом уже, и если можно, пытается как-то приспособить туда монетизацию. Я конечно не про основную работу сейчас говорю, и не про топовых блогеров, да и вообще не про всех. Но про многих.
Всё. Предлагаю ждать новых ссылок :) |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Дело не в этом. Я десять лет назад написал обзор навигатора, с которым до сих пор хожу. Это два нахрен месяца работы. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: Отвечу ссылкой на ссылку leopard-fil.ru/sotrudnichest... SUP. |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Капитан-фотограф:Думаю, немного не так. Человек действительно делает обзоры потому, что ему это нравится. Если еще и писать умеет интересно, а не заумно, то постепенно становится популярным в определенных кругах. На его мнение в выборе чего-либо начинают ориентироваться другие. С определенного этапа это замечается производителями, которые и выходят на автора с предложением потестить их снаряжение и составить отчет. Не бесплатно, конечно же. Какая форма оплаты, уж не знаю. Ну а для автора чем плохо? Отрицательный момент в этом всем таков, что выплата денег автору неявно предполагает пристрастность в отчете по отношению к производителю снаряжения, поэтому есть риск, что автор между беспристрастностью и рекламой выберет последнее. |
Капитан-фотограф
Со всем этим согласен. Поэтому слишком крутые блоги читаю с интересом, но и с осторожностью. Можно было бы сказать, что это компенсируется тем, крутой автор реально крут и на самом деле знает фишку. Но по мне так это тоже палка с двумя концами, просто потому что я - не леопард :) и его опыт лично для меня имеет ограниченную ценность.
Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Обзор производителей сублимированной еды тыц
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |