Способы ремонта надувных судов
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата hunter-turist:Надо снова проверять… (с) цитата Zindolog:Ещё раз. Возможно я не прав, но клеить дно хочу к НАДУТОЙ лодке. Потому что хочу прилично наехать на баллоны, а там поверхность гнутая, и хочется сразу видеть, как ляжет прямая теза дна на эту гнутую поверхность. Поэтому молотком не получится, может по лбу отскочить цитата Zindolog:На фотке клей работает в основном на сдвиг. А у меня - чисто на разрыв, и ленточка всего 1 см. Больше 5 кг - уже всегда рвётся теза. (Но сама идея клить стропу а не железку - понравилась!) |
Капитан-фотограф
Погрел SAR-306 посильнее. Тем же маломощным феном, но долго - минуты три. А образцы - тонкие полосочки. То есть всё заведомо прогрелось до 90 градусов. Действительно, стало получше. Но клей ТТ всё равно лучше разорвался - с бОльшими килограммами и лучшей поверхностью. Хотя разница уже и не такая драматичная.
Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Капитан-фотограф:А если сразу после приклейки лодку сдуть и пройтись по шву феном с молотком/шпателем? Отредактировано: Wayfarer 14.10.2015 12:38 |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата Капитан-фотограф:А у меня на отрыв/рассоединение, причем не все сразу, а отрываться начинает как ты понимаешь с края. Тянули за веревку вверх, наступая ногами на синее. Если надо намертво - то это место прошивается. цитата Капитан-фотограф:Не про это я. Читай внимательнее. Прикатка это не прикладывание. Это потом. Приложил, убедился и сдул. Потом молотком. Фирштейнь! цитата Wayfarer:Собсно да... Не прочитал. Привычка |
Капитан-фотограф
ТТ-клей совсем не липнет в высохшем и ненагретом виде. Но наверно да, можно слегка нагреть и прикатать на надутой лодке, а потом сдуть и гораздо сильнее нагреть и прикатать....
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
если сделаю проект, то на след неделе буду клеить баллоны на них же будет клеится юбка и полосы для шнурования, если удастся, то сниму весь процесс.
не извращайтесь господа! Zindolog, я конечно Астахова уважаю, но уверен одиссеи они не молотками выстукивают. вообще тут пошел мягкий бред как приклеить дно к лодке. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
цитата hunter-turist:Ты пож не умничай, а думай, как из хохлолодки моей аля-ё-конфетку сделать. Пора бы да? Между прочем может получиться бомба. |
hunter-turist
я сейчас думаю как из хрещевской кухни сделать то самое, где тебя было бы не стыдно принимать по ночам. днем же ты не приезжаешь.
Капитан-фотограф, учти что тебе нужна будет уголковая лента резаная по косой. сначала ее клеят по периметру присоединения дна к баллонам, потом уже дно приклеиваешь одновременно к баллону и этой ленте, она идет как усиление на отрыв. глянь в своей варваре, она у тебя желтая должна быть (год назад такая шла ткань) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
цитата Zindolog: материал дна нужен К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
цитата hunter-turist:ну и? Я то чё могу помочъ после 3х30 чачи? |
Капитан-фотограф
В варваре лента синяя. И у меня такая вроде есть, но сомневаюсь, что она по косой. Точно надо по косой? Иначе колом встанет? Вроде мягкая же...
И клеить её я хотел не заранее, а уже после того, как дно приклею. Просто выверну лодку наизнанку, разложу (растяну) шов максимально в стороны, плоско, и прямо на шов плоскую ленту и приклею. Нет? |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist:Мне тоже! Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:тебетакойнеподойдет нанотипамилиметраполторахрензнаетчегоясамнезнаюволодязнает тынедоросещементальновот |
sergun1704
Рязань сообщений: 1981 |
цитата Капитан-фотограф:тут полистай, очень много интересного по всей фигнеФ, где и как мазать, что и куда лепить и как вообще это все происходит |
Капитан-фотограф
Да, там целый, блин, мир...
hunter-turist
Капитан-фотограф, тебе надо просится в Белый городок смотреть как одиссеи клеят, тогда поймешь...
меня не приглашают Саша вообще если тебе сильно надо то надо тебе рисовать все схематично и подробное описание делать с фото и видео. я сейчас в ремонте, как разгребу, могу помочь. если интересует, пиши в личку. тут выкладывать не буду иначе как в анекдоте по красную площадь и кучу советчиков. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
цитата hunter-turist: Зачем тебе? Твоя бывшая контора ж учила наших. В Москву переезжаешь? Меня ж кое-кто тогда убьет сразу. Не надо, а... |
hunter-turist
цитата Zindolog: баджер учил ваших, Виктор сказал. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Pripl
Хотелось бы поспрашивать про материал аирдек. Из него сделана палуба моей лодочки, полюд называется. Как в случае чаво его чинить? Гипотетические варианты:
1. Разрез без повреждения нитей 2. Отрыв куска ткани с повреждением или нет этих нитей. 3. А что там еще можно придумать? |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Pripl:Монтажной пены из баллона в дырку дунуть |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |