Способы ремонта надувных судов
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата Belair:Да, обмотать тонким слоем тряпки типа капрона, обмазать кристаллом и назад. Вытаскивается отверткой и ацетоном, как правило, но если нет, то тоже есть выход У меня все это описано тут: zindolog.blogspot.com/2016/0... |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
youtu.be/PaDqjtzv1OQ
О, тема про ремонт, тогда ловите, тут некоторые прям фанатеют от видосиков, рад стараться |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
Фанатеют тут от видосов по теме конкретного вопроса, а не от вот вам боже, что есть у нас все, что попало под руку
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
www.youtube.com/watch?v=4OWm... вот сделал отдельное видео по ремонту лодки на воде :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата Jelsay: Может кто знает, что за фабрика в Европе делает такие чудные кайт баллоны. |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
Отклеилась перегородка в дне Одиссея. Стоит пытаться ремонтировать самому или только на производстве это ремонтируется?
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Если такая фигня началась, то продолжится.
Это деградация клея. Меняйте лодку на новую. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Taleks:При каких условиях получилось так? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Taleks
цитата hunter-turist:Сохла на солнце, перевёрнутая верхдном. Давление приспустил. И вижу, надувается пузырь на дне. От носа началось и прям на глазах стала отклеиваться одна перегородка. Пока перевернул и открыл клапан, 2/3 длины отклеилось. Получается, клей там без "отвердителя", что от нагрева отклеился? цитата ИВ М450:Эта ещё не сильно старая. К остальным швам притензий пока нет. Если можно починить, надо попробовать починить. С боков дна есть швы. Если они будут расклеиваться при нагреве, можно расклеить и попробовать приклеить перегородку обратно. Одно смущает, всё это на большой длине надо делать. Получится ли все ровно сделать или даже не пытаться ? |
Taleks
В общем, расклеил я борт феном. Расклеилась элементарно. Клей без активатора. И вот она, отклеившаяся перегородка. Тоже приклеена без активатора. Может ВВ руководствовался тем, что дно всегда в воде или тени и не может нагреться? Но, блин, могли бы все клеить нормально!
Вопрос. Вот эта вот зелёная тонкая "тряпочка" (лента), что была приклеена изнутри ко шву, она пойдет ещё раз приклеить? Или её надо менять? В паре мест она с торца расслаиваться стала немного. Завтра куплю клей и приклею назад и перегородку и склею шов обратно. Тут делов то, на пару - тройку часиков. |
Taleks
Ещё вопрос. Есть банка клея УР600. Можно им лодку клеить или лучше кристаллом?
|
hunter-turist
цитата Taleks: Думаю можно и им, но лучше добавить адгезив. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Taleks
Подскажите ещё.
Старый клей надо счищать до "чистого пвх" или просто протереть ацетоном, намазать новый и приклеить горячим способом? |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Taleks:Конечно лучше счистить. Тряпочка и много ацетона. Если тяжело идет, то можно предварительно подогреть. Ведь старый клей отвалился с одной стороны. Значит и с другой не слишком держится. Не надо к нему клеить. |
hunter-turist
a1ex, прав, желательно, максимально очистить
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Taleks
Понятно. Спасибо.
Тогда поболе 3-х часов понадобиться, пока всё очистишь. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
После очередного ремонта баллонов из тпу ткани типа каррингтон снова проверил гипотезу, что ПВХ к ТПУ клеится значительно лучше, чем заплатки из ТПУ. Более того, с тканевой стороны адгезия лучше, если хорошенько дважды втереть в ткань клей. Предыдущая тпу заплатка немного травила изначально и после пары лет практически отвалилась. ПВХ по ощущениям взялось значительно лучше.
Это мне так только кажется или я капитаню? |
Ouzer
Москва сообщений: 2395 |
цитата Lekka:И какой вывод? Для ремонта пакрафтов таскать не Тпу-заплаты, а Пвх? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Ouzer: Ну пока у меня именно такое ощущение, но может ошибочное или слишком руки кривые. Но даже если руки очень кривые, но пвх это немного прощает, то это таки тоже аргумент . Вообще на форуме много людей, которые клечт много и профессионально, может они внесут ясность. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
А вот как правильно ремонтировать такие места, как стык баллона с конусом на концах? У меня там сильно нервная поверхность.
На первом фото видно, что налепили (до меня) некое подобие вулканиз.резины,но она со временем стала хрупкой и начала трескаться и травить. Я одну отколупал и приклеил резиновый бинт, но получилось не очень. Кое где по краям все-равно подтравливает. Так лучше видно ссылка1 ссылка2 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |