Способы ремонта надувных судов
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
ZindOlog, я прочитал верно, я знаю, что ты веришь только своему носу.
Я предоставлю тебе такую возможность, сунуть его в ТПУ. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Изготовил несколько тестовых образцов.
Склейка. ТПУ с ТПУ И ПВХ рым с ТПУ Отправляю в Москву, чтобы главный вреднюк смог разорвать. ТПУ и штуцер не делал. Хватит рыма ему у меня штуцеров мало и трубок к ним тоже мало. fotki.yandex.ru/next/users/y... Там ещё моя самодельная герма для карты. Лексусфлай или себе возьмёт или Михаил Левашов. Кому надо, но Миша, ты глянь её. Система простая но в исполнении этой плёнки хорошая. Спешил, немного косячная. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата hunter-turist:а то не знаешь, где оно взять можно. Напомни в понедельник. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
ZindOlog, пока писал уже ответил.
Правка не прошла К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 07.10.2017 00:28 |
hunter-turist
Итак, дополняю.
Склеена плёнка двумя способами. С предварительной обработкой ацетоном и без. Ответное предложение для Михаила. Склеить плёнку своим способом и своим клеем типа момент Кристалл или Уран. Для полноты картины. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Перенесено отсюда.
Господа, а поясните за ТПУ, пожалуйста... У меня психологическая травма насчёт ремонта монобалонных лодок под холодным дождём, поэтому интересуюсь, какой материал проще будет заклеить без применения нагрева и паяльника, а только клеем из тюбика и заплаткой -- односторонний или двухсторонний ТПУ? А то тут ТТ грозится предоставить пользователям выбор -- надо же сделать его обоснованно :) Отредактировано: Wayfarer 20.10.2017 21:39 |
hunter-turist
kolemik, проще будет отремонтировать двуслойку. Я про лодку.
По поводу ТПУ, всё зависит от того с какой стороны ТПУ ламинация. Клеим ТПУ к ТПУ Если прокол, то всё равно если разрыв и сложный, то тут без термоактивации не обойтись К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 20.10.2017 13:57 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата hunter-turist: А вот интересно, чем проще ремонтировать наружный слой ПЛЮС слой ТПУ-нейлона по сравнению с одним слоем ТПУ-нейлона? Не говоря уже об одном слое ПВХ. И что совсем интересно, у меня в инструкции по эксплуатации Эридана советуют клеить стороной без покрытия к стороне без покрытия! А Экспедбоутс советовали ТПУ-ткань заклеивать ПВХ-заплатами... И ещё я не понимаю, как пришивать заплатку туда, где этот шов елозит по камням и протирается. В общем, для меня это одни сплошные загадки. Поэтому за свою двухслойку я довольно ощутимо боюсь - больше, чем за монобаллонник и КНБ. Единственный вывод, который я для себя сделала - никто не ремонтирует ТПУ, нагревая клей. Если что, придётся клеить по инструкции - намазать, сушить, намазать, подсушить, склеить, ждать до завтра. Отредактировано: Эмма 20.10.2017 14:23 |
kolemik
Хантер, правильно я понимаю, что в двухслойном ТПУ наружу всегда будет правильной стороной?
|
kolemik
цитата Эмма:это не наш метод! А если ты на камне посреди бушующего порога, со всех сторон наступают медведи и патроны уже на исходе? :) |
Эмма
цитата kolemik: А мимо проплывает Зиндолог на двухслойке с запасным баллоном и ехидно смотрит на пакрафтовода. Насколько я поняла, запасной баллон и нужен именно потому, что невозможно быстро заклеить ТПУ-ткань. Отредактировано: Эмма 20.10.2017 14:34 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Эмма: По тем же причинам я в своё время пренебрёг модной тканью на дне и целым килограммом экономии... |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Я рассчитываю, что в случае чего буду клеить. Но у меня там тоже полиуретановое покрытие! Так что остаётся та же самая проблема - как правильно клеить (Т)ПУ. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Чернецкий советует так: цитата: Это моё частное мнение. |
Эмма
Интересно, что и он советует делать заплату из ПВХ, даже для ТПУ. По крайней мере, с одной стороны от клея не отвалится.
Отредактировано: Эмма 20.10.2017 15:13 |
kolemik
раз уж упомянули запасные баллоны... При достаточно протяжённом порезе, я могу, скажем, запихать в пакрафт запасной баллон от 520-й тайги. Правда, придётся пробить доп-дыру для вытаскивания наружу штуцера...
Но изначальный вопрос касался таки выбора между одно и двух слойным ТПУ. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Также интересно, что он НЕ требует активации ацетоном для ПВХ, но требует для ПУ. цитата: |
hunter-turist
kolemik, при сложных условиях в походе без термоактивации не обойтись, если хотите сократить время между ремонтом и продолжением похода.
клей ПУ очень боится воды, при повышенной влажности сосет воду из воздуха. выражается тем что он белеет, либо в емкости либо уже на намазанной поверхности, что ухудшает склеивание. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
kolemik
Так, ситуацию уяснил, спасибо! То есть мне лучше односторонний тпу, но плёнкой наружу.
ну а термо-активацию попробую попрактиковать… |
hunter-turist
kolemik, да.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |