Способы ремонта надувных судов
Автор | Сообщение |
Starley
Москва, ЮВАО сообщений: 91 |
цитата ZindOlog:Помнится там не "усеченный цилиндр контакта", а "усеченный конус контакта". Отверстие сужается от входа к "кругляшу", что и дает необходимую герметичность. Не бывает плохой погоды, бывает плохая компания. |
Starley
цитата Капитан-фотограф:Не вижу необходимости, если клеим при температуре выше 10-15 С. Речь ведь идет о "холодной" клейке, а не о "горячей" клейке - сварке, но... это совсем другая история. Там под феном соединяются слои расплавленного клея. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Starley: так почему вклейка пвх трубки заканчивается только намазом оной и впихиванием в штуцер? вы посмотрите мой способ. fotki.yandex.ru/next/users/y... в место ручки лучше стальной стержень или трубка соответствующего диаметра, просто в домошних условиях достаточно ручки. в ТТ для Смен я штуцера делал таким образом, трубки адгезируются с основанием 100% качества. и со временем они не вылетают и не травят. там же в папке приклейка штуцера к ТПУ-пленке это противодействие на полтергейст Левашова вообще я не уверен что прозрачный штуцер ПУ. а не ПВХ. ПВХ есть прозрачный. завтра буду ремонтировать большую палатку на четырех ногах с ТПУ баллонами внутри. покажу как правильная клейка держит К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата hunter-turist:Ты вообще не о том опять. Отдохни, а? Главный полтергейст (это чтоб ты больше не нудел), это неадгезия его самого к себе на сварке. Потом - его микро дырявость самопроизвольная. Остальное частности. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Starley:Я сделаю вскрытие даже, чтоб все выяснить. Но конус вызывает скручивание трубки, то есть опять, это первичная причина травли, а не плохая клейка. Тут захочешь, не приклеишь, если клеить без трубки, а с трубкой (я выясню) вряд ли клеют. цитата hunter-turist:перечисли кадры. Я ни одного не нашел, кроме капочевидных картинок. В смысле "противодействия" перечисли.. Или учись строго ставя запятые, не с телефона, блин, писать описания. ПОДРОБНЫЕ. Или вообще ничего не пиши... |
Starley
цитата hunter-turist:Достаточной надежностью этого упрощенного метода (повторюсь про брак менее 1% , который легко устраним даже в условиях похода,личный пример приведен выше).Кроме того есть метод "горячей" вклейки трубки, надежность которого оцениваю в 99,99%. цитата ZindOlog:Интересно было глянуть на картинку, сам такого не наблюдал от слова ниразу цитата hunter-turist:Вполне может быть. Помню "черную", "белую", "серую" и прозрачную" партии штуцеров (фланцев) из ПВХ . "Серая" была самой дрянной, изготовитель перемудрил с рецептурой и пластик получился "деревянный", да и активировался ацетоном дольше других партий |
hunter-turist
цитата ZindOlog: ты вот ворчишь, а сам хоть понял что написал. ?? фото скручивание трубки вообще перефразировал. я складываю так СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы всунуть в отверстие. потом разворачиваю (это легко происходит) цитата ZindOlog: переведи для меня тупого. если по твоему мнению все капочевиднотупые. немного лирики: вспоминается общение с директором по развитию ТТ (тот, который со стрима приходил на пол года) дословно не вспомню но вкратце это так. он- "ой, а они это делают быстрее" я- " расскажи как" он- "я не знаю, я же не на производстве" потом он- " а в стриме приклеивают без запасов на перемазы!" я- " покажи как" он- "я не знаю, я же не на производстве" и все в таком типе. я делюсь тем что умею сам делать руками и именно с точки производства, да, не так внятно и не размазано по тарелке написал. но технарь поймет, а теоретик и гуманитарий который сам руками не делает, все равно не сделает даже если разжевать. времени на полноценное видео у меня нет, люди обращаются на почту и в личку, я объясняю, они понимают. звоню, наконец, сам по телефону и мы находим консенсус. С родителем "птичек" из Красноярска, мы вообще легко объясняемся по телефону, хотя речь идет не просто, как штуцер вклеить, а гораздо сложные технические решения обсуждаем. Но он технарь, ему не надо разжевывать, он с пол слова понимает, что хотят сказать. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Starley, читаю сообщение и вижу, что технарь.
цитата Starley: я описывал горячий метод. и только за него. цитата Starley: вот и я об этом это ПВХ, хоть и прозрачно и похоже на ПУ. на форуме народ даже писал что эти прозрачные трубки силиконовые, и истерично спрашивали чем их клеить. цитата Starley: тоже не видел ниразу. либо мы о разном говорим К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:До тебя меня поняли цитата hunter-turist:А я не складываю, она сама(!) складывается. А если будет конус в штуцере, то она и не разложится никакой твоей трубкой-приблудой. цитата hunter-turist:Тут (если конус в штуцере) не приклеишь, если клеить (вклеивать) трубку (гибкую) без (твоей трубки-приспособы), а с трубкой (приспособой) вряд ли клеют. цитата hunter-turist:Да, но это читать не возможно. Без запятых и нормального порядка слов, не особо вчитываясь в то, на что отвечаешь. Пример: fotki.yandex.ru/next/users/y... Я тут вижу перевод с китайского типа как на Али.... |
hunter-turist
цитата ZindOlog: фото раз описание в тексте рядом. тут копия (обезжирить ацетоном, протереть конкретно до матового состояния. намазали клеем и штуцер и пленку, не забываем вырезать отверстие. греем феном, хорошо греем феном ТПУ, потом все приклеили и готово. прикатываем шпателем. Клей не УРАН и не КРИСтал Момент. конечно добавить адгезив Полидур или десмодур.) жди, когда баллоны для волокуш буду клеить, видео сделаю для москвичей. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 03.10.2017 22:30 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Ты прописал расширенный вариант того, что написано на тюбике Момента Кристалла, за исключением прогрева. Ничего революционного. ВВ наверняка так же и клеили. Кароче, пришли мне приклеенный штуцер к этой (той самой) пленке (как на фото). Потом поговорим. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
ZindOlog, забыл ещё указать то, чем клеет ВВ.
Этого я не знаю. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Я тоже. Мне не надо это знать. Мне надо уметь ломать П.С. тут тоже хрен поймешь, о чем речь |
Starley
цитата hunter-turist:Сорри, но по приложенным фото не понял в чем "горячесть". Поясню под горячей клейкой (скорее сваркой) понималось следующее: - клей наносится в требуемом количестве на поверхности и оставляется до полного высыхания (можно клеить - варить детали с клеем нанесенным неделю назад) - слои клея плавятся феном и детали соединяются, через 5 минут можно брать насос и вперед |
hunter-turist
Starley, нет, такой способ не знал.
думал, что идет речь о термоактивации клеем. кстати каким клеем работает Сталкер? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата Starley:а пузыри появляются типа, как от кипения? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Starley
цитата hunter-turist:Я там работал с Ураном и УР-600, сейчас не в курсе. Не бывает плохой погоды, бывает плохая компания. |
Starley
цитата ZindOlog:Перегрел Разложение полимеров на газообразные продукты. |
hunter-turist
цитата ZindOlog: Да я клеил образцы тебе ещё 2 года назад, как увидел твой творческий эпос про полтергейстом Просто не было возможности тебе отдать. Даже видео делал, но на диви-камере. Сейчас есть другая камера, которой можно быстро скинуть материал. Сделаю повторно образцы и может найду старые. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Ты опять читаешь "себя". Читай меня... Мне не камера твоя нужна |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |