Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Ali: Ну рыба же хвостом машет поперёк а плывёт вдоль. Или человек ластами. В этих случаях энергия берётся от мышц, а в нашем - от вращения лодки. То есть часть вращательного момента переходит в движение. Мне кажется, тут важно, что хвост - гибкий... (Но ещё раз - это всё сугубо теоретические, неизмеримые в жизни нюансы.) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Капитан-фотограф, это очень интересная тема - движение в вязкой жидкости за счет изменения формы, но оффтоп явный.
Очень может быть, что рыба или человек баттерфляем плывут за счет несимметричного изменения формы, волну гонят. И да. цитата:Капитан-фотографвсё сугубо теоретические, неизмеримые в жизни нюансы Отредактировано: Ali 10.06.2020 17:25 |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата ZindOlog:какая то глупая отПИСКА! цитата ZindOlog:с такого перепуга, что ты сам себя так ведешь!!! (если не помнишь, то напомню при цитата ZindOlog:случае) то есть твоя логика заключается в том, что если я что то сделал, то ОБЯЗАН это всем показать? ты себя тут позиционируешь как БЛОГЕР и типа "каякер", так соответсвуй этим двум требованиям или я чего то не догоняю? Отредактировано: Тим 10.06.2020 21:19 |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Ali:не ломай их! а то сайт умрет, болтологи нужный контингент здесь! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:На первом же заседании "кафедры", или на этих выходных. Поеду до Вашанбурга, попроветриваюсь с семьей, , тока инструмента сертифицированного нет и там течение, но с веслом буду мерить, думаю результат будет понятен. цитата Ali:Кмк, так гандольеры гребут по Венеции |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
artemas, напомню вопрос:[/quote]
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Потестил разные скеги. Больше 10 км поднимались против течения с "акульими плавниками", установленными по центру - идет, как по монорельсу. Не заносит, не рыскает, кладешь весло - не уводит в сторону. Раз 10 задевали за бревна, плавники живы. Но лучше, конечно, из какой-нибудь унитазной бытылки, главное по ширине подобрать)) Один такой скег из венткороба сломал в прошлый раз. Он был усилен пвх-скотчем, эти полосками пвх, приклееными на сгибы с внутренней стороны.
С этими же сегами покатались по озеру и пару км сплавились вниз. Дальше шел с боковыми скегами. Их высота в половину ширины короба, 55 мм, редко когда за что-то цепляют. После акульих с ними тратится побольше усилий и лодка по инерции меньше прямо плывет. Совсем без скегов тратится ощутимо больше сил на управляющие движения, неприятно воспринимается занос и снос лодки на поворотах, нужно какое-то время, чтобы снова привыкнуть. Забавная штука эти скеги, раньше считал всякие рули признаком слабости, а теперь задумался про малярный валик на Викинг)) |
Валерий.
Москва сообщений: 3 |
Тоже собираюсь поставить скег на щукаря. Но вот тут писал один товарищ, что все это не работает.
|
Валерий.
Или не стоит обращать внимание на посты из этого скрина, может тот человек неадекватный?
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Linden: А для установки/снятия скега приходится центральный донный баллон сдувать? Если нет, то любопытно в Карелии потестить - прошел порог, быстро вставил скег и по плесу/озеру уже с ним, должно быть удобно. |
Linden
цитата Speleo: Не надо ни сдувать, ни разгружать лодку, ни вытаскивать на берег, просто наклонить на мелководье, так что в Карелии на плесах вполне. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Валерий.:Работает. И работает офигенно особенно учитывая сколько оно весит и стоит.. Сделал в разгар самоизоляции на своего Щукаря. Скорости сильно не добавит, а вот сил экономит изрядно. Реально, бросаешь весло, а лодка идет прямо до полной остановки. Оно естественно не отменяет навыка владения веслом. Но когда он этот навык есть, польза от скега ощущается вполне реально. Немного фоток: photos.app.goo.gl/DTVDK8QoUp... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Скажите, а вот как ровно по центру полоску наклеить? Ведь если чуть неровно будет, то лодку в сторону будет вести?
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата Валерий.:а где там пишут что не работает? Там другой контекст заложен. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Валерий.
цитата Mormus: Спасибо! |
Kesha
Муром сообщений: 33 |
С помощью верёвочки и доброго человека если он рядом есть. Натянуть шнурку от носа до носа и отметить линию. Желательно перепроверить для точности.
|
Kesha
Муром сообщений: 33 |
Во прошлом годе посередь похода потерял стабилизатор. На Ермаке 340 было два велосипеда, а в реке мало воды и много поворотов. Очень стало напрягать нестабильность движения и заносы кормы. Лишние усилия отвлекающие от созерцания прекрасного.
Вырезал из тонкой бутылки что была и стало гораздо лучше. Не скажу что также как с пластиковым, но стабильней. Ещё два дня он меня выручал. Если бы стабилизатор был подлинней мож и лучше было. У меня 12 см. основание. А можно пару бутылок вместе поставить чтоб труба жёсткая была. |
Merman
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
Это ещё вы (не мы) почти не начали экспериментов с местом установки этих самых скегов! А там столько сын ошибок трудных, готовит просвещенья труп!
А если комбинировать эти самые места и размеры, вообще интересно иногда выходит. |
Linden
цитата Merman: Так как интереснее всего, расскажите! |
Merman
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
цитата Linden: Так "вы правильным курсом идёте товарищ" (С) В.И. Ульянов Важны цели и задачи которые ставятся, скеги они хороши и очень в нашем байдарочном туристическом деле, но ими можно не только улучшать курсовую устойчивость в спокойной воде, но и ходить под углом к ветру, серфить и много ещё чего. От поставленных задач зависит и схема расстановки. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |