Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата ZindOlog:все люди умные и умней нас с тобой процентов так этак на 100 (другой величины не знаю), так что про "жлобность" извинишься! я не самовыпячиваюсь-если так удобней... но вопрос не в этом... цитата ZindOlog:тебе до моих действий и денег какой фиг? ты че казначечей? не лезь на ражон и уЗбагойся! цитата ZindOlog:понятно, слов не могоу подобрать, а хамить не привык... цитата ZindOlog:разберись со своей планетой и если она сойдется с большинствомпланет, поговорим... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Тим:При чем тут хамство? Ты сам покажи хоть чего нибудь, чтоб с меня требовать. Требовать и критиковать все мастера, в очередь стоят, а как делать, то я, а если я не хочу, то я хам. Красиво устроились... И кому извиняться бы? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата ZindOlog: Ну, не знаю - длина всего 280, а плавничок мягкий и с люфтом. Сашин должен лучше держать. Прикольно, что девайс можно подобрать к цвету лодки |
Тим
цитата ZindOlog:опять нахамил!!! "горбатого могила исправит"... ну ну |
Тим
цитата ZindOlog:почему? почему я что то должен показывать, что я сделал в своей жизни? мне интересно, я делаю, но не показываю! в чем вопрос? |
Тим
ZindOlog, иди в баню, честно! ты за "клавой! сам не свой! я другогно Мишу знаю, когда он рядом на сплаве и такой веселый!!!
|
ZindOlog
цитата Тим:И после этого я ТЕБЕ ДОЛЖЕН? цитата Тим:С какого перепуга - Я ТЕБЕ ДОЛЖЕ - а ты в откат: цитата Тим:В чем вопрос? Вот кто хамит - я, его задавая - или ты, НЕ ПОКАЗЫВАЮЩИЙ, НО ТРЕБУЮЩИЙ ПОКАЗА, да еще с эпитетом НИАЧЕМ? НИАЧЕМ это то, что ты ниачем не поделился. цитата Тим:А может все наебарот? Может ты? Вай нот? Или всегда я виноват во всем, что на ВП происходит и по трезве и по пьянке? |
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата Linden:У меня уже ББ. Не знаю, пока не поставил |
ZindOlog
цитата Linden:Я просто и без подсказок, от души, засунул лодку в воду и проверил цитата Don:Господа, смелее! Поставить скег не есть расписаться в неумении гресть, это есть получать утонченый удовольствий, а умений управлять никто не запрещаем |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:Так всё-таки, небольшую прибавку к скорости скег даст или нет? |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата usb-mode: На какой-то более-менее существенной дистанции безусловно даёт. Потому что меньше сил уходит на коррекцию курса, больше прямых силовых гребков, лучше используется накат. А вот пиковая максимальная скорость будет плюс-минус такой же. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
usb-mode
цитата Андрей Sonar:Я скорее имею ввиду короткую дистанцию. Логика такая: если лодка рыскает. то значит часть усилия тратится создание крутящего момента. А скег, в теории, эту часть усилия должен превращать в поступательное прямолинейное движение. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата usb-mode: Тут всё зависит от умения грести. Опытный гребец и курс без рысканья держит, и запас по мощности гребка имеет такой, что лодка упирается в свой скоростной предел (по Фруду). Но тем, у кого лодка рыскает, однозначно скег или стаб будет добавлять скорости немножко. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
usb-mode
цитата Андрей Sonar:Вот специально наблюдал за Капитаном нашим Фотографом на Оке, который гребец вполне себе опытный. Немного совсем, но таки рыскает лодка у него. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата usb-mode:Нет. Он препятствует движению вбок. Продвигающего вперед усилия не появляется, наоборот оно становиться чуть меньше, из-за дополнительного лобового сопротивления. Экономия на коррекциях курса. |
Ali
цитата Don:С новой лодкой поздравляю! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Ali: Про скег не скажу, а вот мой "хвостик" и тем более хвост Андрея Сонара изгибается от давления воды. И значит, работает как рыбий хвост. То есть часть вращательного момента таки переводит в поступательное движение. Микроскопическую конечно :) Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Ali:Осталось выяснить на сколько микроскопическую. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Вот именно преобразование вращения в движение - думаю, низмеримо.
А уменьшение корректирующих гребков в пользу продвигающих - можно попробовать измерить. Но тоже не факт что получится. Короче, как ускорение движения это всё вряд ли работает... Это моё частное мнение. |
Ali
цитата Капитан-фотограф:Ну, не знаю. Как? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |