Скег. Переосмысление )))
Автор | Сообщение |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата t1ourist:Все, что встречается в продаже это не резина и не ПВХ, а эластомер или по простому резинопластик. Его льют под давлением в ТПА без вулканизации. В любом случае можно проверить - если паяльник или сильно нагретый металлический предмет плавит его, то точно эластомер. Отредактировано: kja 17.01.2023 20:59 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Если поставить такой стабилизатор не будет он мешать лодку через бревна перетаскивать?
|
kja
# цитата t1ourist:Отчасти будет мешать, отчасти защитит дно. Вот только низкие длинные стабилизаторы, я полагал, для высоких скоростей, а высокие (акульи) , соответственно, для низких. |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Ну не настолько кретично чтобы не ставить его
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
Скоро пятая годовщина как тема появилась тут как отдельное явление, естественно подсмотренное на стороне и Чернецкий втихоимолочку оказываетсся даавно делал оно...
Почитал всю ветку как ностальгию... Настроение первых страниц - анафема, глупость, нафига, учись грести...!!! Потом Саша, практически первый ругавшийся "анафига", сделал ваще непревзойденный шедевр фэншуя из валика В середине ветки пошли варианты как делать и чего вырезать А теперь пошли нюансы тонкой "настройки" и из чего самому делать Перепрошить мозги понадобилось всего пять лет ))) Ужос - я без скега на равнине себя неуютно чувствую, хотя Фишеркинг мог крутануть раз пять за тренировку |
kja
# цитата ZindOlog:На Тайге уже лет 5 стоит "плавник", вот как раз сейчас и на Журавля ставлю, но немного другой , вернее пару, с расчетом движения назад, чтоб не цеплялось ничего. |
ZindOlog
# цитата kja:Ну общество в целом созревает медленнее одиночек-экспериментаторов, даже сначала у виска крутит с умным видом # цитата kja:А какая его геометрия? Имхо 19х7 одного пера на однушку - за глаза Два пера уверенно держат Ермака-450 И да, покатый стес я делаю только спереди, поскольку не таскаю, если это не завал и неудобъе, особенно назад |
kja
# цитата ZindOlog:155 х 35 по плавнику. Кстати, никто плавники на 3М скотч не ставил? Не хочется намертво клеить. ....... Попробовал - не клеится скотч к ПВХ...... От плавника не оторвешь, а к ПВХ адгезии нет. Отредактировано: kja 24.01.2023 12:47 |
ZindOlog
# цитата kja:5435, тогда два - согласен 190х70=13300 Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
kja
# цитата ZindOlog:И два коротких складываются удобней, чем один длинный. |
ZindOlog
# цитата kja:Резоно. Если не съемник # цитата kja:А можно так... |
kja
# цитата ZindOlog: У меня есть еще съемный типа такого, но пока не ставлю. Хотя есть мысль приклеить по центру базу из соображений "чтоб-было" для сравнения. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата ZindOlog:Ровно наоборот. Особенно на Волге в районе Твери. На малых речках и озёрах не суть, скорее просто без надобности. |
kja
По мне, так скег нужен тогда, когда нужна скорость.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
# цитата kja:А я тоже в семнадцатом году плавники скеги на свои лодки поставил. И не пожалел. Но сейчас такие как на вашем фото, тоже думаю заказать для новой лодки. Они лучше, меньше цепляются. У меня такие на Варваре стоят. А то эти акульи цепляются если задом идёшь. |
Forest Man
# цитата kja:Да зачем? Они же ничему особо не мешают. И даже немного защитят дно или баллоны от ударов. (Смотря куда их наклеить. По моему мнению, если дно не надувное то лучше клеить на баллоны. А если надувное, то на дно.) А скотч ну это так себе... Тогда и верёвочка нужна будет чтоб их не потерять. А так наклеил и забыл. Отредактировано: Forest Man 25.01.2023 07:47 |
kja
# цитата Forest Man:Собственно, затем, чтобы при продаже лодки можно было их снять и отдать лодку , так сказать, в "чистом виде". Про дно и баллоны - согласен. |
Forest Man
# цитата kja:Очень высокий. Поворачивать лодку будет не очень. Тут нужен баланс чтоб и ехала прямо и поворотливой была. |
ZindOlog
# цитата Dersu:Странно, поскольку ... Странно. Что-то не так. Ну вот что с этим будете делать (прилетело с ютуба)?: - "Есть и большой съёмный плавник с Али. Очень в ветер на озёрах выручает" (Маэстро в рыбацком вариане) # цитата kja:Физика гласит (и одна мятая бумажка с Вашаны это неожиданно подтверждает), что... "скорость" то скег как раз и гасит (не вскипайте сразу, подумайте) # цитата kja: # цитата Forest Man:Я б сказал так, баланса нет, если скег работает, то управление переносится на дуговые гребки, кормоотломы и табани забыть... |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
kja, спасибо за идею. Попробую на скотч. Клеить не хотелось.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |