Скег. Переосмысление )))
Автор | Сообщение |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата Капитан-фотограф:Как раз в матрасный речной поход собираюсь, два Одиссея-570 полукольцами обклеиваю. Учитывая, что на них пойдут экипажи, впервые взявшие в руки вёсла, пожалуй, приклею-ка на днище по паре крепежа под самоделки из вентиляционных коробов. Только не как на видео https://www.youtube.com/watch?v=JQf5kXdDcGk, формата 55х110, а 60х204 забабахаю. Если без чего-то вполне можно обойтись, но оно весьма облегчает жизнь - зачем обходиться без?.. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
Пробовал САП в ПВДшках. С разными веслами, посадкой. Большой скег снял сразу, мог бы, снял и маленькие. Бесит приложение лишних сил для возвращения на курс. Неоднократно описано Зиндологом в мнениях о штевневых лодках. Что изменилось в его ощущениях не понял. Мнение исключительно моё. Я , от рождения, каноист гладководный. ПВДшки чаще по Волге на К-спорте, с удовольствием.
|
Андрей_Наматрасе
цитата ZindOlog:Они ещё и безопаснее кажутся для самой лодки. Потому, что пластик можно ставить большего размера: он гнётся, отгибается, отрывается в месте приклеивания от дна ПВХ-лента и т.п. А металлический скег равного размера если оторвётся, то с половиной дна, наверное. И главное: не понравится - снял этот воздуховод и пошёл в штатном режиме, решил ещё раз поверить в прекрасное - снова прицепил за пятьсек. Хотя, если уж опускаться до использования скегов, то почему не стабилизатора сразу https://www.youtube.com/watch?v=ThfyunhhP8U ??? Отредактировано: Андрей_Наматрасе 15.05.2018 22:48 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Андрей_Наматрасе: Офигеть. Два длиннющих Одиссея, у каждого - по два больших надувных штевня, которые по уверениям отца-конструктора отлично работают, и ещё и плавнички Только разреши людям... Впрочем я сам столько ненужных "усовершенствований" понаделал - одних парусов 4 штуки цитата Андрей_Наматрасе: Если уж делать, то имхо выносной (за корму, на палке) стабилизатор, как у Андрея Сонара - и эффективнее и безопаснее. |
Андрей_Наматрасе
цитата Капитан-фотограф:Я и сам к такому склоняюсь. Типа вот: |
Капитан-фотограф
Да-да - гениально простая и адекватная конструкция.
Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Два года назад "гениальность" этой конструкции не вызвала живого интереса . Помнится даже были советы, типа научится правильно грести . |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Небольшая просьба к ТС прокомментировать вот это: "просто не очевидно, что на паводке и "парогах" правильный скег может помогать неизмеримо больше, чем мешать"
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
ZindOlog, куда ты планируешь на Ермаке скег ставить?
В сравнении с сапом, они, а теперь и ты волочил сап за плавник и при выходе на берег сап переворачивал. С крутого берега как лодку вытягивать груженую? Обычно волоком, а тут ещё кусок пластика мешается. Пробуй, потом расскажешь. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата Dersu:Ну хоть кто-то это понимает... Каноист правда, с него особый спрос ) По существу - тоесть проще все время контролировать плоское дно, чем "постоянно возвращать" строгонаправленное? Я это правильно понял? Перевожу на язык лодок - Т-34 недаром прозван женским танком. Победительница Н1Ж этого года три дня назад мне жаловалась на Одиссея, который ей труднее ворочать, чем Т-34... цитата Капитан-фотограф: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
сейлмейкер
Я так думаю.
При выходе на струю эти штуки работают как крыло и позволяют эффективнее траверсировать поток, экономя слаломисту драгоценные доли секунды. А туристам они и нафиг не нужны. |
ZindOlog
цитата Виктор_К: Могу только все написанное медлненно повторить с акцентом, что - на паводке бывают плесы - между порогами бывают плесы и озера Там оно и помогает, особенно тем, кого"бесит", что если не грести, то лодка сразу крутится. Меня это не парит, но кого-то именно "бесит". Сплавная Мамба например тоже не едет прямо не то, что когда бросишь грести, а просто когда с режима "гребу сильно" переходишь на режим "неторопясь". Сразу пытается развернуться. И это на совсем "неровной" воде. Вот это бесит, когда между секциями внутри порога надо передохнуть, а она требует внимания, зараза... Везде ньюансы. |
Виктор_К
цитата ZindOlog:Прошу прощения за свою тупость, я под порогами понял пороги. Благодарю. цитата сейлмейкер:А потерю драгоценных долей секунды при маневрировании с этими плавниками какой девайс поможет компенсировать? Отредактировано: Виктор_К 16.05.2018 08:38 |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: И туда "воздуховоды" приклеишь? Это моё частное мнение. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Капитан-фотограф:я за швертовый колодец между ног! "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Там нельзя, Саша. Там оно и при хождении жопом вперед будет мешать и еще может травмировать, если заплывешь, а лодка рядом будет. Там просто ты обязан всегда быть на стреме и гресть по обстановке, а не по желанию, даже если оно "выносит мозг" ))) |
ZindOlog
цитата Виктор_К:Тем не менее сегодня были версии слаломников со скегами. Картинку не нашел, но видел и слышал про это. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Виктор_К
Этой зимой в бассейне был удостоен чести быть немного тренируемым слаломщиками, спрошу у них при встрече.
Отредактировано: Виктор_К 16.05.2018 09:25 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Андрей_Наматрасе:Чтобы самому не превратиться в овощь |
ZindOlog
цитата Виктор_К:Ща, КМСа спросил, жду ответа ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |