Щукарь-380 от ТТ
Автор | Сообщение |
Макс_И
СПб сообщений: 49 |
цитата Lekka:Писал выше что натянуто плохо со штатными сидухами. Гермами не расклинивал, полагаю в этом случае натянется хорошо, выкройка вроде не кривая. Пропорции Щ-380 нравятся больше чем Э-300, (и, кстати полтораха это скорее Э-350). К материалу тоже претензий пока нет. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Макс_И: Вопрос был насколько дно защищает баллоны. Заграница нам поможет! |
Макс_И
цитата Lekka:Писал выше что защищает хорошо, натянуто насколько возможно без выточек, а сразу выше дна - полоса (я так понимаю шов баллона проклеен). Так что реально чуть ли не до середины баллона он защищен. |
Lekka
цитата Макс_И: А я пропустил, это вес с седушкой? Заграница нам поможет! |
Макс_И
цитата Lekka:Нет, писал выше неоднократно :) С сидушками насосом и веслом это под десяточку выходит. Надо делать лайтовое весло для гладкой воды и сидухи, либо пробовать надувные сидухи. |
Lekka
цитата Макс_И: Лодка 6.5, насос грамм 400, весло 1300-1500, те седушка полтора кг? :) Заграница нам поможет! |
Макс_И
цитата Lekka:Насос чтоб давление давал, грамм 400 посоветуйте. Интехи и Бэствэй качеством не блещут, 4 из 5 бракованные. Сидухи вообще-то две, я их отдельно не взвешивал, раза в три они тяжелее чем Варзуговые. Это фанера 10-ка 30х35 примерно, плюс ликпазы. Вообще система крепления сидушек на ликтросе не из легких. |
Lekka
цитата Макс_И: Они не бракованные, но требуют доработки. Клапан делается за 10 минут и решает проблему с компрессией. Слетающее с поршня кольцо можно посадить плотнее, некритично для функционирования насоса. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Макс_И: Но зато фанерка обеспечивает комфортную ровную посадку, имхо оно того стоит, из всех испытанных надувных вариантов не хуже только налимовское. А вес фанеры сильно зависит от того какая это фанера. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Lekka: Пока лучшее, что пробовал - фишкаячная сидушка из аирдека. Тяжёлая, правда! 1.2 кг! Но она здоровенная, там, в принципе, есть что уменьшать. Налимовская, вдоль и поперёк мной испытанная, уступает сильно. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
цитата Андрей Sonar: Не сидел, не могу оценить. Кроме того, что тяжелая, подозреваю, что еще и обьемная. |
Макс_И
цитата Lekka:Вот о таком сиденье хорошие отзывы. Вес около 600 грамм. Для меня интересно еще тем что занизит посадку по сравнению с фанеркой. Небольшой минус в том что не покрутишься лицом в разные стороны как на фанерном. ссылка |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Макс_И: Мне не очень понравилось. Холодное, стеклянное (были отзывы про сколы), вода стоит в ямках. Да и странно это - на такой широкой лодке как Щукарь-380 стремиться сесть ниже... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата Капитан-фотограф:Уют....возможно в мозгах. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Макс_И
цитата:На Варзуге-2 опытным путем нашел наиболее комфортную высоту для себя. Примерно +5см к штатной сидушке на капитанском месте. Высоко сидеть - низкая пасивная остойчивость. Высоко сидеть - до воды веслом тянуться мне не удобно. Низко сидеть с широким бортом - по борту веслом шкрябать. Низко сидеть - ноги кверху мне не удобно. Что нибудь чуть ниже середины баллона на Щукаре буду пробовать. Но мудрить П-сидушку на ликтрос пока лениво. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Макс_И: Ваш Щукарь сильно шире Варзуги. Поэтому и сидеть на нём можно и нужно выше. И борт не будете цеплять и ногам приятнее. А остойчивости там - с избытком. Лично я - даже выше середины баллонов мостился бы, не то что П-сидушку затевать... |
Макс_И
цитата Капитан-фотограф:Верно по всем пунктам, я и не говорил что хочу ниже чем на Варзуге сесть, тем более у Варзуги осадка глубже. Штатная сидушка как раз заметно выше середины баллона. Ногам моим приятнее под тупым углом в коленях быть согнутыми чем под прямым. Да и корпус по отношению к бедрам немного под острым углом держу, тем более без спинки. Я конечно новичок, теорий не читал, сажусь как удобнее. |
объект 092
Сели б Вы в пластиковый каяк.....типа как надо по буржуйски....удивились бы, как законодатели советуют сидеть
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
цитата объект 092: В хорошем, подогнанном каяке офигенно сидеть, с надувастами не сравнить, очень мало общего. |
объект 092
Да согласен, но......пятки там на уровне попы......и коленки разведены как у женского врача_( в некоторых каяках). Кому как удобно. В пример ,мне удобно когда пятки вместе, и сев в каяк где педали сильно разведены в стороны было непревычно очень, но не так чтоб заострять внимание.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |