Щукарь-310/340 от ТаймТриала
Автор | Сообщение |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
# цитата AI:Центральные 90 мм, крайние 60 мм получились в надутом , думаю в самый раз. Перемычки влеены с расчетом что бы типа киля получилось, оно и получилось. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Я приспосабливал к Щукарю вкладное дно от Спорта (перешивал).
Были плюсы и минусы: + мне больше понравилась управляемость, лодка легче разворачивалась + может быть увеличилась скорость, но совсем чуть-чуть (на грани измеримого) - места ногам стало меньше, сидеть (мне) стало сильно менее удобно - воду, попавшую в кокпит, стало труднее отчёрпывать и сливать МОЖЕТ БЫТЬ более тонкое дно уменьшит минусы и не сильно уменьшит плюсы. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
# цитата Капитан-фотограф: Саша, тебе просто не удобно сидеть на одном уровне с ногами, "табуретка" тебе удобнее. # цитата Капитан-фотограф: Надо сделать несколько отверстий и вода сама уйдёт. Но это другая лодка. Типа такой vk.com/video2254504_456239507 К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
# цитата hunter-turist: Да. Сидеть на дне могу. Но "зачем мучиться если можно не мучиться" # цитата hunter-turist: Тоже да. Но не с таким тонким дном, как обсуждаемое. Со спортовым я кстати дырки делал. Лодка "отяжелела", стала менее приятной. # цитата hunter-turist: Красота! |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата kompmen: Адова работа. Интересно будет узнать, изменилось ли поведение лодки. Надувается/сдувается хорошо? Сколько осталось от низа дна до низа клапана? |
kompmen
# цитата Эмма:Если накачано, то до клапана не продавить с другой стороны . еще не сдувал , отлеживается. Дно получилось типа ложкой , ну какое и хотел. Фиштрон уберу , которое на баллонах висит. будет герма сидухи и герма спинка с тизипом с али. Тоже не люблю сидеть на дне , сразу начинает где то защемляться в полном месте. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 21.12.2021 12:21 |
Капитан-фотограф
# цитата kompmen: Может, всё-таки поставить клапан из ПЭТ-бутылки? Чтоб совсем не бояться удара снизу. Это моё частное мнение. |
kompmen
Была такая идея поставить , но нигде инфы не нашел как сделать его. Это типа как Коржаев ставит?
Я отрезал них у клапана , он становится меньше , но зажимает нажатие клапана.Да и не охото зверинец разводить с клапанами в походе . На отлив воды можно диспенсер брать с аккумом , и воду можно через фильтр гонять на стоянки , это так из уровня удобства.)) он кстати запрограммирован на откачки литра и потом отключается. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 21.12.2021 12:34 |
Эмма
# цитата kompmen: Ах вот это что за чемодан! А что такое "тизип с али"? Не видела там таких. Обычные брызгозащищённые видела, рублей по двести, но они для гермы слабоваты, мне кажется. |
kompmen
Эти не за двести , а за две с лишним, но держат , если на чемодан ногами встать.
Это типа пэйбека. Ходил в сезон с гермами в качестве сидушки и спинки , вот развил тему. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 21.12.2021 12:41 |
Эмма
А ссылку можно? Мне тоже интересно герм с такими штуками наделать...
|
kompmen
тут покупал.
a.aliexpress.com/_9iFTp0 Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 21.12.2021 12:52 |
Эмма
Спасибо.
Я тем временем по названию на бегунке нашла вот что. Минимальная партия - всего десять штук. Интересно, есть ли какие-нибудь грабли оттуда покупать... Подозреваю, что примерно это и стоит на БПшном пайбеге. Отредактировано: Эмма 21.12.2021 13:03 |
kompmen
Это да фирма тоже Topaz. Так то интересно вписаться в заказ по такой то цене. Но длину надо брать 20 Inch. У меня 16 , неудобно запихивать крупное.
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
kompmen
Сутки пролежало накачанным дно, все держит. Вставил накачал до рабочего, получилось такое килеватось. Варианты с разными сидухами. Осталось приклеить растяжки к сидухе и дождаться жидкой воды. Ну и полегче фартук сшить новый.
ЗЫ. Сворачивается дно компактно , сфотаю потом и добавлю Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 22.12.2021 20:38 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Моя профессиональная деформация говорит, что спинка смахивает на бачок унитаза.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
# цитата kompmen: А напомните, зачем вам оно? Это моё частное мнение. |
kompmen
Ну надеюсь будет лучше выпуклого дна , как у катамарана.
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Капитан-фотограф
В каком смысле лучше? Какую фичу надеетесь получить? Какой баг исправить?
Это моё частное мнение. |
kompmen
# цитата IgorK:, это же хорошо , чувство комфорта в походу будет )) У нас много на что смахивает , главное спине будет комфортно. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |