Щукарь-310/340 от ТаймТриала
Автор | Сообщение |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
# цитата Капитан-фотограф:Вы же сами озвучивали выше )) + мне больше понравилась управляемость, лодка легче разворачивалась + может быть увеличилась скорость, но совсем чуть-чуть (на грани измеримого. Хотелось бы сохранить компактность Щукаря и скорость Одиссея. Который у меня тоже есть , но он занимает большой объем в свернутом виде. Да и Одиссей скорее буду продавать , пока он в один сплав сходил. Вега 1У более компактно сворачивается , хотя и тяжелее. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 22.12.2021 21:20 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Ну я-то в итоге это дно упразднил. Даже не "в итоге", а после первого испытания.
Скорость бы интересно было замерить, как-нибудь поуверенее, чем моё "может быть". Напишите тогда по результатам, интересно... |
kompmen
У меня есть контрольный участок и треки в страве записаны , сравним по весне.
Имея три байдарки , Вешу, Одиссея , почему то Щукарь нравится больше , возможно из за компактность в транспортировки . Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 22.12.2021 21:52 |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Какую плотность пвх использовали? Какой получился вес у надувного дна? Это 310 или 340 Щукарь?
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
kompmen
ПВХ 550, тоньше не нашел , вес 3100. Щукарь 340 лайт. Размер 600х220х160 без утяжки
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 23.12.2021 12:42 |
МаксимСергеич
Спасибо за ответ
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
|
kompmen
Только дно конечно, чудес не бывает ПВХ то 550. Лодка с вкладным дном накачанная 8 кг
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
kompmen, всё правильно, чудес не бывает.
Это нормальный вес, при всех вводных. Материал и такое количество перегородок.. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
А надо ли такое тяжелое вкладное дно?
Если для жесткости, то по идеи пвх баллонов уже достаточно. У меня 340 лайт с вкладным дном из тпу в полном комплекте 6 кг. еще и с аирдечной сидушкой, спинкой и пяточным упором. Правда дно квадратное, не на всю длину. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
kompmen
А смысл квадратного и не на все дно? Я сезон ходил с автоковриком , под ноги подкладывал. Да и веса во мне 102 кг в трусах , добавит плавучести
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Mormus
# цитата kompmen:Его хватает, чтобы растянуть и сформировать дно. Свободные треугольники в носах я под шмотки использую, если надо. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Капитан-фотограф: Не будет видно пузыря на дне. Временами раздражает, особенно когда бултыхается. А так - дно вниз, баллоны вверх. Лодка станет сантиметра на два-три выше. Это довольно сильная разница и на волне, и при закусывании борта. Тем более когда # цитата kompmen: Тут даже жёсткости ПВХ баллонов может не хватать, они всего-то 24 см с миллиметрами. Отредактировано: Эмма 24.12.2021 10:58 |
Mormus
# цитата Эмма:Я еще стягиваю баллоны стропой. В штатном ликтросе пробиты пара дырочек для этого (по назначению я им не пользуюсь, сидушка из аирдека ниже прям на надувном дне). В итоге и лодка малость уже получается, а главное, все очень жестко собрано. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
kompmen
Я ликтрос ваще убрал , переделал под штыревое крепление и Сидушка от фиштрона. Штыри ,в новом сезоне будут стойкой для палатки Ланшан . С надувным эткажусь и от фиштроновской сидухи возможно , в сторону гермы
Mormus
# цитата kompmen:Тоже была такая идея. Но в итоге решил оставит на всякий случай. Просто пробил пробойником несколько отверстий под всякие нужны. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
# цитата Капитан-фотограф: Вот и бывшая лодка Эммы у меня на стапелях. Будем из щукаря "игровую" лодку делать. Или игривую))) photos.app.goo.gl/BFTz6xgepX... Поставил для примерки дно от Лолы 2.0 К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 13.01.2022 18:02 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Что-то оно мне напоминает
disk.yandex.ru/a/LvME-1t53VL... Это моё частное мнение. |
hunter-turist
# цитата Капитан-фотограф: Что есть, то есть))) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
МаксимСергеич
Заказчик озвучил цель вкладного надувного дна?
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |