Щукарь-310/340 от ТаймТриала
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Капитан-фотограф: К другому серому или зелёному рулону. :) Вон, я хочу для тестов своих яркие лодки. Хрен там был, все серые делают :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Пришел Щукарь лайт 340 из 550-ой ПВХ. Сделан аккуратно очень, придраться прям не к чему. Пятачки ровные, складок нет. Логотипы нанесены краской и вполне себе смотрятся. Длина ровно 340 как и заявлено, ширина 83. Вес 6400 вместе с сидухой. Ничего лучше этой банки пока не придумал, от Викинга надувная сидуха подходит конечно, но она а) не особо легче б) продавливает дно с) не особо мягче д) занимает больше места в лодке. Думаю пока обойдусь обычным поджопником.
Стабилизатор от Андрея натянул с трудом т.к крайне узкие кармашки (надеюсь разработаются), плюс пришлось немного рассверлить отверстие в шайбе, иначе трубка не влезала. Смотрится вполне рабочей штукой, пока точно не мешает Посмотрим как будет в деле. Открытый вопрос пока спинка. С первого раза спинка от Викинга как-то не села. Сползает вниз. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Ставьте ВВшную от Тайги, на штатную банку идеально садится.
|
kompmen
Урал сообщений: 173 |
цитата erzhavin:Вы далеко пруток затолкали, как бы будите поднимать его? Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Не низковато стаб приделан? За переднюю ручку если тащить по траве, то ведь на стабе тащить придётся?
Это моё частное мнение. |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Я срезал направляющюю и сделал на трубку Фиштрон.
Можно поставить и трубки и лёгкую сидуху, как у Капитана Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 22.02.2021 19:20 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Не надо ничего рассверливать! Пруток в шайбу должен с натягом входить, иначе шайба болтаться по прутку будет.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
erzhavin
Рассверлил буквально микрон, так как пруток ну вот вообще не входил. Теперь нормально входит с натягом.
Касательно того, что я его глубоко загнал - я у Андрея как раз и читал где-то, что шайба должна плотно прилегать к корме, чтобы стабилизатор не болтался. По крайней мере у меня сейчас все нормально и опускается и поднимается. Тащить за нос, правда, не получится. Здесь Капитан-фотограф прав. Если выдвинуть стаб подальше (см фото), то все равно за нос тащить не получится. Под небольшим углом может быть только. А если стандартно рукой за носовую ручку, то все равно стабом корма будет шкрябать. цитата kompmen:Не уверен, что решение легче по весу и трудозатратам. Но точно удобнее. |
erzhavin
Вопрос по сидушке: а если колхозить самому подвесную систему то обязательно должна быть какая-то жесткая распирающая система? Если упрощенно представить сидушку в виде полоски ПВХ наброшенной поперек баллонов и приклеенной к ним сверху что будет? Наверное будет выкручивать баллоны вдоль оси + сдвигать их внутрь?
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата erzhavin: Элементарно... Тогда распоркой станет ваша жопа. |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: Мне-то представлялось, что шайба должна упираться в пвх лодки, но значительно выше - практически в оконечности кормы. Но для этого, понятно, надо иначе приклеить пятаки. |
volganin34
Волгоградская область г.Волжский сообщений: 21 |
Правильно говорит Капитан. Выше надо поднимать. У меня с завода приклеин. Что-то не получается фото прикрепить.
|
volganin34
Волгоградская область г.Волжский сообщений: 21 |
vk.com/photo203079014_457239... только так получается
|
erzhavin
Так не я пятаки клеил. ) С завода так пришло. По ходу реально надо переклеивать.
Отредактировано: erzhavin 23.02.2021 12:03 |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: Надеюсь, клеили без отвердителя, и переклеить будет не сильно трудно. Фен + ацетон + немного терпения и упорства. Ну а если не получится отодрать - просто приклеите новые в другом месте. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата erzhavin: Это грабли знакомые, хоженые вдоль и поперёк. Баллоны не просто сдвигаются внутрь и выкручиваются, они выкручиваются со страшной силой и притом в разной степени на протяжении ширины сиденья. Я делала такую полосу на Щукаре с одной распоркой прямо под ней, и пришлось приклеивать углы полосы на баллон дальше наружу, чем середину полосы. Плюс сидушка всё равно прогибается глубоко, и приходилось класть две хобы разного размера, чтобы выбрать прогиб. Выигрыш по весу всё равно получался, да, но очень хотелось поставить две распорки, и тогда бы от него мало что осталось. А без распорки это будет ужас - вы провалитесь, а баллоны будут давить примерно в тазобедренный сустав, и там начнёт довольно быстро болеть. |
erzhavin
Капитан-фотограф,
Попробую пока так оставить, не очень люблю колхозить. Доверия своим рукам нет никакого. Эмма, Ну я так и подумал, что наверное это все уже все сто раз всеми опробовано. Не может быть все так просто. Хотел убедиться что я на неверном пути. ) |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: Напрасно. Клеить пятаки - что может быть проще? И полезнее для тренировки приклейки заплаток. Кусочки ПВХ, клей Момент-кристалл, намазать обе поверхности, просушить 5 минут, приложить сухое (в этом состоит главное удобство!), нагреть феном, хорошо прикатать-придавить-пристучать. Делов реально на пол-часа. С лёгкой возможностью всё откатить (совсем откатить или переделать). |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
Выглядит расположение кормового стабилизатора действительно как-то несколько "диковато", да... Но лично я бы дождался бы сначала жидкой воды и попробовал бы лодку на воде под реальной загрузкой. А уж потом переклеивал бы стаб (если потребуется). Просто как бы вдруг не выясниось, что корма, например, сильно задирается вверх на воде? - тогда, очевидно, стаб и нужно клеить низко...
|
kja
Москва сообщений: 756 |
цитата LeonidS:Вообще непонятно, зачем на такую длинную лодку нужна эта конструкция..... "Плавника" для лодок ПВХ на дно вполне достаточно. Уж на что "Тайга 280" короче и то хватает. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |