С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года

Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сапоги или галоши в водном походе
Автор
Москва

#381 Дата сегодня 00:20 Ответ
# цитата Forest Man:
С длиной голенища в 70 см.
Как приклеено?

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#382 Дата сегодня 00:26 Ответ
# цитата ZindOlog:
Как приклеено?
Да я целую тему насчёт этого делал. weter-peremen.org/forum/snar... Но если коротко приклеено цианакрилатом, секундным Космофеном.
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#383 Дата сегодня 00:30 Ответ
А вот мои любимые. Уже три года ношу. Они покороче. Чуть меньше 60см. Но за то и компактнее. И в общем то этой длины, мне вполне хватает.

Отредактировано: Forest Man сегодня 00:32
Ouzer
Москва

#384 Дата сегодня 00:32 Ответ
# цитата Forest Man:
Любая эва, легче и теплее сапог из пвх или резины. Чтобы не сворачивать, надо нести их на ногах🙂.
Видимо, как то я непонятно выразился. Суть реплики в том, что более вспененная Эва - более теплая, легкая и мягкая. Это не зимние сапоги, слой Эва здесь нетолстый. И если вспененность низкая, то и термозащита невысока. Хотя, конечно, все равно должна оставаться легче и теплее Пвх.
Вот только Пвх еще и порядково прочнее. И проще сворачиваются в рюкзаке, иногда может возникать желание переобуться, например, в ботинки/кроссовки/тапки. Например, в дороге, по жаре, или по камням и льду.
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#385 Дата сегодня 00:44 Ответ
# цитата Ouzer:
Вот только Пвх еще и порядково прочнее. И проще сворачиваются в рюкзаке
Если сравнивать эва и пвх, те которые продаются в магазинах. То да. Хотя и эва бывает разная. Те что выше на фото, мои старые. За три года не получили ни одного пробоя по подошве. А вот были у меня предыдущие, из более мягкои эвы, так те, раз десять за сезон чинил.
Ouzer
Москва

#386 Дата сегодня 00:49 Ответ
# цитата Forest Man:
Хотя и эва бывает разная.
Так о чем и речь. Размышляю, любая ли Эва выигрышнее Пвх и в каких условиях. Ходить по теплой воде, по холодной, по камням, по лесу, надальняк - это все разные условия.
tropheus
Москва
#387 Дата сегодня 00:49 Ответ
# цитата Forest Man:
Вот для примера бахилы 43раз. С длиной голенища в 70 см. в расправленном и сложеном виде. Это новые ещё не хоженые.
Это галоши LUCKY LAND?
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#388 Дата сегодня 01:06 Ответ
# цитата tropheus:
Это галоши LUCKY LAND?
Похоже они. Но в них я еще не ходил. Они новые. Точно из таких же делал бахилы для Саши (Бороды). Можно у него самого спросить, были ли у него проблемы с подошвой. Но вроде не было.

Бандерлог
Украина г. Львов
#389 Дата сегодня 01:10 Ответ
В летних выходах использую вот такие, (купил на барахолке, поэтому розовые, зато с твердыми вставками в подошве). Бегать по теплой воде - самое то. У нас, правда выпускают аналогичные, со шнурком. Черные и синие. но без вставки.

Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#390 Дата сегодня 01:15 Ответ
# цитата Бандерлог:
В летних выходах использую вот такие,
Хорошие тапульки. Для лета у меня, тоже что то подобное есть.

блудный доктор
Тюмень

#391 Дата сегодня 05:14 Ответ
# цитата Forest Man:
С длиной голенища в 70 см
Вот это не типа того же получается?
Также с эва-полусапогом одеть если...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
Boroda63
г. Самара
#392 Дата сегодня 06:50 Ответ
# цитата Forest Man:
Можно у него самого спросить, были ли у него проблемы с подошвой. Но вроде не было.

Можете не спрашивать, так отвечу...
Проблем у меня не было и товарищ (инвалид детства, что теперь их носит) то же проблем не имеет. Ходя ходит-бродит на маршруте куда с добром - ему нужно много двигаться.
Мне бахилы (точнее калоши) стали маловаты - отёчность растёт. Лимфедема сука.
Буду опять к тезке в ноги падать, насчёт новые склеить...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
tropheus
Москва
#393 Дата сегодня 08:39 Ответ
# цитата Forest Man:
Похоже они. Но в них я еще не ходил. Они новые. Точно из таких же делал бахилы для Саши (Бороды). Можно у него самого спросить, были ли у него проблемы с подошвой. Но вроде не было.
ForestMan, а не рассматривали ли Вы вариант калош повыше этих. Например взять полусапожки и подрезать верх наполовину. Должны плотнее сидеть. Есть ли какая засада в таком варианте?
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025