Сап или байдарка.
Автор | Сообщение |
Saa66
Дубна сообщений: 510 |
# цитата alpor: у меня есть такой (был удачно куплен по акции за 3,800 ))) очень удобный и качает быстрее, чем обычный электрический от прикуривателя хватает на полных две доски можно заряжать от "Пауэрбанка" Сейчас на Али можно купить с доставкой из РФ, но не за "конские" aliexpress.ru/item/100500542... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2682 |
15 минут электрическим супернасосом за конские деньги?))
Можно хоть каждое утро (вместо зарядки) накачивать обычным и быстрее получится и полезнее) |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата tramp_Sev-sk: |
alpor
Пушкино сообщений: 48 |
# цитата ДмитрийН:Было бы здорово, если бы вы записали видео, где вы накачиваете доску 350 литров до 20 psi ручным насосом быстрее, чем за 15 минут. И после этого, там же, рассказываете о пользе этого занятия. |
Ptyza
Москва сообщений: 926 |
А между тем, смотрю я на регистрацию КосМара - 25 сапов и всего 4 лодочки.))
|
ДмитрийН
alpor, я свою накачиваю за 3/5 минут, а вы со своими проблемными досками разбирайтесь уж сами)
Мне это не интересно ) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата ДмитрийН:У меня знакомые в Калуге шибко САПируют и я пару раз с ними напрашивался на поучиться. Не помню я таких скоростей, а там не абы что - прокат и девочка там не абы кто, топ-девочка из САПинга..., тогда еще на надувном катала 25 или 23 дюйма (не важно), ну чуть шире гладильной доски Нет, действительно очень интересно глянуть. |
ДмитрийН
Никакая суперпро девчонка с насосом не совдадает как крепкий мужик, там нужна только " тупая сила" это типа как сушину спилить и разделать... энергии надо дофигище)
Отредактировано: ДмитрийН 10.09.2023 17:22 |
Валерий В
Москва сообщений: 3286 |
ДмитрийН,
цитата:Так вот хилый народ хочет видеть героев, как пилят сушины.. |
ZindOlog
# цитата ДмитрийН:Там рядом с девочкой "кузнец" на подхвате. Ну всеж хочется увидеть, чтоб был ориентир и мотивация, а? Нет, серьезно, я как-то Илексу быстрее собрал, чем нормальные пацаны свои сапы, причем с привлечением электронасоса для набивки объема и потом добивали как положено, нормальным сап-насосом. И мы все торопились как бы, не соревновались спецом, просто была задача стапеля за полчаса. Почти получилось |
ДмитрийН
# цитата ZindOlog:Так приезжайте! Я сейчас на Волге в р-не Конаково примерно Привозите свои сапы, накачаю) и потом пойдем до Дубны. Михаил, кстати да! было бы интересно устроить стапельбатл Илекса vs SUP Для этой темы было бы очень показательно. |
alpor
Пушкино сообщений: 48 |
ДмитрийН, сап на фото - без плавника?
Кстати, до какого давления вы накачиваете свой сап за 3-5 минут? И до какого качаете в режиме двойного действия (когда насос качает и вверх и вниз)? Вообще, если на сапе не стоять, а сидеть (как, я смотрю, делают тут многие байдарочники со стажем), то большое давление не нужно, и накачать можно очень быстро. |
ДмитрийН
alpor, Плавник короткий гибкий с Алишки, жёлтый такой.
Я когда причаливаю втыкаю его в песок, чтоб прибоем не унесло доску. 3 мин набиваю объем двухходовым до 7 и потом одинарным ещё пару минут до 12-13 качаю, чтоб не переживать за перегрев на солнце, а так мой 15-18. Гребу обычно сидя, стоя только с хорошим попутным ветром. |
bokax
Вятка сообщений: 271 |
SUP по ходкости достаточно хороший, если весло и посадка байдарочные. Ещё бы палубу не заливало и ветер не парусил, то вообще отлично. Но в режиме похода, если ключевой параметр вес и время сборки, то пакрафт удобнее.
|
ZindOlog
# цитата ДмитрийН:Понятно, "3-5 минут" отправляем в сказки Пушкина пока Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
# цитата bokax:От залива спереди - герма и непромокашки-штаны. И сидуха с отливом, а не просто. Про "не парусило" улыбнуло... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1732 |
# цитата ZindOlog:Лучше оставить этот вариант!! Все остальное - лишнее. |
ZindOlog
Исправил, чтоб не смущало
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Капитан-фотограф:Тык 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Валерий В
Москва сообщений: 3286 |