Самоотливной пакрафт "Волнобой" от ТТ
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата vuk:Romario где то публиковал ролик, когда он на струе бок баллона распорол об камень, такое же мгновенное сдутие. То ли Волнобой, то ли Печенег был - не помню, синенький вроде Но... на струе и ПВХ-шные лодки и катамараны рвут, вообще то. Статистика, думаю, отсутствует, или фрагментарна и несистематизирована. Ну и камни явно выраженной игловидной формы, как фурнитура на обсуждаемом паке, все-таки не часто встречаются. Но встречаются, например, в местах колотой плитки. Хотя обычно малого формата и валяются на дне, в крупных камнях, особенно в промываемом и обтесываемом паводками русле, выступы обычно более тупоугольные. Отредактировано: Ouzer 15.09.2023 10:36 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Lekka:Почему же, делают - из 420Д. Альпака делает (вектран они дропнули), MRS, из наших - Rivercat. Естественно, Каржаев - он делает нижнюю часть баллонов из 420Д. Это только те, кто серийно. У Rivercat замена 210Д на 420Д прибавляет 5000 р. цены и килограмм-полтора веса. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Ouzer:Да, но чаще обо что-нить серьезное, а не об маленькую пластиковую деталь... Да, я сам рвал лодку пару раз. Но в одном случае это что-то типа препятствия "борона в русле", а второй - острые камни под скалой. Но ни разу вот такого: "пух - и в тряпочку". Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 15.09.2023 10:39 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата grican88: Они бы туда ещё кинжал без ножен повесили, джигиты. Тряпочка нормальная и при вменяемых конструкторе и владельце выдержит много. Но да, если таки порвётся, то разрыв будет длинный, от этого никуда не деться. # цитата Wayfarer: От очевидной глупости ничего слабее ПВХ 1100 не поможет. Да и то не всегда - я таки дно на "Лене" железякой порвала. А так - делают ведь. Вон, у китайских пакрафтов 210 и 420 на выбор. Даже у каких-то китайцев было "из китайской ткани или из импортной ткани". Второй вариант дороже. Black Pike (что там в команде случилось, кстати?) тоже предлагает на выбор 70, 210, 420. # цитата vuk: Мне вспоминается, по фото, что разрывы были ещё длиннее. На ПВХ. Отредактировано: Эмма 15.09.2023 10:47 |
vuk
# цитата Эмма:У моей лодки-то? Да, были. Но при этом оба раза лодка осталась лодкой и в первом случае я вообще только на стоянке обнаружил дырку (и вечером зашил шкуру), а во втором случае просто решил сплав не продолжать, т.к. было вполне удобное место, чтобы переправиться (на лодке, да) на противоположный берег и спокойно свалить с реки. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Эмма: Это не просто длинный разрыв, это катастрофа. Точно не ремонтопригодная на месте, вряд ли ремонтопригодная дома, и вполне вероятно не ремонтопригодная на фабрике. Абсолютно точная метафора с Пятачком и его шариком... # цитата Эмма: От точечного давления? Скорее всего да, лодка была перекачана. Но известны ли случаи лопнувшего от перекачки баллона из ПВХ? |
VORON
# цитата Эмма:Тут, похоже, ткань не просто порвалась, а лопнула, словно надутый шарик. Мне страшно представить, чем лодку надували, явно не лёгкими. Ну или на воде подкачивали-подкачивали, а потом она лежала на солнце... # цитата Капитан-фотограф:Есть же известное видео, где демонстрируют сборку пакрафта из лоскутков после медведя) www.youtube.com/watch?v=jZxo... |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
# цитата vuk: Проблема в фурнитуре. Эти резанные из поликарбоната пуговицы - по сути, куски стекла... ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
vuk
# цитата VORON:На производстве. В походных условиях, думается, это для лодки любой конструкции означало бы именно что катастрофу. Но то медведь, а то клевант. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
# цитата Капитан-фотограф: Не знаю, не пробовала. Но пока что мне кажется, что я бы смогла продолжить сплав на следующий день, устроив на остаток этого днёвку. Ну и обращаясь бережно. # цитата Капитан-фотограф: Нет, но не всегда понятно, какой длины повреждение там было изначально. Двухслойки известны тем, что иногда внутренний баллон (он ведь не потерял давления) начинает раздирать внешний слой дальше. # цитата VORON: Скорее всего, так и было. Российские пакрафтеры-бурноводники часто качают пакрафты из ТПУ насосом. Даже пакрафты из 270 г/кв м 210 ден. Надутый лёгкими борт мог и не повредиться даже от такого острого клеванта. |
vuk
# цитата Андрей Sonar:Еще раз повторю. Если лодки делают так от мелкого острого предмета, то лодки - хреновые. Или материал. Или используются эти лодки не по назначению. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата vuk:пластик пластику рознь, так то и зарезать пластиковым осколком можно, и детали мащин и механизмов из пластика вовсю ваяют. Острая веретенообразная форма, плюс, возможно, незаглаженный облой отливки - тык, и привет ремонтникам. |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Круто. Но я не думаю, что кто-то из присутствующих способен на такое. И что у кого-то будет с собой всё необходимое. 99% что будет аварийная выброска, даже из труднодоступной местности. Это моё частное мнение. |
Эмма
# цитата VORON: Риверкэт очень дорогие. Мне они заочно очень нравятся, но они, похоже, дороже даже Каржаева. |
VORON
# цитата vuk:Там специально обращают внимание на то, что используется стандартный походный ремнабор и никакого мошенничества. # цитата vuk:Если лодка была перекачана, то первый вопрос стоит задать к пользователю, а не к лодке. Например, если велосипедную камеру хорошо надуть, чтобы она стала толщиной с ногу, а потом кольнуть иголкой, то ее расхерачит точно так же и ещё круче. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:Я насколько понял, что риверкет - это тот же Frontier перелицованный. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
И мне по видно показалось, что лодка специально или случайно сильно перекачена... И видео постановка, он начинает садится на сидушку, видит что не попадает на деталь, сдвигается к носу и начинает садится на середину лодки. То что такое могло случится реально факт но это постановка перекачали лодку и воспроизвели возможную ситуацию.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
grisha, ну да, постановка на 50 штук.
Конкурент оплатил постановку К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата hunter-turist: Так деньги стрясут с производителя или новую лодку. Я спорить не стану но выглядит все как постановка, конечно нужно контекст знать, если это начало большого дорогого похода и человек вообще не в теме но мне разбираться не интересно, выглядит как постановочное видео, как и огромное количество видисиков а,ля тик-ток "смотрите как случайно получилось". Отредактировано: grisha 15.09.2023 11:37 |
Капитан-фотограф
# цитата hunter-turist: Честно говоря, это кино заставляет задуматься не только о пакрафтах ТТ, но и о пакрафтах вообще. Так что если кто и оплатил, то производитель Хатанг :) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |